Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

От работы получает удовлетворение

---

От работы получает удовлетворениеБывает так, что, даже не зная человека, при знакомстве с ним ощущаешь комфорт, расположение по отношению к нему. Так было и при встрече с Тамарой Васильевной Нургалиевой, медицинской сестрой кабинета инфекционных заболеваний поликлиники. Согласилась с моим мнением А. П. Суринова, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи, добавив, что к Тамаре Васильевне пациенты относятся с почтением, а контингент у нее непростой. Анна Павловна с уважением говорила о профессиональных достоинствах медицинской сестры. Что это универсал в своем деле, что это человек, который четко следует медицинской этике.

Избрать медицинскую профессию велела сама судьба – три десятка лет верой и правдой отслужила на посту санитарочки инфекционного отделения мама – Вера Ивановна Коханчик. Ей – 85 лет, так что к 100-летию калачинского здравоохранения имеет самое прямое отношение. Стала медицинским работником и Тамара Васильевна, ее сестра Людмила Васильевна – сестра-хозяйка в детском отделении. Дочь Т. В. Нургалиевой Юлия более 10 лет - фельдшер-лаборант СЭС. Получается, семейная династия.

Тамара Васильевна – на заслуженном отдыхе, но с удовольствием, по ее признанию, продолжает трудиться. Круг ее обязанностей – обширен: в кабинете – своя картотека, она же делает забор анализов и занята в процедурном, работает с областным СПИД-центром. А еще приходится вести большую индивидуальную работу. К концу рабочего дня – никаких сил… Но проходит ночь, а утром – на работу, от которой, как говорит Тамара Васильевна, она получает удовлетворение.

Л. МИХАЙЛОВА.
НА СНИМКЕ: медсестра кабинета инфекционных заболеваний Тамара Васильевна Нургалиева.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 639   | Комментарии (0)