Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


«Центр здоровья» на... колесах

Служба здоровья

посещают жители сел и деревень нашего района

«Центр здоровья» на... колесахАвтомобиль Калачинской ЦРБ с логотипом «Центр здоровья» уже два месяца колесит по деревням и селам района. Медицинские работники побывали в Стародубке, Таволжанке, Новом Свете, Кабанье, Лагушино и т. д. А 26 сентября «Центр здоровья» «пришвартовался» у Сорочинской амбулатории. На крыльце больницы в ожидании своей очереди - несколько человек, желающих пройти обследование на современном медицинском оборудовании. Внутри комплекса уже шел прием.

«Центр здоровья» на... колесахЗаведующая «Центром здоровья» В. Н. Филиппова говорит, что в конце июля начали работать на выездах. Как правило, машина находится у ФАПа, так как требуется подключение к энергоисточникам, в один населенный пункт медики приезжают два, а то и три раза.

- Как и в «Центре здоровья», мы проводим обследование на кардиовизоре, делаем скрининг-оценку на аппаратно-программном комплексе, - рассказывала Валентина Николаевна о тех обследованиях, которые возможны в выездном «Центре здоровья», - определяется наличие сосудистой патологии и так далее. И тут же по результатам врач дает заключение и необходимые рекомендации.

То есть после такого обследования врач может сразу назвать «присутствие» риска в организме, например сердечно-сосудистой патологии или онкологических процессов. По словам доктора, чаще всего выявляются риски сердечно-сосудистой патологии, повышенного холестерина.
За сентябрь с помощью выездного «Центра здоровья» удалось посмотреть около 400 пациентов.

«Центр здоровья» на... колесах- Организованно прошел осмотр в Орловке, Кабанье, Лагушино, - дала оценку работе сельских медиков заведующая «Центром здоровья», - хорошо поработали фельдшеры, оповестив население. С удовольствием нас встречали неоднократно в Кормиловке. Сами инициативу проявили, пригласив наш центр, на Ивановском элеваторе. В связи с диспансеризацией планируем привлекать и местные организации, предприятия.

График поездок расписан: накануне «Центр здоровья» побывал в Докучаевке, в день нашей встречи работал в Сорочино, здесь же – и на следующий день. А далее на обследование (уже на месте) придут сотрудники городского суда. График – напряженный, соответственно – и нагрузка на медицинских работников тоже.

Л. МИХАЙЛОВА.


Мнение
Ирина Георгиевна
КОЖИНОВА, заведующая
Орловским ФАПом:

- Это, конечно, не полноценное обследование, но народ доволен осмотром. У нас «Центр здоровья» работал трижды. Первые 30 человек я сама приглашала, а затем, будучи наслышаны об обследовании, люди уже сами звонили, просили записать. 70 человек побывали в центре, получили необходимые рекомендации.
Просмотров: 924   | Комментарии (0)