Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

13 июля 2018



Все достижения АПК


будут представлены на ежегодной выставке

С 16 июля начнет работу ежегодная агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск-2018», где своими достижениями поделятся специалисты агропромышленного комплекса, ведущие предприятия и производители Омской области и других регионов страны. На площадке «АгроОмска» участники представят лучшие образцы техники, оборудования и продукции АПК. Фермерские хозяйства, омские производители, мастера-ремесленники, индивидуальные предприниматели предложат посетителям выставки-ярмарки товары и услуги лучшего качества.
-От Калачинского района в выставке традиционно примут участие представители АО «Омский бекон», также планируется, что калачинские пчеловоды продемонстрируют свою продукцию, - рассказывает заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ю.Н. Ефремов. – В рамках выставки будут организованы мероприятия деловой программы, которые могут посетить все желающие. Пройдут конференция, семинары, «круглые столы» по актуальным вопросам АПК. В числе участников семинаров – животноводы и агрономы из сельхозорганизаций нашего района, которые заинтересованы в получении новых знаний. Новинки в области сельского хозяйства пригодятся им в практической деятельности. К тому же выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для установления бизнес-контактов.

Апробация посевов

---

необходима для производителей семян


Успешное решение задач растениеводства зависит от сортовых качеств семян, которые оцениваются путем проведения апробации и регистрации сортовых посевов сельскохозяйственных культур.

С 2013 года введен новый вид государственной поддержки – субсидии на оказание несвязной поддержки сельхозпроизводителям в области растениеводства. Они выплачиваются при условии высева семян зерновых колосовых культур, сортовые и посевные качества которых соответствуют требованиям государственных стандартов. Определение сортовых качеств семян проводится путем апробации посевов.

Цель апробации – установить, соответствуют ли посевы тому сорту, который обозначен в документах на высеянные семена, а также определить степень сортовой чистоты (типичности) и пригодность посева для использования урожая на семена.

Во избежание обезличивания сортовых посевов в 2013 году апробации подлежат семенные посевы сортов и гибридов, включенных в Государственный реестр сортов, допущенных к использованию в производстве. Апробация посевов проводится по заявкам товаропроизводителей специалистами филиала Россельхозцентра с привлечением при необходимости оригинаторов сорта и других физических лиц, аттестованных в установленном порядке на право официального обследования сортовых посевов сельскохозяйственных растений.

Товаропроизводители, которые будут заниматься реализацией семян, должны подать заявку на апробацию заранее (не позднее чем за полтора-два месяца). Производителям семян запрещается самим проводить апробацию собственных посевов, урожай с которых предназначен для реализации.

Если в августе-сентябре 2013 года не будет проведена апробация или регистрация посевов, то полученное с этого поля зерно на семенные цели использоваться не может (так как оно уже будет являться несортовым) и соответственно субсидии на оказание несвязной поддержки в 2014 году хозяйства получить не смогут.

Товаропроизводители, не забывайте вовремя провести апробацию и регистрацию своих посевов.

М. КУЗОВАТОВА,
начальник Калачинского отдела филиала «Россельхозцентр»
по Омской области.
Просмотров: 763   | Комментарии (0)