Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.




12 КАНАЛ ПРОВОДИТ АНТИВИРУСНЫЙ ТЕЛЕМАРАФОН
«А ДОМА ЛУЧШЕ!»


В течение периода, объявленного Президентом нерабочим для того, чтобы остановить распространение короновирусной инфекции, 12 канал взял на себя миссию организовать досуг наших сограждан, сознательно оставшихся дома. Мы предлагаем всем поберечь себя и напоминаем: «А дома лучше!».
Именно это название мы выбрали для нашего телевизионного марафона, который стартовал в эфире Омского областного телевидения 30 марта.
Телевизионная студия на это время преобразована в уютную гостеприимную квартиру, где сменяющие друг друга ведущие встречают гостей и связываются с самоизолировавшимися омичами, популярными звездами музыкального и спортивного Олимпа.
В эфире мы вместе со зрителями бываем на виртуальных экскурсиях по недоступным сейчас музеям и выставкам, смотрим театральные спектакли, заглядываем в театральное закулисье.
Планируется организация теле-мостов со студиями в разных городах России, ведь даже во время карантина нам важно чувствовать поддержку своих друзей и коллег.
Мы увидим все самое интересное, что было создано на 12 канале за последние годы, а также самые свежие новые передачи, художественные фильмы и документальные проекты.

Оставаясь дома, подключайтесь к телемарафону в эфире 12 канала, на нашем сайте 12-kanal.ru, а также скачивайте мобильное приложение «12 канал» в Google Play и AppStore

#АдомаЛучше12канал

Что такое социальный контракт?

---

Что такое социальный контракт?Новым законодательным актом установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде социального контракта. Что же это такое? Об этом рассказывает специалист по социальной работе комплексного центра соцобслуживания населения Калачинского района Татьяна Владимировна БАСТРОН.

- Данный вид помощи предусматривает заключение договора о взаимных обязательствах между малоимущей семьей и органом социальной защиты. По нему орган социальной защиты оказывает государственную социальную помощь, а семья обязуется выполнить мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации, которая является частью договора.

Оказание государственной социальной помощи на основании контракта направлено на активизацию собственного потенциала граждан и поиск наиболее эффективных форм повышения благосостояния семьи. То есть это реальный способ рассчитать свои силы, трудоустроиться, улучшить свое материальное положение. При этом граждане, заключающие социальный контракт, должны быть заинтересованы в активизации собственного потенциала, состоять в службе занятости на учете в качестве нуждающихся в трудоустройстве.

- А какие мероприятия включены в программу социальной адаптации?

- Программа социальной адаптации должна разрабатываться органом социальной защиты населения совместно с гражданином. В ней должны содержаться мероприятия (с указанием их вида, объема и порядка реализации), направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации. Для реализации данной задачи органы социальной защиты вправе взаимодействовать и привлекать к решению проблемы органы службы занятости, органы местного самоуправления.

В связи с тем, что в зависимости от конкретной ситуации программа социальной адаптации может включать в себя различные мероприятия, можно указать на следующие варианты помощи в преодолении сложных жизненных обстоятельств: помощь в поисках работы, содействие в прохождении профессиональной подготовки, переподготовки, помощь в осуществлении индивидуальной предпринимательской деятельности, в ведении личного подсобного хозяйства и т. д.

- Кому может быть предоставлена государственная социальная помощь на основании социального контракта?

- Получателями государственной социальной помощи могут быть семьи и одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной для соответствующих социально-демографических групп населения Омской области.

- Есть какой-то срок действия?

- Государственная социальная помощь на основании контракта назначается на срок от трех месяцев до года, исходя из содержания программы социальной адаптации (программа социальной адаптации устанавливается на срок действия социального контракта). Данный срок может быть продлен органом социальной защиты населения по основаниям, установленным законодательством субъекта РФ. Вместе с тем орган соцзащиты может в одностороннем порядке отказаться от выполнения обязательств по контракту в случае невыполнения гражданином предусмотренных в нем мероприятий.

- А какие документы необходимо предоставить?

- Для заключения социального контракта граждане должны обратиться с заявлением в управление Министерства труда и социального развития по Калачинскому району по адресу: г. Калачинск, ул. П. Ильичева, 9, каб. № 9. К заявлению необходимы документы: о составе семьи, о доходах, о принадлежащем на праве собственности гражданину (его семье) имуществе, а также сведения о получении государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг. По общему правилу решение о заключении (об отказе в заключении) социального контракта направляется в письменной форме заявителю в течение 10 дней с момента подачи им заявки и документов.
Просмотров: 2 692   | Комментарии (0)