Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.

Трудности не пугают

---

супругов Власовых из Стародубки, взявших на воспитание троих детей


Трудности не пугаютОбычно тягу к детям испытывают те, кто вырос в многодетной семье, как, например, Татьяна Александровна и Валерий Афанасьевич Власовы. В их собственной семье тоже родилось трое детей.

- Привыкли, что у нас всегда шумно и весело: дети, племянники. А когда старшие девчонки уехали учиться, дом будто опустел, - вспоминает хозяйка. – Тогда в нашей семье и появилась Танюшка - запомнилось, что уже в три годика она так аккуратно складывала белье – как маленькая хозяюшка. Хотели еще мальчика принять, но через год нам предложили сразу двоих – Рустама и Кристину, брата и сестру. Мы не отказались – и не пожалели.

Только что пришедшие из школы третьеклассники Таня и Рустам с аппетитом обедают. Не отстает от них и трехлетний Стасик – внук Власовых. Ждут Кристину – она еще на занятиях.

Гостей встречают приветливо.
- И фотографироваться будем? – радостно спрашивает Танюшка.

Вошел Валерий Афанасьевич, и сразу у них с Рустамом завязался оживленный разговор. Видно, что они нашли общий язык – столько любви и тепла в их взглядах, обращенных друг на друга.

…Дети попали в семью сразу после того, как их настоящие родители были ограничены в правах. Конечно, все они стали жертвами семейного неблагополучия: это отразилось и на учебе, и на здоровье. Но новые родители восприняли это как должное и изо всех сил стремятся сделать детей успешными. Несмотря на трудности в школе, очень старается Кристина, радуют учебой и Рустам с Таней. Возникли проблемы со здоровьем – частые поездки в омские больницы тоже не испугали приемных родителей.

Ласковая Танюшка признается, что любит рисовать. Степенный, как и полагается мужчине, но с лукавинкой, очень добрый Рустам увлечен спортом - больше всего привлекает мальчишку боксерская груша в комнате старшего брата. Когда 17-летний Алексей, студент колледжа, приезжает из Омска на выходные, в доме становится оживленно.

- Алеша их воспитывает, а они – по старшинству – друг друга, - смеется глава семейства.

Оба супруга работают: Татьяна Александровна – в Калачинске, Валерий Афанасьевич – вахтовиком на Севере. При этом успевают уделять внимание и детям, и с большим хозяйством управляться. Татьяна Александровна признается, что хорошо помогает ее мама, Надежда Яковлевна Пиунова: она и обед приготовит, и уроки внукам сделать поможет.

- На учебу много времени уходит, но по хозяйству дети помогают хорошо. Когда папа на вахте, все сами делаем: один сена надергает, другой поросят кормит, третий – кроликов. Работы не боятся.

Воспитываясь в дружной работящей семье, ребятишки с детства поняли простую истину: хочешь кушать – надо работать.

- Я хочу гуся в руки взять, - мечтательно говорит Танюшка. – А еще мы вместе с мамой поливаем, полем. Самое вкусное с огорода – семечки и ягоды: малина, смородина, крыжовник.

Участок засажен ягодами еще недавно – всего вторую зиму Власовы живут в новом доме. Но полакомиться хватило всем, самые крупные и спелые ягодки достались младшим членам семьи.

Новое жилье получили согласно Федеральной программе помощи многодетной семье на селе. Пять комнат, большая гостиная, совмещенная со столовой. В доме есть вода и канализация, вся необходимая бытовая техника – как в городской квартире.

- Места хватает всем, - улыбаются родители. - Некоторые недоумевают: «Зачем вам лишние хлопоты? Помогали бы своим детям, растили внуков». Каждый выбирает для себя сам. Посмотрите, сколько сейчас сирот при живых родителях! Пусть хотя бы на три их меньше станет – уже хорошо.

МНЕНИЕ

Наталья Николаевна Рыбалко, главный специалист по охране прав детей комитета по образованию:

Трудности не пугают- Семья Власовых существует как опекунская с 2007 года, как приемная – с 2010 года. Все три ребенка – социальные сироты, их родители лишены родительских прав. Атмосфера в семье благоприятная, что, конечно, не могло не сказаться на результатах воспитания. Татьяна Александровна и Валерий Афанасьевич очень внимательные - они сразу нашли с детьми общий язык: это чувствуется и по отношению детей к родителям.

Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.


Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 626   | Комментарии (0)