Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 февраля 2020

15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты!
Уверены, для нынешнего и будущих поколений россиян каждый из вас – пример особой гордости. Отстаивая национальные интересы России за пределами Отечества, вы проявили лучшие качества воинов и патриотов: товарищество, взаимопомощь, верность присяге. Всему миру вы показали образец доблести и преданного служения Родине.
Благодарим вас за достойное исполнение воинского долга! Признательны всем ветеранам боевых действий, которые сегодня остаются в строю, участвуя в патриотической работе с молодежью.
Вечная слава всем, чья жизнь оборвалась вдали от дома! Спустя годы память о тех, кто не вернулся домой, жива.



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



15 февраля - Сретение Господне


Праздники - не просто дань прошлому. Участвуя в них, каждый верующий приобщается к опыту церкви, следует ее водительству. Он как бы заново переживает великие события евангельской и церковной истории, живет в них, проходя, таким образом, целую школу духовного возрастания.

Сретение в переводе со славянского языка означает «встреча». Сретение - это встреча человечества в лице старца Симеона с Богом. Симеон Богоприимец был человек праведный и благочестивый - по преданию, один из переводчиков Священного Писания с еврейского на греческий язык. Когда святой Симеон переводил книгу пророка Исайи и прочитал слова «Се Дева во чреве приимет и родит Сына», он подумал, что это явная описка и вместо «Дева» должно стоять «Жена», и посчитал своим долгом исправить текст. Но ангел Господень остановил руку святого Симеона и уверил его, что он не умрёт, пока не убедится в истинности пророчества пророка Исайи.
Старец Симеон долго ждал исполнения обещания Божия - он жил, по преданию, более 300 лет. В тот день Мария с Иосифом, по установленному закону, на сороковой день принесли своего первенца - Младенца Иисуса в храм, куда по внушению Духа Святого пришёл и святой старец. И когда Симеон взял маленького Христа на руки, славя Бога, жаждущая его душа наполнилась миром.
Сретение - это еще и праздник встречи человеческой души с Богом. Такая встреча происходит у каждого человека в жизни - в раннем возрасте или в старости - и чем скорее, тем правильней, благодатней, спасительней. Нужно постараться, чтобы свет этой встречи горел всю нашу жизнь, чтобы он освещал наш жизненный путь и светил другим.
Хорошо, когда встреча с Богом происходит в юношеском возрасте. Тогда свет Христов освещает человека в течение всей жизни, дает этой жизни нужное направление, не позволяет заблудиться в терниях греха и порока. Тогда и старость бывает наполнена радостным ожиданием новой встречи со Спасителем, а не горьким сожалением об утраченной молодости или бесцельно прожитой жизни. Именно поэтому праздник Сретения - встречи стал Днем православной молодежи во всем мире.
В мире день православной молодежи отмечается с 1953 года. В России по благословению Святейшего Патриарха Алексия II он учрежден в 2002 году.

Полвека вместе

---

живут супруги Зинченко


31 декабря 1963 года в Калачинский отдел ЗАГС пришла молодая пара, чтобы связать свои судьбы в одну. В этот же день, спустя 50 лет, они снова были в ЗАГСе: Василий Степанович и Валентина Ивановна Зинченко отмечали золотую свадьбу.

Полвека назад жизненные пути молодых пересеклись на Калачинском механическом заводе, где Валентина Ивановна работала в строительной бригаде, а Василий Степанович - водителем. Свадьбу сыграли через год, а вскоре на свет появился сын Сергей, еще через три года - дочь Татьяна, а в 1972 году - дочь Елена.

Сейчас у Валентины Ивановны и Василия Степановича уже шесть внуков. До сих пор супруги вместе идут по жизни, заряжают всех окружающих своим позитивом, стремлением к лучшему, не унывают и достигают новых целей. Супруги Зинченко - радушные хозяева, в их доме всегда пахнет ароматной выпечкой. Василий Степанович, как настоящий глава семейства, всегда был и остаётся надежной защитой и опорой для своей жены.

Прожито много разных дней - радостных, горьких и счастливых, и только преданность, любовь и уважение помогли им не только сохранить семью, но и достичь такой даты. Золотая свадьба, бесспорно, - один из важных праздников в жизни семьи. Он значим не только для юбиляров, но и для детей и внуков.

Золотая свадьба супругов совпала еще с одним событием: 1 января 2014 года Василий Степанович отметил 75-летний юбилей. Хочется пожелать этим замечательным людям добра, счастья, любви родных и близких!

В. Самойлова,
заведующая отделением социального обслуживания на дому.
Просмотров: 753   | Комментарии (0)