Открыта подписка на первое полугодие 2017 года. Цена 427 руб. 74 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 08:00

27 июня -День молодежи


Уважаемые земляки! Молодежь – наиболее энергичная часть общества, открытая ко всему новому и готовая к переменам. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона.
Сегодня в Омской области действуют более 200 студенческих и молодежных объединений и почти 600 добровольческих организаций. В проводимых ими социально значимых мероприятиях задействованы сотни тысяч человек.
У омской молодежи огромный потенциал, и региональные власти делают все, чтобы его раскрыть. Для этой цели создана эффективная система поддержки юношеских инициатив и начинаний.
Поздравляем всех молодых людей Омского Прииртышья с праздником! Желаем вам воплощения в жизнь самых смелых планов, уверенности в своих силах, успехов и удачи в делах!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



От работы получает удовлетворение

---

От работы получает удовлетворениеБывает так, что, даже не зная человека, при знакомстве с ним ощущаешь комфорт, расположение по отношению к нему. Так было и при встрече с Тамарой Васильевной Нургалиевой, медицинской сестрой кабинета инфекционных заболеваний поликлиники. Согласилась с моим мнением А. П. Суринова, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи, добавив, что к Тамаре Васильевне пациенты относятся с почтением, а контингент у нее непростой. Анна Павловна с уважением говорила о профессиональных достоинствах медицинской сестры. Что это универсал в своем деле, что это человек, который четко следует медицинской этике.

Избрать медицинскую профессию велела сама судьба – три десятка лет верой и правдой отслужила на посту санитарочки инфекционного отделения мама – Вера Ивановна Коханчик. Ей – 85 лет, так что к 100-летию калачинского здравоохранения имеет самое прямое отношение. Стала медицинским работником и Тамара Васильевна, ее сестра Людмила Васильевна – сестра-хозяйка в детском отделении. Дочь Т. В. Нургалиевой Юлия более 10 лет - фельдшер-лаборант СЭС. Получается, семейная династия.

Тамара Васильевна – на заслуженном отдыхе, но с удовольствием, по ее признанию, продолжает трудиться. Круг ее обязанностей – обширен: в кабинете – своя картотека, она же делает забор анализов и занята в процедурном, работает с областным СПИД-центром. А еще приходится вести большую индивидуальную работу. К концу рабочего дня – никаких сил… Но проходит ночь, а утром – на работу, от которой, как говорит Тамара Васильевна, она получает удовлетворение.

Л. МИХАЙЛОВА.
НА СНИМКЕ: медсестра кабинета инфекционных заболеваний Тамара Васильевна Нургалиева.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 468   | Комментарии (0)   
iastrakhan.ru