Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


КОРОТКО

---

Глава отчитался


На расширенном заседании Совета муниципального района с отчетом о результатах деятельности администрации Калачинского муниципального района по социально-экономическому развитию района в 2012 году выступил глава Вадим Цыганков.

Отчет будет опубликован в следующем номере.

Молодых семей стало больше


Как сообщила ведущий специалист департамента ЗАГС Екатерина Сорокина, в канун Международного дня семьи в Калачинском родильном доме они поздравили молодых мамочек с рождением малышей.

Кстати, с начала 2013 года свидетельство о рождении получил 191 малыш, одна двойня и одна тройня, из них 112 мальчиков и 79 девочек.

И еще один приятный факт – в районе стало больше многодетных семей, рождаются третьи, четвертые, пятые и шестые детишки. В этом году зарегистрировано 90 молодых семей.

Книжная «авоська» наполняется


Уже не первый год цент-ральная городская (детская) библиотека работает напрямую с издательствами и тем самым пополняет свой книжный фонд. Каким образом? Мы участвуем в интернет-конкурсах.

Российский детский журнал «Настя и Никита» организовал конкурс для детских библиотек «Книжная авоська». После регистрации нам прислали книгу про Большой театр для малышей. По ней состоялся ряд мероприятий (обязательное условие конкурса) – электронная презентация, компьютерная игра, составление читателями загадки по книге. В итоге мы вошли в число призеров России, которым дополнительно презентовали пять книг.

Другое издательство – «Розовый жираф» - пять лет подряд проводит международный день чтения, организуя конкурсы. Центральная и городская № 1 библиотеки сделали заявку, провели мероприятия, и нам прислали три новые книги для детей.

С. АГАПОВА,
директор центральной
городской (детской)
библиотеки.
Просмотров: 430   | Комментарии (0)