Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 августа 2019

НОВОСТИ

Дорогие земляки, жители города Калачинска и района!

Сердечно поздравляем вас с Днем города! Калачинск для тех, кто здесь родился и вырос, живет и работает, кого однажды сюда забросила судьба, - малая родина.

Мы по праву гордимся славной историей нашего города, отсчет которой ведется с 1795 года, его традициями, достижениями в разных сферах деятельности и нашим главным богатством - трудолюбивыми, целеустремленными, талантливыми людьми.

Девиз сегодняшнего праздника - «Калачинск - город молодых». И это не случайно, именно молодые парни и девушки принимают эстафету ответственности за судьбу нашей малой родины, являются продолжателями и хранителями ее богатой истории.

От всей души благодарим всех, кто своим трудом и талантом вносил и вносит неоценимый вклад в развитие города. Калачинцев всегда отличали гордость за свой край, неравнодушие к его проблемам, стремление сделать его красивым и удобным для жизни.

Мы выражаем признательность калачинцам за любовь к родному городу.

Желаем Калачинску дальнейшего развития и процветания, а калачинцам - крепкого здоровья, счастья и добра!

Все вместе мы сможем сделать город перспективным, современным, привлекательным, дорогим сердцу каждого его жителя!

Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.

Газеты, бланки, этикетки

---

выпускает сегодня Калачинская районная типография


Газеты, бланки, этикетки13 января - День российской печати, праздник всех работников средств массовой информации, типографий. Более 95 лет издают печатную продукцию полиграфисты Калачинской районной типографии, о работе которой сегодня рассказывает ее директор Андрей Иванович Новолодский.

Работаем стабильно


Калачинская типография специализируется на выпуске бланочной, этикеточной и газетной продукции. За 2013 год мы выпустили 1025 тысяч экземпляров газет. В денежном выражении выпуск и реализация печатной продукции составили 1260 тысяч рублей.

В прошедшем году типография работала стабильно, хотя наблюдалось некоторое сокращение объемов выпускаемой продукции из-за невозможности на устаревшем оборудовании печатать модернизированные районные газеты Калачинского и Кормиловского районов.

В то же время вырос объем оставшихся газет Нижнеомского и Оконешниковского районов, таким образом в целом загрузка действующего оборудования сократилась незначительно, что позволило сохранить коллектив, вовремя выплачивать заработную плату и налоги.

Преодолеваем трудности


Газеты, бланки, этикеткиБезусловно, оборудование типографии устарело, но в условиях дефицита бюджета о его замене речь пока не идет. Поэтому привлечение заказчиков, которых устраивают наши возможности, является на данный момент приоритетным направлением развития предприятия. Нам удалось привлечь новых заказчиков из близлежащих районов, где закрылись районные типографии. Организации Оконешниковского, Нижнеомского, Горьковского районов разместили на базе нашей типографии заказы на печать бланочной продукции, изготовление архивных коробок, амбарных книг, штампов и печатей.

В прошедшем году мы изготовили учебные пособия для СибАДИ, обеспечивали журнальной и бланочной продукцией центральные районные больницы Калачинского и Горьковского районов, областную онкологическую больницу, ОАО «Омский бекон», ГП «ДРСУ-6», предприятия ЖКХ, учреждения образования, культуры и социального обслуживания, сельхозтоваропроизводителей и индивидуальных предпринимателей нашего и соседних районов.

Печатаем «Муниципальные вестники» Кормиловского района и администраций сельских поселений Калачинского района, альманах «Душа» и газету «Лицеист» Татарского района Новосибирской области. Сейчас в работе находятся два художественных издания местных авторов.

Также мы предлагаем в аренду свободные площади, которые можно использовать для торговли или обустройства офисов.

Гордимся кадрами


Газеты, бланки, этикеткиСегодня в типографии работают 16 человек. Штат укомплектован полностью, текучести кадров нет. Люди работают на предприятии подолгу, ведь у нас - как в медицине: только по специальности. О каждом сотруднике могу сказать: работает на совесть. Особенно хочется отметить фальцовщиков Наталью Робертовну Репп и Татьяну Васильевну Храмойкину, главного бухгалтера Ольгу Григорьевну Манзыч. Их добросовестный труд, высокий профессионализм во многом определяют успех общей работы.

Газеты, бланки, этикеткиМеханик Сергей Юрьевич Пеньков пришел в типографию сразу после института, около 30 лет назад. На нем - вся ответственность за исправную работу станков и оборудования, содержание и эксплуатацию здания, инженерных сетей.

Никогда не подводят печатники Евгений Юрьевич Воронов и Сергей Владимирович Коршунов. Помимо основной работы они успевают и на размотке, и на нарезке бумаги, а если случаются поломки печатной техники, справляются с ремонтом самостоятельно.

Наборщик Дмитрий Геннадьевич Приходько, переплетчица Наталья Владимировна Карлова - тоже мастера на все руки.

Уважаем ветеранов


95 лет насчитывает история Калачинской районной типографии. И до последних лет штат сотрудников был гораздо больше – до 30 человек. Сегодня у нас много ветеранов, которых мы считаем полноправными членами коллектива. Да и как иначе, ведь они по-прежнему в курсе всех событий, происходящих в типографии, по-прежнему душой болеют за наше общее дело. Зачастую приходят в гости, и мы советуемся с ними, настоящими профессионалами.

Единственная запись в трудовой книжке у наборщиц ручного набора Валентины Петровны Арефьевой, Марии Ефимовны Морозовой, Антонины Андреевны Терещенко, у мастера Валентины Владимировны Морозовой, которая до сих пор с удовольствием делится накопленным опытом, обучает молодых специалистов. Многие годы отдали нелегкому труду в типографии Светлана Анатольевна Гончарова, Любовь Даниловна Верхоланцева, Светлана Ивановна Емельянова. Евгения Викторовна Сафонова и Марина Алексеевна Язова и сегодня в случае срочных заказов приходят нам на помощь.

Всех сотрудников и ветеранов типографии хочу поздравить с праздником, пожелать новых профессиональных успехов, здоровья. Благополучия вам и вашим близким, уважаемые коллеги!

Наша справка

День российской печати учрежден Указом Президента России Б. Н. Ельцина в 1992 году и связан с исторической датой - началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости», основанной указом Петра Великого. 13 января 1703 г. в Москве вышел первый номер русскоязычной печатной газеты «Ведомости», который назывался: «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Этот праздник был учрежден взамен Дня советской печати - 5 мая, который был приурочен к выходу первого номера газеты «Правда».
Просмотров: 680   | Комментарии (0)