Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 ноября 2017

С праздником, труженики села!


Уважаемые работники сельского хозяйства! Поздравляем вас с праздником!
Агропромышленный комплекс – одна из ведущих отраслей, определяющих развитие регио-нальной экономики. Благодаря труду каждого из вас Омская область входит в число лучших аграрных территорий России, которые обеспечивают продуктами не только себя, но и другие регионы. Вашими усилиями год от года растет объем производства сельскохозяйственной продукции.
Труд на земле требует высокой самоотдачи, терпения и хозяйского отношения. Здесь работают неравнодушные и ответственные люди, искренне переживающие за общее дело.
Спасибо вам за вашу работу и хороший урожай. Достижениями отрасли гордится вся Омская область!
Желаем вам благополучия и новых успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, участковые!


Уважаемые коллеги! От имени руководства ОМВД России по Калачинскому району поздравляю личный состав и ветеранов подразделения участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником – Днем образования службы в системе МВД России!
Служба участковых уполномоченных – одна из наиболее важных в системе органов внутренних дел. Ее основу всегда составляли преданные делу люди. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью, вы занимаетесь профилактической работой, ежедневно решаете проблемы населения, вносите значительный вклад в дело укрепления общественного порядка.
Именно по работе участкового уполномоченного граждане судят о деятельности полиции в целом. Не будет преувеличением сказать, что с участковых начинается полиция. От умения наладить добрые отношения с жителями района напрямую зависят оперативность работы и раскрываемость преступлений.
Особую признательность и благодарность выражаю ветеранам службы участковых уполномоченных, посвятившим трудовую жизнь работе на участке. Именно вы закладывали добрые традиции, формировали методы и стиль работы службы, отдали много сил для ее становления и развития. Сохраняя преемственность поколений, многие из ветеранов успешно выполняют роль наставников, передают богатый жизненный и профессиональный опыт молодым сотрудникам.
В этот праздничный день желаю каждому участковому уполномоченному полиции, ветеранам службы доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов на благо Отечества. Пусть ваши рабочие будни будут спокойными, а в семьях царят благополучие и счастье!


М. Чемоданов,
начальник ОМВД России по Калачинскому району,
полковник полиции.




Конкурс почтальонов
«Расти, тираж!»


До окончания подписки на первое полугодие 2018 года осталось чуть больше месяца. Чтобы поощрить самых активных почтальонов и отделения почтовой связи Калачинского почтамта, редакция районной газеты «Сибиряк» решила провести конкурс среди почтальонов и отделений почтовой связи по подписке на газету «Сибиряк» на первое полугодие 2018 года.

Главное условие - до конца декабря 2017 года оформить наибольшее количество подписных абонементов (выше показателей за аналогичный период прошлого года) на районную газету «Сибиряк» на первое полугодие 2018 года.
Победители будут награждены денежными премиями. Среди самых результативных почтальонов за 1 место предусмотрена денежная премия в размере 3 тыс. рублей, за второе место - 2 тыс. рублей, за третье место - 1 тыс. рублей. Лучшее отделение почтовой связи получит 3 тыс. рублей.
Итоги конкурса будут подведены в январе 2018 года.

«Новогодняя сказка» -
в детских рисунках


Время летит незаметно, буквально через полтора месяца наступит самый любимый детский праздник – Новый год. А чтобы это время в ожидании волшебства и настоящей сказки прошло для юных калачинцев творчески и с пользой, редакция районной газеты «Сибиряк» решила объявить конкурс детских рисунков «Новогодняя сказка».

Участниками конкурса могут стать юные жители Калачинского района в возрасте до 13 лет включительно. Рисунки на тему «Новогодняя сказка» должны быть выполнены на бумаге формата А4 (альбомный лист). К рисунку нужно написать сопроводительное письмо, в котором указать фамилию и имя автора, возраст, место проживания, контактный телефон одного из родителей.
Приносить рисунки можно до 15 декабря включительно в редакцию газеты «Сибиряк» по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, 18 (Дом Советов), 2-й этаж, каб. № 13, тел. 22-452.
Итоги конкурса будут подведены после 15 декабря, а победители получат пригласительные билеты на новогодний праздник в театр кукол «Сказка».
Ждем ваших работ!

«Ах, маскарад!»


Новый год – один из самых светлых и обожаемых детьми праздников. Да и взрослые, глядя на старые фотографии, где они в новогодних костюмах, с удовольствием вспоминают детство: новогодние утренники, детский сад, школу…


В преддверии нового, 2018 года редакция объявляет конкурс фотографий участников в карнавальных костюмах. Количество работ от одного автора не ограничено. Редакция оставляет за собой право публиковать снимки по своему усмотрению – в зависимости от качества.
Нужно указать, кто на фотографии, старые снимки желательно датировать.
Победителей ждут призы! Ждем ваших писем до конца 2017 года, отправляйте их по электронной почте или в конверте.

НОВОСТИ

«Основная деятельность - перевозка пассажиров», -

Наш город

отмечает директор ООО «Калачинское АТП-36» Михаил Анисимов


«Основная деятельность - перевозка пассажиров», -Уже более чем 65 лет осуществляет свою деятельность Калачинское АТП-36. Сегодня эта организация - единственный крупный пассажироперевозчик в Калачинском районе.

О рабочих буднях предприятия мы беседовали с М. М. АНИСИМОВЫМ, директором ООО «Калачинское АТП-36».


-Михаил Михайлович, расскажите об основных направлениях деятельности ООО «Калачинское АТП-36».

- Основная деятельность предприятия связана с пассажироперевозками, которые мы осуществляем во все населенные пункты района и в г. Калачинске.

Наибольшая доля перевозок приходится на городскую маршрутную сеть, по г. Калачинску мы перевозим в 2,5 раза больше пассажиров, чем по району.

За последние три года произошла так называемая оптимизация маршрутной сети, на нерентабельных направлениях мы сократили число поездок, при этом сохранив все маршруты. Однако, несмотря на это, пригородные маршруты как были, так и остались убыточными, идет сокращение бюджетных ассигнований, поэтому мы вынуждены вводить коммерческие маршруты.

В г. Калачинске число маршрутов не сократили, наоборот, с прошедшего года добавили два новых, доказав их необходимость в Министерстве строительства, транспорта и ЖКК области. Но с начала текущего года и городские маршруты стали нерентабельными.

- С чем связана убыточность маршрутов и каким Вы видите выход из сложившейся ситуации?

- Ежегодно идет сокращение субсидий на осуществление перевозок. Если в 2010 году мы получили 11 млн рублей, то по итогам прошедшего – всего 4 млн. Политика министерства связана с переходом на максимально возможное число коммерческих маршрутов.

Тариф на эти коммерческие маршруты нам утверждает Региональная энергетическая комиссия, в него не входят затраты на обновление автопарка, ОСАГО, а также, в соответствии с новыми требованиями, затраты на оснащение автобусов системой ГЛОНАСС, тахографами.

При расчете тарифа для транспортных предприятий г. Омска эти статьи расходов заложены в тариф. За счет чего мы должны компенсировать эти расходы - непонятно. Поэтому практически все маршруты оказались убыточными. Держаться на плаву нам удается за счет осуществления дополнительных услуг – проведения техосмотра личных автомобилей и перевозок на заказ.

- А как с обновлением автопарка?

- Обновление автобусного парка собственными силами нам проводить невозможно. В прошедшем году, когда еще хотя бы городские маршруты были рентабельными, нам удалось приобрести один автобус, в этом такой возможности нет. Выходим из положения за счет бережного отношения к технике, регулярного технического ухода и ремонта.

Автопарк предприятия насчитывает 20 автобусов, их возраст - от 5 до 18 лет, причем зачастую техническое состояние восемнадцатилетних автобусов лучше, чем тех, которым 3 – 4 года, у них заменено практически все, кроме салона.

Хочется отметить хорошую работу нашей технической службы: Владимир Мишин, Сергей Васильев, Александр Михнов, Сергей Марьехин и Александр Ванаг – мастера на все руки, им под силу ремонт любой сложности. Наши водители им полностью доверяют, не волнуясь за техническое состояние автобуса, выходя на линию.

С целью сокращения затрат несколько лет назад перевели все автобусы на газ, уменьшив издержки на топливо на 30 процентов, без этого просто не смогли бы работать. Осложняют работу предприятия также растущие штрафные санкции, недавно работу предприятия проверяли пять контролирующих организаций, за самые незначительные нарушения выписываются штрафы, причем перечень требований постоянно растет. Суды, как правило, не принимают апелляции, нет отсрочки на устранение нарушений, сдал отчет с небольшой ошибкой – штраф.

- Михаил Михайлович, на рынке пассажироперевозок появляется все большее число индвидиуальных предпринимателей. Ощущается конкуренция?

- Да, безусловно, рост числа частных перевозчиков отражается на деятельности предприятия. И здесь не все так просто. Принципиальное отличие нашей работы от работы многих предпринимателей в этой сфере в том, что мы платим за все: оборудование автобусов системой ГЛОНАСС, страхование жизни пассажиров, несем большие затраты на поддержание технического состояния машин на должном уровне. Зачастую у частных перевозчиков этого нет, кроме этого часто оформлена одна машина, а работают десять. Мы несем большую налоговую нагрузку, платим все социальные отчисления.

Одна из наших основных целей работы – забота о безопасности пассажира, у частников этот вопрос явно не входит в число главных. Недавний случай служит иллюстрацией этого: на одной из конечных остановок произошло ДТП – в наш автобус врезался автомобиль такси, перевозивший пассажиров.

Приехал хозяин такси, приказал водителю снять «шашечки», а пассажиры моментально стали «родственниками» водителя. В результате ДТП было оформлено на физическое лицо, что позволило хозяину такси не понести дополнительные затраты.

Осуществление всех перевозок происходит на конкурсной основе. В настоящее время объявлен конкурс на основную маршрутную сеть района, мы в нем участвуем, уже подготовили документы. После его проведения будут более понятные условия по финансированию, нам без этого работать нельзя.

- Как складывается ситуация с кадрами?

- Есть движение по водителям, но костяк коллектива достаточно стабилен. Здесь сказывается специфичность – водителей с категорией «Д» не так много в Калачинске, есть конкуренция за них с теми же частными перевозчиками, и такая ситуация складывается во всех предприятиях нашей отрасли. Кто-то уезжает за большими деньгами на Север, кто-то уходит к частникам. Средняя зарплата на предприятии 16,5 тыс. рублей, у водителей - 19 тыс. рублей.

Среди автотранспорных предприятий области это самая высокая заработная плата. Опять же в отличие от многих частных перевозчиков мы платим отчисления во все социальные фонды, но при этом и спрос с водителей у нас выше.

Коллектив нашего предприятия спортивный, участвуем во всех спортивных мероприятиях, ставим задачу занимать только самые высокие места. Не отказываем спортивным организациям района – бесплатно предоставляем транспорт для выездов на соревнования, также предоставляем транспорт социальным службам.

Я работаю в этой отрасли уже 34 года и считаю, что помимо коммерческой выгоды предприятие должно нести социальную ответственность.

Беседовал Сергей ЭНКВИСТ.
Просмотров: 796   | Комментарии (0)