Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: ВЫБОРЫ

14 августа 2018







Новые программы развития

---

разрабатывают районы Омской области


В соответствии со Стратегией социально-экономического развития Омской области все муниципальные образования должны разработать собственные программы социально-экономического развития на трехлетний период, включая 2016 год.

В ходе селекторного совещания с главами муниципальных образований первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин дал рекомендации по разработке таких программ. Главы должны увязывать свои планы со стратегией развития региона, строить экономическую модель с учетом развития кластерных структур, определять реальные для выполнения задачи и направить все усилия на привлечение инвестиций.

Региональным Министерством экономики разработана методика подготовки муниципальных программ. Все планы должны быть направлены на рост экономики, повышение качества жизни населения и эффективность управления. В структуру программ войдут анализ сильных и слабых сторон муниципальной экономики, задачи перспективного развития, механизмы реализации и ожидаемые результаты.

Пакеты документов должны быть разработаны во всех районах до начала второго квартала 2014 года. А главы Муромцевского, Полтавского и Таврического районов представили к рассмотрению пилотные проекты программ. Участники совещания отметили активность этих муниципальных образований, эффективную работу с инвесторами, достигнутые результаты в различных сферах экономики. Особо отмечена программа Таврического района и успехи местных властей в инвестиционной политике, развитии территорий, строительной и сельскохозяйственной сферах. Отчитавшимся районам предстоит внести небольшие коррективы, и в начале февраля их программы могут быть приняты к исполнению. Главам рекомендовано провести общественное обсуждение перспективных планов.

ИП «Омская губерния».
Просмотров: 478   | Комментарии (0)