Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

21 февраля 2020


Поступило около 600 поправок в Конституцию России


Жители Калачинского муниципального района с интересом следят за сообщениями рабочей группы по поправкам в Конституцию России, которая в течение месяца собирала и обсуждала предложения по корректировке Основного Закона. За это время поправок поступило очень много – около 600.
Президент РФ Владимир Путин, говоря о необходимости поправок, отметил, что некоторые вещи в 1993 году невозможно было закрепить ни в законах, ни в Конституции – например, не было такого распространения Интернета. Невозможно было прописать социальные гарантии, потому что экономика была в упадке. Невозможно было прописать индексацию пенсий и МРОТ в Основные Законе. Сейчас же, заметил В. Путин, экономика совершенно в другом состоянии.
- Ветераны района заинтересованно обсуждают поправки в Конституцию. В частности, они поддерживают предложения об индексации зарплат, индексации пенсий не только неработающим гражданам, но и продолжающим трудовую деятельность пенсионерам, - подчеркнула председатель районного совета ветеранов Галина Николаевна Радченко. – В частности, об этом говорил на встрече рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию с Президентом Владимиром Путиным депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин. Президент поддержал его и заявил, что в Конституции надо закрепить обязанность государства индексировать пенсии каждый год.
Поправки, которые предлагаются членам рабочей группы, касаются многих направлений – закрепление семейных ценностей, бережное отношение к окружающей среде, развитие добровольческого движения и другие.
Второе чтение Закона о поправках в Конституцию состоится в середине марта. Изменения вступят в силу, если их одобрит большинство россиян.
В обсуждении поправок в Основной закон в нашем районе примут участие члены общественного совета при администрации района, депутаты Советов муниципального района, городского и сельских поселений, трудовые коллективы и общественные организации.
Всенародное голосование пройдет в 20-х числах апреля. Точную дату назовет Центризбирком.

С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Омской области! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества – праздником, который олицетворяет оборонную мощь России.
Времена меняются, но понятие «защитник Отечества» неизменно остается синонимом верности, мужества и стойкости. Разум и сердце каждого патриота наполнены высокими чувствами ответственности за свою страну, родных и близких, гордости за великое прошлое России и уверенности в её достойном будущем.
23 февраля чествуют не только кадровых военных, но и всех, кто служит своему Отечеству, защищает его интересы, занят мирным созидательным трудом.
От всей души желаем вам здоровья, благополучия и успехов в добрых начинаниях на благо Родины!



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
Для всех поколений нашей страны этот праздник является символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести.
Во все времена российские солдаты отличались отвагой, волей к победе, воинским братством. Наши земляки геройски сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины, показывая беспримерный подвиг мужества и отваги.
В памяти сегодняшнего и будущих поколений навсегда сохранятся подвиги наших дедов и отцов, их славные боевые заслуги – пример доблести и любви к родной земле. Мы гордимся теми, кто сегодня надежно обеспечивает безопасность нашей Родины, стоит на страже целостности государства.
Желаем всем крепкого здоровья, добра, благополучия, профессиональных успехов, счастья и мирного неба над головой.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.

Более 270 спортсменов вышли на старты

Спорт

38-й районной спартакиады «Спортивная доблесть-2013»


Более 270 спортсменов вышли на стартыТретий раз за последние шесть лет Куликово принимало гостей – спортсменов, болельщиков, съехавшихся из всех поселений района на спортивные состязания. По словам главы поселения В. В. Балякно, традиционным спутником спартакиады уже стал дождь, который накануне соревнований прошумел на куликовской земле, традиционным остается и гостеприимство куликовцев, встречавших гостей хлебом-солью.

Церемония открытия началась с парада команд-участниц спартакиады. Во главе колонны шествовали спортсмены АТП-36 – многократные победители различных соревнований. Затем проследовали делегации спортсменов Ивановского сельского поселения, МО МВД «Калачинский», аграрно-технического техникума, Сорочинского, Кабаньевского, Великорусского, Глуховского сельских поселений, комплексного центра социального обслуживания, ОАО «Омский бекон». Замыкали шествие хозяева соревнований – куликовцы.

Более 270 спортсменов вышли на стартыВпервые в спартакиаде принимала участие команда комплексного центра социального обслуживания и выступила достойно, заняв первое место среди городских команд. После некоторого перерыва в состязаниях принимала участие команда Кабаньевского поселения. Общее число участников соревнований составило более 270 человек.

С приветственным словом к участникам и гостям соревнований обратились глава Калачинского муниципального района В. И. Цыганков и заместитель главы В. И. Суслова, пожелавшие спортсменам удачи и отметившие значимость соревнований для развития спорта в районе. Под звуки гимна РФ флаг спартакиады поднял П. А. Тузов – ветеран спорта, неоднократный победитель соревнований различного уровня. Честь зажечь огонь спартакиады была предоставлена Сергею Барсукову, члену сборной команды куликовцев по волейболу. Главный судья соревнований С.А. Денискин произнес клятву, пожелал всем участникам соревнований спортивных побед.

Через считанные минуты здесь же, на стадионе, начались соревнования легкоатлетов, совсем рядом – мужских команд по волейболу. С азартом подбадривали спортсменов болельщики. Чемпионами в легкой атлетике стали Кристина Шуленина, Филипп Саютинский, Николай Дементьев, Юлия Пальчиковская, Ксения Смирнова, Дмитрий Гуторов, Дарья Филенберг и другие. В командном зачете первое место - у команды АТП-36, второе – у Сорочинского сельского поселения, третье – у ивановцев.

В сборной Куликовского поселения по волейболу выступал глава В. В. Балякно. В перерыве между играми мы побеседовали с ним о значимости проведения состязаний для развития спорта в поселении.

- На выделенные для проведения соревнований средства в прошлом году удалось закупить хоккейный инвентарь и теннисные столы, - отметил Василий Васильевич. - В этом планируем докупить хоккейную экипировку и оборудовать раздевалку для хоккеистов. При подготовке к проведению спартакиады на стадионе была обновлена беговая дорожка, все это не без поддержки таких предприятий, как ДРСУ-6,
ЗАО «Куликовское», помогающих в подготовке и проведении спартакиады.

Стоит отметить, что в волейболе соревновались сильнейшие команды – победительницы отборочного турнира. В соревнованиях среди мужских команд победила команда МО «МВД Калачинский». Напряженная борьба шла в спортивном зале Куликовской школы, где проходили соревнования по волейболу среди женщин. Сильнейшей стала команда Ивановского поселения.

Более 270 спортсменов вышли на стартыМного зрителей собрали и соревнования гиревиков, проходившие в Доме культуры. Выступление каждого из спортсменов заканчивалось аплодисментами. Здесь действительно собрались достойные – не каждому под силу выполнить несколько десятков подъемов с 16- и 24-килограммовыми гирями, спортсменам приходится серьезно тренироваться.

По словам Сергея Мазурова, выступавшего за команду Ивановского поселения, гиревой спорт требует полной самоотдачи и немалой воли к победе. Своим результатом Сергей остался недоволен: 25 подъемов – не лучший показатель, все потому, что накануне он участвовал в соревнованиях в г. Татарске, где, по его словам, уровень подготовки спортсменов несколько ниже, чем в Калачинске.

Сильнейшими среди гиревиков в личном зачете стали Александр Заварзин, Илья Кравецкий, Александр Шмигельский и другие. В командном зачете первыми стали гиревики аграрно-технического техникума, вторыми – сорочинцы, третье место - у команды АТП-36.

Интересно было наблюдать и за финальными играми по городошному спорту. От команды куликовцев выступали ветераны Владимир Шашкин и Владимир Лементович, занимающиеся этим видом спорта не один десяток лет. Здесь победительницей стала команда аграрно-технического техникума, второе место - у ОАО «Омский бекон», куликовцы стали третьими.

Сильнейшими в армспорте признаны Сергей и Валерий Дзадзамия, Сергей и Иван Банниковы, среди команд победителем стала команда аграрно–технического техникума.

По итогам соревнований, продолжавшихся весь день, среди сборных команд поселений сильнейшей стала команда Ивановского поселения, второе место – у глуховцев, третье – у сорочинцев. Среди городских команд чемпионами стали представители комплексного центра социального обслуживания, второе место - у АТП-36, третье – у ОАО «Омский бекон».

Хочется отметить активность куликовцев, которые, несмотря на прохладную погоду, пришли поддержать спортсменов, на соревнованиях можно было видеть целые семьи с совсем еще маленькими детьми – будущими продолжателями спортивных традиций.

Сергей ЭНКВИСТ.
НА СНИМКАХ: на волейбольной площадке - упорная борьба. Гиревики привлекли немало болельщиков. Момент открытия спартакиады.
Фото автора.


Просмотров: 781   | Комментарии (0)