Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.

8 декабря Калачинск встречает эстафету Олимпийского огня

---

8 декабря Калачинск встречает эстафету Олимпийского огняО том, как наш город подготовился к этому историческому событию, мы побеседовали с главой Калачинского городского поселения Ф. А. МЕЦЛЕРОМ.

- Фридрих Александрович, какая работа проведена в Калачинске для встречи Олимпийского огня?

- Впервые в Российской Федерации проходит такое значимое событие. И, конечно, нам приятно осознавать, что Калачинск, как один из малых городов страны, включен в эстафету Олимпийского огня.

Хочется, чтобы встреча Олимпийского огня прошла на высоком уровне, в том числе и организационном, и, естественно, была проведена работа по благоустройству города. Прежде всего, выполнен ямочный ремонт дорог, по которым побегут факелоносцы. Выпавший снег не помешает проведению эстафеты. У нас есть необходимая техника, ответственные предприятия, предприниматели, которые уберут снег, и будет чистый асфальт, без наката.

По ходу движения Олимпийского огня мы организовали осмотр инженерных коммуникаций – колодцев, водопровода, все приведено в порядок. Проводим беседы с жителями частного сектора, чтобы они убрали у домовладений, с собственниками имущества, расположенного по трассе, для наведения порядка, санитарной очистки. По всему маршруту следования Олимпийского огня установлены новые дорожные знаки, дополнительно усилили освещение, также произведены подрезка деревьев, кустарников, вырезка поросли. Продолжаем работу с жильцами многоквартирных домов, с управляющими компаниями, чтобы и многоквартирные дома были приведены в порядок. Договориваемся с собственниками торговых точек, расположенных по маршруту следования Олимпийского огня, о прекращении работы во время эстафеты. Конечно, трасса будет украшена.

- По каким улицам побегут факелоносцы?

- Мы встречаем Олимпийский огонь на железнодорожном вокзале. Затем первый этап эстафеты пройдет до здания расчетно-кассового центра по улице Ленина, где состоится передача факела. Далее маршрут продолжится по улице Калинина, у здания ЗАГСа состоится очередная передача эстафеты. Затем маршрут будет проходить по улице Калнина до театра кукол «Сказка». От театра кукол эстафета продолжит движение по улице Вокзальной, где у магазина «Мир подарков» состоится еще одна передача. И последний этап – по улице Вокзальной к железнодорожному вокзалу.

8 декабря Калачинск встречает эстафету Олимпийского огня- Как будет организовано движение транспорта во время проведения эстафеты Олимпийского огня?

- Обращаем внимание калачинцев, чьи дома, квартиры находятся по ходу трассы, на то, что парковка автомобилей 7 – 8 декабря запрещена, в противном случае транспортные средства будут эвакуированы на штрафплощадки.

8 декабря с 15 часов движение транспорта по маршруту следования Олимпийского огня будет перекрыто. Территория, площадь перед вокзалом будут перекрыты турникетами и сигнальной лентой, пересекать которую нельзя. Также сигнальная лента будет установлена по всему маршруту эстафеты Олимпийского огня.

Надеемся, что калачинцы нас поддержат. На каждом этапе передачи эстафеты будет проходить культурная программа, и жители могут поучаствовать в праздничных мероприятиях.

Хочется, чтобы наши жители пришли и порадовались тому, что мы, калачинцы, удостоились такой чести – встретить Олимпийский огонь.
Беседовала Людмила ПОНОМОРЕНКО.
Просмотров: 1 004   | Комментарии (0)