Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

22 сентября 2017

С праздником, работники
дошкольного образования!


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В ваших заботливых руках самое дорогое – дети. Своих юных воспитанников вы учите добру, умению общаться и понимать других людей. Благодаря вам они получают первые уроки жизни и познают общечеловеческие ценности.
В вашей сфере работают люди, для которых воспитание – истинное призвание. У каждого из вас доброе, отзывчивое сердце и невероятное терпение.
Спасибо вам за любовь к детям, мудрость и душевную щедрость!
Желаем вам благополучия и дальнейших успехов в необходимом и благородном труде!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Карантин закончился,


но ограничения остаются


17 сентября карантин в Валерино, связанный с обнаружением в этом населенном пункте африканской чумы свиней (АЧС), закончился. В результате противочумных мероприятий в первой угрожаемой зоне (радиус 5 км от очага) было уничтожено все поголовье свиней – порядка 900 голов. В селе целый год запрещено заниматься свиноводством.

-На сегодняшний день Калачинский район находится во второй зоне риска. Поэтому, несмотря на окончание карантина в Валерино, в нашем районе еще полгода будут сохраняться ранее введенные ограничения, - подчеркнул начальник БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» Сергей Владимирович Бутиков. – То есть действует запрет на закуп, вывоз и реализацию свиней, реализацию свинины, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, в любом виде на территории района. Нарушение любого из запретов считается административным правонарушением и наказывается штрафом.

Прием граждан


в Калачинской межрайонной прокуратуре


15 сентября 2017 года прокурор Омской области Анастас Павлович Спиридонов провел выездной прием граждан в Калачинской межрайонной прокуратуре.

На личный прием к прокурору области обратились жители района, от которых приняты обращения. Заявители просили органы прокуратуры провести проверки по вопросам устранения нарушений жилищного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства о здравоохранении, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другие.
В ходе приема прокурором области приняты обращения граждан, разъяснены порядок и сроки их рассмотрения, а также даны консультации по вопросам действующего законодательства РФ.
По всем принятым обращениям будут проведены проверки в установленный законом срок.
В. ЕРМОЛАЕВ,
межрайонный прокурор,
советник юстиции.

Общественная экспертиза

---

проекта Стратегии социально-
экономического развития региона


С 30 мая по 2 июня в Омской области проходила общественная экспертиза проекта Стратегии социально-экономического развития региона. В течение четырех дней активно обсуждали, анализировали и вносили предложения в документ представители органов власти, депутаты, общественники, ученые, предприниматели.

Обращаясь к участникам проведения общественной экспертизы, Губернатор Омской области Виктор Назаров сказал, что Стратегия обсуждалась в открытом формате с привлечением широкого круга экспертов, жителей Прииртышья. Сейчас, по его мнению, наступает завершающий этап формирования основных направлений развития региона и инструментов их реализации.

Говоря о содержании проекта Стратегии, Губернатор выделил такой принципиальный момент, как кластерное развитие территории. Как приоритетные были названы кластер нефтепереработки и нефтехимии и агропищевой кластер. К ключевым Виктор Назаров также отнес кластер высокотехнологичных компонентов и систем, лесопромышленный кластер.

- Кроме кластерного развития региона важным направлением Стратегией определено развитие производственной инфраструктуры. В первую очередь - специализированных индустриальных парков и создание транспортно-логистического центра. В приоритете и социальное развитие региона – образование, здравоохранение, продвижение на рынке туристических услуг, - заявил Губернатор.

Он добавил, что реализация данных направлений будет вестись одновременно с работой по повышению эффективности органов власти, созданию благоприятной инвестиционной среды, поддержке инновационных производств, предпринимательства, снижению административных барьеров.

- Именно об этом мы говорили на Совете Федерации, и там нас полностью поддержали. Это доказывает, что мы идем по правильному пути, - сказал В. Назаров.

Мнение

Вадим Игоревич ЦЫГАНКОВ, глава Калачинского муниципального района:

- Каждая группа высказывала свое мнение. В чем-то мы пересекались, в чем-то дополняли друг друга. К примеру, многие сошлись во мнении, что надо привлекать инвесторов, причем не только внешних, но и тех, которые работают внутри региона. Это особенно актуально для муниципалитетов.

ИП «Омская губерния».
Просмотров: 419   | Комментарии (0)