Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

21 февраля 2020


Поступило около 600 поправок в Конституцию России


Жители Калачинского муниципального района с интересом следят за сообщениями рабочей группы по поправкам в Конституцию России, которая в течение месяца собирала и обсуждала предложения по корректировке Основного Закона. За это время поправок поступило очень много – около 600.
Президент РФ Владимир Путин, говоря о необходимости поправок, отметил, что некоторые вещи в 1993 году невозможно было закрепить ни в законах, ни в Конституции – например, не было такого распространения Интернета. Невозможно было прописать социальные гарантии, потому что экономика была в упадке. Невозможно было прописать индексацию пенсий и МРОТ в Основные Законе. Сейчас же, заметил В. Путин, экономика совершенно в другом состоянии.
- Ветераны района заинтересованно обсуждают поправки в Конституцию. В частности, они поддерживают предложения об индексации зарплат, индексации пенсий не только неработающим гражданам, но и продолжающим трудовую деятельность пенсионерам, - подчеркнула председатель районного совета ветеранов Галина Николаевна Радченко. – В частности, об этом говорил на встрече рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию с Президентом Владимиром Путиным депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин. Президент поддержал его и заявил, что в Конституции надо закрепить обязанность государства индексировать пенсии каждый год.
Поправки, которые предлагаются членам рабочей группы, касаются многих направлений – закрепление семейных ценностей, бережное отношение к окружающей среде, развитие добровольческого движения и другие.
Второе чтение Закона о поправках в Конституцию состоится в середине марта. Изменения вступят в силу, если их одобрит большинство россиян.
В обсуждении поправок в Основной закон в нашем районе примут участие члены общественного совета при администрации района, депутаты Советов муниципального района, городского и сельских поселений, трудовые коллективы и общественные организации.
Всенародное голосование пройдет в 20-х числах апреля. Точную дату назовет Центризбирком.

С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Омской области! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества – праздником, который олицетворяет оборонную мощь России.
Времена меняются, но понятие «защитник Отечества» неизменно остается синонимом верности, мужества и стойкости. Разум и сердце каждого патриота наполнены высокими чувствами ответственности за свою страну, родных и близких, гордости за великое прошлое России и уверенности в её достойном будущем.
23 февраля чествуют не только кадровых военных, но и всех, кто служит своему Отечеству, защищает его интересы, занят мирным созидательным трудом.
От всей души желаем вам здоровья, благополучия и успехов в добрых начинаниях на благо Родины!



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
Для всех поколений нашей страны этот праздник является символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести.
Во все времена российские солдаты отличались отвагой, волей к победе, воинским братством. Наши земляки геройски сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины, показывая беспримерный подвиг мужества и отваги.
В памяти сегодняшнего и будущих поколений навсегда сохранятся подвиги наших дедов и отцов, их славные боевые заслуги – пример доблести и любви к родной земле. Мы гордимся теми, кто сегодня надежно обеспечивает безопасность нашей Родины, стоит на страже целостности государства.
Желаем всем крепкого здоровья, добра, благополучия, профессиональных успехов, счастья и мирного неба над головой.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.

В клуб - за хорошим настроением

---

В клуб - за хорошим настроениемНаталья Николаевна МУХИНА, заведующая клубом д. Куликово (правый берег), поделилась тем, как организована работа с односельчанами.

Наш клуб – единственное учреждение культуры в деревне. Здесь и юбилеи, и свадьбы, и выборы проходят, в выходные дни – дискотеки. В этом году купили новый шар для светомузыки. Конечно, организуем и праздники. Сейчас вот к Новому году готовимся.

Ребятишки, когда приезжают из школы, стараются в клуб забежать. Вместе с ними вырезаем из бумаги и клеим игрушки, чтобы зал украсить. Так получилось, что в помощниках у меня почти одни мальчишки. Кто в настольный теннис играет, кто поделки мастерит.

2014-й год объявлен Годом культуры, так что развитию творчества будем уделять больше внимания. Есть у нас в деревне мастера, создающие интересные поделки. Не отказывают никогда, если нужно что-то для выставки. А вот так, чтобы всем вместе собраться, - это уже сложнее.

Правда, когда отмечали юбилей деревни, люди как-то встрепенулись, объединились. Столько интересного материала по истории села нашли. Есть, конечно, и завсегдатаи, участвующие во всех праздниках, которые у нас в клубе проходят.

Вот, например, семья Буровых - самые первые мои помощники. Обращаемся к нашим фермерам, частным предпринимателям. С их помощью подарки новогодние детям приготовили.

Я по натуре, наверное, больше оптимистка, поэтому стараюсь для сельчан что-то интересное организовать, чтобы люди порадовались, отдохнули, чайку попили. Кто-то, может, книгу почитает или журнал, привожу их специально из цент-ральной библиотеки, приношу в магазин. Не у каждого ведь есть время в клуб зайти, а в магазин – и за покупкой, и для души что-то.

От проблем никуда не денешься, конечно. У всех в деревне хозяйство, а вода – по часам, газ тоже пока только в клубе. Но, несмотря ни на что, надеемся на лучшее, работаем.

Много значит поддержка семьи. У нас с мужем, Сергеем, три дочери. Старшая, Юля, живет отдельно, средняя, Оксана, учится на третьем курсе в педагогическом университете, а младшая, Яночка, в этом году – выпускница. Вот думаем о том, куда поступать будет. Всем помочь нужно, так что грустить некогда.

Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 687   | Комментарии (0)