Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


«Адыгейский сыр пользуется спросом», -

---

убежден предприниматель Рамзик Макарян


«Адыгейский сыр пользуется спросом», -Производством адыгейского сыра Размик Макарян заинтересовался, побывав у друга в гостях.

- Друг давно этим занимался, да вот собрался уезжать, а опыт передать некому. А продукт востребован, налажены и рынки сбыта. Жаль было терять наработки, решил попробовать в Калачинске организовать подобное производство, - рассказывал собеседник.

Собираясь открыть свое дело, Р. Макарян не спешил просить помощи у государства: подсчитал свои накопления, взял кредит в банке – вот и весь стартовый капитал. Выкупил заброшенный магазин «Сельхозтехники», отремонтировал его, приобрел оборудование.

Сегодня здесь работают пять человек на производстве сыра, бухгалтер и технолог. Коллектив небольшой, но трудоспособный.

- Часто женщины приходят, хотят устроиться на работу, - рассказывает Р. Макарян, - наслышаны, что мы зарплату не задерживаем, это сегодня немаловажно.

Три месяца назад Р. Макарян получил районный грант 50 тысяч рублей на развитие производства – деньги небольшие, но все же не лишние. Тем более что планов у предпринимателя немало.

- В первую очередь нужно заняться благоустройством территории, - рассуждает Размик Карленович, - асфальт проложить к цеху, сделать капитальный ремонт здания, чтобы оно украсило улицу.

Подумывает предприниматель и о расширении производства, только здесь столкнулся он с неразрешимой пока проблемой - нехваткой сырья. Четыре переработчика молока в районе, всем сырье нужно, вот дефицит и появился. Не все хозяйства готовы сотрудничать, у частников же закупать молоко ему нерентабельно – объемы не те. Пока же вынужден закупать молоко в соседних районах, но тут о ежедневных поставках речь не идет… По этой причине предприятие работает на 30-40 процентов возможной мощности, а могло бы перерабатывать 6-7 тонн молока в сутки.

«Адыгейский сыр пользуется спросом», -Так что мечта выйти на российский рынок сбыта пока остается мечтой, хотя, как уверяет предприниматель, спрос на продукцию есть в других регионах.

При всех трудностях Р. Макарян на достигнутом останавливаться не собирается.

- Только слабохарактерный человек на полпути дело бросает, - считает предприниматель, - больше, лучше надо работать, и все получится.

Управление сельского хозяйства и продовольствия района всячески поддерживает товаропроизводителя, помогает договариваться с поставщиками сырья, то есть заинтересовано в развитии таких малых предприятий, способных укреплять местную экономику.

Елена Ягубцева.
Просмотров: 1 373   | Комментарии (0)