Открыта подписка на первое полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

22 января 2021

25 января - День
российского студенчества


Дорогие студенты! Поздравляем вас с праздником!
Студенчество – это дружное братство, единое по духу и стремлениям. Каждый из вас мечтает найти свой жизненный путь и успешно реализоваться в выбранной профессии.
Вы молоды, энергичны и инициативны. Когда как не в студенческие годы пробовать свои силы и искать что-то интересное для себя в разных сферах. Со своей стороны, региональные власти готовы поддержать вас во всех добрых начинаниях.
Дерзайте, активно приобретайте новые знания и опыт, смело стремитесь в будущее и не пасуйте перед трудностями! Пусть впереди вас ждут только победы!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Ралли «Шелковый путь-2021»


стартует в городе Омске


15 января в администрации района состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению российского этапа ежегодного международного ралли «Шелковый путь-2021» на территории Калачинского муниципального района.

Заседание вел председатель оргкомитета, глава района Ф. А. Мецлер. В его работе приняли участие А. С. Фабрициус, председатель совета общественной организации «Региональная федерация автомобильного спорта Омской области», И. В. Прощенко, начальник отдела спорта Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.
- Международное ралли «Шелковый путь» в 2021 году будет проходить по территории трех стран – России, Монголии, Китая, - доложил А. С. Фабрициус. – Омская область станет отправной точкой российского этапа ралли. 1 июля на Соборной площади города Омска будет дан старт международному ралли «Шелковый путь».
Трасса пройдет по грунтовым дорогам Омского, Кормиловского и Калачинского районов. В нашем районе - финиш первого скоростного участка международной гонки. Он состоится ориентировочно в Новом Селе Куликовского сельского поселения, либо в Осокино (этот вопрос еще решается).
Участники из более чем 30 стран мира выставляют на ралли лучшую гоночную технику – мотоциклы, квадроциклы, внедорожники, грузовики.
Это довольно захватывающее зрелище, поэтому для тех, кто будет готов посмотреть финишный этап, необходимо подготовить зрительскую зону с небольшой парковкой для машин, местами для просмотра и т. д.
- Время для подготовки есть, - считает глава района Ф. А. Мецлер. – Опыт организации подобных мероприятий тоже имеется, впереди - ответственная работа.
Как отметила И. В. Прощенко, международное ралли «Шелковый путь» проходит при поддержке Президента РФ, Правительства России и Министерства спорта РФ. Протяженность ралли – 5200 километров.
Финиш ралли состоится 11 июля в городе Урумчи Китая.
Одним словом, в нашей области планируется событие мирового уровня – в Омске соберутся гонщики всех континентов, чтобы отправиться в десятидневное экстремальное путешествие по территории России, Монголии и Китая. Транслировать гонку будут около сотни телеканалов мира, жители области смогут увидеть соревнования воочию.

Вставка между домами

---

достраивается ООО «Энергостройкомплекс»


Вставка между домамиВ Калачинске больше не осталось обманутых дольщиков. В последнем доме-вставке из так называемой «берговской серии» (многоэтажные дома, возводимые в нашем городе строительной компанией «ОмСтрой-2001»), расположенном по улице Калинина, заканчиваются строительные работы, и скоро сюда заедут первые новоселы.

Горожане довольно долго созерцали этот, вплотную к уже давно обжитой кирпичной пятиэтажке, недострой на улице Калинина, а несколько обманутых дольщиков ждали, когда же решится их вопрос с вложениями в данный объект.

Вопрос решился тогда, когда в наш город пришел инвестор, который на свой страх и риск взялся за достройку этой пятиэтажки.

- Дом достраивался полностью на деньги инвестора – ООО «Энергостройкомплекс», - комментирует ситуацию глава района Вадим Игоревич Цыганков, - дольщики не вносили дополнительные средства, как на других строительных объектах Калачинска, а вся доля инвестиционных вложений – около 10 млн рублей. Если учесть, что на момент прихода ООО «Энергостройкомплекс» здесь не было выполнено и пятидесяти процентов строительных работ, можно представить, на какой риск шла компания.

Хорошо то, что сегодня практически уже все позади. Остались последние штрихи, как говорится. По словам главного инженера строительной компании В. С. Жильцова, после завершения всех работ ни у районной администрации, ни у будущих новоселов не должно остаться каких-то вопросов к ООО «Энергостройкомплекс». Кстати, распределение квартир здесь – не бюджетное, все квартиры распродаются.

Будет сдано 12 квартир – со второго по пятый этаж. На первом этаже в 215 кв. м будет офисное помещение. На каждом этаже расположены три квартиры – однокомнатная и две двухкомнатные. Несмотря на то, что квартиры идут под отделку (оштукатурены стены, заведена электропроводка, сантехнические работы выполнены, а обои, линолеум и многое другое – дело рук будущих жильцов), таких красивых и интересных по планировке квартир в Калачинске, кажется, еще не было. И площади впечатляют. Так, однокомнатная - 46 квадратов, а двухкомнатные квартиры – 86 и 96 квадратных метров! И сторона дома – солнечная, и лоджии - просторные.

На сегодняшний день не проданы еще 4 квартиры. Цена за квадратный метр – самая низкая для новостроек – 27 тысяч рублей.

Около двух с половиной миллионов будет стоить двухкомнатная квартира в доме по ул. Калинина, № 98. Было бы совсем хорошо, если бы затраты оправдались и после не пришлось устранять недоделки… Так, как пообещал инвестор.

Марина ПЛУЖНИКОВА.
НА СНИМКЕ: новостройка на улице Калинина.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 665   | Комментарии (0)