Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, выпускники!


Дорогие выпускники! Поздравляем вас с праздником! Последний звонок – особенный день, открывающий вам дверь в самостоятельную жизнь.
Это важное событие для учителей, которые давали вам знания и делились своим опытом, и для ваших родителей, которые всегда поддерживали вас и вкладывали все свои душевные силы.
Впереди у вас очень ответственная пора: нужно успешно сдать экзамены, выбрать профессию и определить свою дальнейшую судьбу. Некоторые уже знают, в чем их призвание, другим еще предстоит сделать выбор.
Желаем вам найти себя, состояться во взрослой жизни и достичь успеха! Будьте всегда смелыми и уверенными в себе, упорными и целеустремленными! Крепкого здоровья вам и всего самого наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С днем предпринимательства!


Уважаемые предприниматели Омской области! Поздравляем вас с праздником!
Предпринимательство - одна из точек экономического роста Омской области. Во многом благодаря вам, целеустремленным и инициативным людям, не боящимся рисковать и брать на себя ответственность, создаются новые рабочие места, открываются высокотехнологичные производства, растут поступления в консолидированный бюджет, а у омичей есть выбор товаров и услуг.
Создание условий для того, чтобы предпринимателей с каждым годом становилось больше, – и сейчас, и на будущее в числе приоритетов региональной экономической политики. Большая работа в этом направлении предстоит, в том числе, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Успехов – вам, динамичного развития – вашему бизнесу!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С праздником, библиотекари!


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас c профессиональным праздником!
XXI век принес новые формы получения информации. Однако никакой Интернет не заменит настоящую книгу. Это огромное удовольствие - держать ее в руках, листать страницы.
Сегодня в Омской области около 800 библиотек. И в каждой трудятся творческие и инициативные специалисты, всегда внимательные к читателям и заинтересованные в том, чтобы как можно больше омичей приобщались к сокровищнице мировой литературы.
Современные реалии диктуют библиотекам новые требования. Они должны становиться мультимедийными центрами, площадками для чтения, творчества, отдыха и общения, где посетителям будет интересно и комфортно. Такая работа предусмотрена в рамках национального проекта «Культура».
Желаем вам новых успехов, больше благодарных читателей и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.





«Бюджет области на 75 процентов социально ориентирован», -

---

подчеркнул Губернатор Виктор Назаров, подводя итоги года


«Бюджет области на 75 процентов социально ориентирован», -Традиционный «Диалог с Губернатором» на 12 канале 24 декабря состоялся в необычном формате. В студии были только главные редакторы представительств в Омске федеральных СМИ: Ольга Коробова («АиФ»), Роман Лендел («Комсомольская правда»), Анастасия Митьковская («Коммерсант»), Светлана Сибина («Российская газета»), Анатолий Петров (ИТАР-ТАСС). Вела программу Елена Моренис, заместитель генерального дирек-тора ГТРК «Омск». В таком тесном кругу глава Омского региона подвёл итоги года. Мы предлагаем нашим читателям ответы Виктора Назарова на самые интересные вопросы, прозвучавшие в студии.

О компенсации проезда


- Хочу сказать, что прежде всего бюджет - это не только экономическая составляющая, это социальная ответственность. Вопросы по субсидированию проезда должна на себя брать власть. Когда поднялась волна высказываний, обсуждений, мы вынуждены были провести консультации с мэрией города. Мы понимали, что нет сегодня таких доходов у наших граждан, чтобы повысить цену проезда до цифры, которая обсуждалась. Да, есть просчитанная затратная часть по проезду, но мы понимаем, насколько трудно будет нести эту ношу омичам.

Мы решили, что готовы помогать бюджетом области в части компенсации проезда, но при этом обсудили с мэрией те цели и задачи, которые надо выполнить. Прежде всего это повышение пассажиропотока на транспорте, снижение затратной и расходной частей, что сегодня даст экономический эффект муниципальным предприятиям, которые задействованы в перевозке пассажиров.

Это выстраивание логистики и отношений с частными перевозчиками, в том числе повышение оплаты налогов для частных перевозчиков, что, несомненно, увеличит и бюджет города. Мы готовы сотрудничать с городом и помогать ему, если те условия, о которых говорилось выше, за эти полгода мэрия готова выполнить.

Если будем видеть, что эта работа идет конструктивно, мы и дальше будем готовы продолжать сотрудничество и стараться сделать так, чтобы омичам было более комфортно ездить на общественном транспорте.

Мы с мэром обсуждали вопрос о том, что сегодня не просто необходимо сохранить экономику муниципальных предприятий, которые заняты перевозкой пассажиров, но нужен новый транспорт - удобный, комфортный, с учётом доступной среды. Думаю, за ближайшие полгода мы эту работу выстроим, и мэрия даст нам тот позитив, который нам необходим для того, чтобы все-таки определить для себя, как мы будем дальше развивать это направление.

Поэтому мы 1 января не проснемся с повышением цены, а дальше уже будем смотреть, как всё будет выстраиваться именно в рамках экономики и заработной платы наших омичей.

О метро и аэропорте


- Обсуждение вопроса дальнейшего строительства метро мы поднимали на заседании комитета по 300-летию Омска. И первое, с чем мы определились не только для себя, но и довели свою позицию до федеральных органов: то, что уже построено, закопать нельзя. Надо выстроить иной формат для того, чтобы задействовать, что уже есть, и смотреть, как его развивать дальше.

Действительно, есть версия скоростного трамвая, он же лёгкое метро: управление вагонами без водителей, только компьютером, с последующим выходом наружу. То есть прекращение закапывания под землю, потому что это очень дорогая составляющая. Но мы бы хотели, чтобы это лёгкое метро было встроено в уже существующую общую трамвайную систему города.

Однако, с другой стороны, существующие сегодня рельсы скоростной трамвай не выдержат, кроме того, там нужны и ограждения, и переходы через дорогу. Это тоже недешёвый проект, но он гораздо дешевле, чем тот вариант метро, который у нас есть.

Поэтому сегодня занимается 1-й заместитель председателя правительства этим вопросом: надо привезти специалистов и продумать, как можно все-таки встроить существующие линии трамвая в единую логистическую составляющую вместе с теми проектами, которые были предусмотрены в системе строительства метро. Эта работа сегодня ведется.

Также обратились в Минтранс и Минфин, чтобы мы понимали, каково будет финансирование лёгкого метро. Потому что сегодня финансирование метро у нас где-то 60 процентов в год берёт на себя федерация. И если мы до 2016 года не утвердим концепцию и не начнем её претворять в жизнь, то финансирование с 2016 года будет урезано до 300 миллионов рублей, в то время как сегодня федерация выделяет около 1 миллиарда рублей.

Если мы возьмём европейские данные по перевозке, то линия хорошего скоростного трамвая через мост в час перевозит 20 тысяч пассажиров. Если убрать ветку трамвая и оставить одну полосу дороги, частный транспорт перевезёт всего за час от 900 до 1000 человек. С учётом развития города и урбанизации не нужно нам идти к московскому варианту транспортного коллапса. Мы чётко понимаем, что бросать нельзя, нужно достроить, потому что не сегодня, так завтра мы столкнемся с тем, что жителей перевозить нужно, а перевозить не на чем.

Аэропорт из черты города нужно выносить, это прежде всего безопасность, так как это и распыление остатков топлива над городом, и взлёт самолёта над городом (по правилам взлетать он может только против ветра). Проработка концепции строительства нового аэропорта передана Внешэкономбанку, он занимается и самой концепцией развития, и условиями привлечения инвесторов к строительству аэропорта. Одно из наших пожеланий при разработке концепции – чтобы аэропорт строился без привлечения бюджетных средств. До конца этого года разработку концепции они планируют закончить, и с начала 2014 года будет объявлен конкурс для привлечения инвесторов. Кто придёт – это будет видно после результатов конкурса, но есть интерес. И это не просто развитие только аэропортовой деятельности, сегодня есть интерес и по развитию логистического комплекса (это и транспортная авиация, и перевозка грузов).

О бюджете и государственном долге


- Прежде всего, конечно, я хочу сказать, что бюджет принят напряженный, есть кассовый разрыв между доходной и расходной частью в пределах 6 миллиардов рублей, есть сегодня рост госдолга. Потому что мы пошли на твёрдое выполнение майских указов Президента, где нам дан чёткий посыл, что наших детей должны учить профессионалы, которые должны получать достойную зарплату. И все губернаторы с этим согласились. И лечить нас тоже должны люди, которые зарабатывают достойно, потому что иных вариантов дальше нельзя было допускать, потому что это было в загоне – и медицина, и образование.

Сегодня 23,5 миллиарда руб-лей выделили только на решение указов Президента, на 2014-й год у нас запланировано 27 миллиардов для того, чтобы подойти к уровню средней заработной платы категориям лиц, которые перечислены в указах.

Сегодня бюджет Омской области на 75 проц. социально ориентирован. Чтобы бюджет наполнялся, необходимо создавать предприятия, которые будут наполнять этот бюджет. Тяжело будет, трудно, мы все это понимаем, но мы точно знаем, как это делать.

Мы точно знаем, что сегодня Омская область не в рейтинге худших и по исполнению бюджета, и по исполнению задач, которые поставил Президент. Поэтому я считаю, что процент, который мы задействовали для госзаймов, не критический. Он в пределах тех 15 процентов собственных доходов, которые нельзя перешагнуть, и мы чётко его выдерживаем.

Но при этом понимаем, что если мы остановимся и не будем создавать новое, тот же технопарк например, то в дальнейшем не будет развития. Это вложения, которые сработают через два-три года. Когда мы были во Франции и смотрели технопарк, узнали, что он у них даёт 1 миллиард евро в год налогов и работает уже 40 лет. В Пекине с1952 года технопарк работает.

Сиюминутного результата, мгновенного, от технопарков мы не получим, но создавать их нужно, это те точки роста, которые дадут развитие и предпринимательству, и промышленности, и перерабатывающим предприятиям. Поэтому это все в рамках бюджета мы сегодня прорабатываем, в рамках стратегии упаковываем, и на следующий год, я думаю, уже первые ростки покажут, что мы этот год проработали не напрасно.

Госдолг сегодня уже составляет 14,7 процента от доходной части, и мы понимаем, что прежде всего наша задача – это снижение долговых обязательств, потому что затратная часть бюджета – это в том числе и обслуживание этого госдолга. Одним из составляющих по снижению в том числе и заёмных средств является наполнение бюджета, о чём мы уже говорили. Второе – нужно проработать снижение затратной части, в том числе и по аппарату. Мы сегодня оцениваем работу министерств по полезности каждого работника, самих министров и руководителей муниципальных образований.

На будущий год в бюджет не заложены затраты на бумагу – а ведь мы тратим для функционирования исполнительной власти 50 миллионов рублей на неё! Дано жёсткое указание уйти от бумажного документооборота, и с 2014 года мы переходим только на электронный. Бумажный оборот будет только со сторонними организациями, у нас внутри только электронный оборот! Если где-то я увижу, что на столе лежат бумаги, тот работник будет просто наказан!

Казалось бы, такие маленькие точки, но каждая точечка сольётся в капельку, капельки в реку, которая в итоге и снизит нам госдолг. Поэтому бюджет 2014 года мы для себя определяем как режим жесточайшей экономии, но уже по итогам этого года мы постараемся чего-то достигнуть и по госпрограммам, и через замещение кредитов банков федеральными деньгами, потому что там совсем иной процент и иные обязательства.

О дорожном фонде


- Есть федеральные, региональные и муниципальные дороги, и каждый несёт солидарную ответственность за их содержание. Если говорить о дороге на Тюмень - это трасса федеральная, и по ней есть подвижки. Сейчас там 17 километров отремонтировано, на будущий год около 85 километров должно быть – это уже заложено. Чтобы её привести в надлежащее состояние, нужны колоссальные деньги, и Минтранс России озабочен этим вопросом. Мы его везде задаём.

Дорога Тара - Васис - региональная. Наша дорога. Общий дорожный фонд области у нас около 4 миллиардов рублей, но если мы просто возьмём его бюджет и вложим их в дорогу Тара - Васис, нам тогда надо будет сократить все остальные затраты на ремонты. Знаете, как Тришкин кафтан? Хочется залатать всё, но тех денег, что есть, не хватает. Поэтому мы выделяем острые точки, которые необходимо сделать в первую очередь. Если говорим о развитии туристического кластера, то нужно сделать дорогу на Муромцево, и туда поедет больше туристов. Это значит, там будет больше бюджет, и опять-таки даст развитие району.

Я считаю, что нужно найти новый подход в том же ремонте этих дорог. Пока мы продолжаем работать так же, как работали в далёком прошлом: просто кладём асфальт. И все. А нужны новый подход, новые технологии с учётом современных нагрузок на это полотно.

Я сам могу назвать 10 сёл, от которых есть у меня обращения, чтобы сделали дорогу - не можем пока. Дайте немного времени. Я уже глав прошу – стоят развалины кирпичные, соберите кирпич, засыпьте дорогу, чтобы она была проезжей хотя бы для «скорой» и пожарных. Главы понимают, они готовы двигаться сегодня. Поэтому все деньги, которые будут собраны в дорожный фонд, будут до копейки истрачены на то, что надо.

О детях и поручении Президента


– Поручение главы государства – к 2016 году решить вопрос доступности мест в детсадах – однозначно будет выполнено. Меня уже «свадебным генералом» называют, я только в городе в этом году открыл три новых детских садика. Действительно, я уделяю этой проблеме очень пристальное внимание, детки для меня – это очень важно, очень трепетно я к ним отношусь.

По «Дорожной карте» мы для себя ставили задачу в этом году открыть 4,5 тысячи мест, уже открыли 6 тысяч. Кроме того, сегодня работает программа частных детских садов, на них выделено около 40 миллионов рублей, 400 новых мест дали нам только частные садики. Плюс в рамках программы «Омск - социальный город» мы дальше продолжаем работы по частным детским садам, но те дети, которые в частные детсады ходят, из очереди не выбывают.

На следующий год мы планируем, как минимум, в Омске открыть 3 детских сада и 4 – в районах области. Сегодня объявлен конкурс на концессию, в её рамках появятся 12 новых садов - 5 в городе и 7 в области (это помимо того, что есть в «Дорожной карте»). Так что к 2016 году мы проблему закроем даже с учётом того, что планируем увеличение рождаемости. Пусть рожают, всех местами обеспечим.
Просмотров: 297   | Комментарии (0)