Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 июля 2020

С праздником,
сотрудники ГИБДД!


Уважаемые сотрудники ГИБДД!
В Омской области продолжается масштабная деятельность в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги»: ремонт магистралей, установка новых знаков и светофоров, обустройство остановочных павильонов.
Однако залог безопасности на дорогах – это не только состояние проезжей части, но и постоянная профилактическая работа с водителями и пешеходами. Вы добросовестно и ответственно ее выполняете.
Благодарим вас за службу и поздравляем с профессиональным праздником! Новых успехов вам!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


8 июля - Всероссийский
день семьи, любви и верности


Уважаемые омичи!
Поздравляем вас с праздником! Семья, любовь и верность – это то, в чем для большинства людей кроется секрет счастья. Когда человека окружает атмосфера добра, теплоты и поддержки, созданная близкими, ему не страшны никакие жизненные невзгоды и любые цели достижимы. В счастливой семье растут счастливые, спокойные и уверенные в себе дети.
Покровителями домашнего очага на Руси издавна были святые Петр и Феврония Муромские, в день памяти которых отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Их союз, который держался на глубоких взаимных чувствах, стал символом супружества.
Желаем всем семейного счастья и любви! Пусть в Омской области крепких и дружных семей с каждым днем становится больше!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Решение о строительстве дома

Как живешь, село?

Сергей Лаубган из села Кабанье принял самостоятельно


Решение о строительстве домаПоказателем того, что село живет, является строительство жилья. Если оно строится – значит, есть у села будущее. Казалось бы, странно, но даже в таком отдаленном от районного центра селе, как Кабанье, есть строительная площадка. Индивидуальным застройщиком здесь выступает Сергей Лаубган, коренной житель с. Кабанье. Ранее в этом же селе был построен еще один дом.

- Строительство шло бы намного медленнее, если бы я не получил государственную поддержку по программе «Социальное развитие села» в размере 667 тысяч рублей, из которых на сегодняшний момент перечислены 500 тысяч. На эти деньги поставили стены, возвели крышу, - рассказывал Сергей.

По словам молодого хозяина, уже исполнилось два года, как был залит собственными силами фундамент, а вот для остальных работ приглашали бригаду.

Новый дом – очень просторный, его площадь – 120 квадратных метров, в нем запланированы четыре комнаты, кухня, санузел. Здесь будет всем места вдоволь – 10-летней дочке Ангелине и маленькой Альвине, которой исполнился всего месяц, хозяйкой на кухне станет его супруга, Анастасия.

Решение о строительстве дома
На вопрос о коммуникациях Сергей ответил, что к дому подведен газовый стояк, планируется и скважина – чтобы не было проблем с водой.

Сергей Лаубган – глава крестьянско-фермерского хозяйства, правда, по нынешним меркам небольшого, обрабатывает всего 120 гектаров земли – паи Сергея, его родителей и родственников. Есть техника – зерноуборочный комбайн, МТЗ, Т-150, разводит живность…

- Все, что получаем от хозяйства, вкладываем в строительство, объем работ предстоит еще большой – внутренняя отделка, обустройство коммуникаций, поэтому новоселье запланировано на лето следующего года, - рассказывал Сергей.

На эти цели планируют также потратить средства материнского капитала. А пока семья Лаубган проживает в небольшом домике площадью 30 квадратных метров.

Как рассказывал Сергей, решение о строительстве принял сам, наверное, потому, что надоело жить в тесноте. Затем в 2010 году вступили в программу, документы помогали собирать специалисты сельской администрации и управления сельского хозяйства. Наконец в этом году дождались поддержки.

Помимо решения о строительстве принял Сергей и еще одно важное для себя решение – остаться в Кабанье, где живут его родители. Чем больше будет таких семей, тем вероятнее, что село Кабанье будет жить.

МНЕНИЕ

Александр Александрович МЕЦЛЕР, глава Кабаньевского сельского поселения:

- Через управление сельского хозяйства по линии Министерства сельского хозяйства и продовольствия области в этом году две семьи из нашего поселения получили государственную поддержку по программе «Социальное развитие села». Это С. В. Лаубган из с. Кабанье и А. К. Батенов из д. Львовки. Специалисты помогали им готовить необходимые документы.

Сергей Лаубган - хозяйственный парень, в одиночку занимается фермерством, сам строит дом. Думаю, что все у него должно получиться.

Сергей ЭНКВИСТ.
НА СНИМКАХ: «Этим летом с помощью господдержки строительство заметно активизировалось», - считает Сергей Лаубган. Будет красивый и просторный дом.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 024   | Комментарии (0)