Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


Доставкой комплектующих и других грузов

Наш город

занимается коллектив цеха № 13 ОАО «Механический завод «Калачинский»


Доставкой комплектующих и других грузов Цех № 13 на Калачинском механическом – один из важных на заводе, потому что включает в себя участок погрузки-отгрузки, столярный и тепловой участки, а также автопарк. Отправка готовой заводской продукции в разные концы России идет именно отсюда, все, что касается ремонта и отопления заводских помещений, – дело рук специалистов, и вся имеющаяся в ОАО «Мехзавод «Калачинский» техника находится и обслуживается здесь.

Цех № 13 – по сути транспортный, ведь основная задача его – доставка грузов, подвоз комплектующих для всего Калачинского механического завода.

Доставкой комплектующих и других грузов - Вообще-то транспорта у нас немного, - говорит начальник цеха №13 Н. В. Ковальчук, - 14 единиц автомобильной техники на обслуживании восьми водителей и трех трактористов. Но хотя все автомобили и тракторы не очень-то, скажем, новые, практически все они в любое время готовы к отправке в рейс. Так не бывает, чтобы срочно была нужна машина, а выехать не на чем.

Машины старые, повторяется Николай Васильевич, но радует то, что управляют ими первоклассные водители, 70 процентов водителей – 1 класса. Это В. П. Соколик, А. Л. Белобородов, В. Ф. Корниенко, Н. А. Каманин, С. А. Чебаненко и другие, трактористы А. Н. Арнст, М. С. Шульга.

Постоянны рейсы в Новосибирск, Курган, Кемерово, Иркутск. Из соседних областей поступают металл, резина, все комплектующие для сборки агрегатов, из Калачинска «уезжают» кормораздатчики, прицепы и другая сельскохозяйственная техника.

Доставкой комплектующих и других грузов Правда, отгружается калачинская заводская продукция даже не каждый день, говорят работающие здесь специалисты, такие времена нынче пошли. Буквально еще несколько лет назад, по словам стропальщика С. А. Балякно, он за смену присесть, как говорится, не мог, а сегодня бывают не часы – дни вынужденного простоя – тяжело «уходит» техника. И разбирают ее, в основном, Алтайский край, Курганская область, некоторые другие соседние регионы. Обидно, что доля покупателей из Омской области ничтожно мала.

Доставкой комплектующих и других грузов На участке погрузки-отгрузки все автоматизировано – дистанционное управление. Главное для работающих на этом участке – В. А. Балякно, Е. А. Бач, Н. К. Николаенко, М. М. Буза – внимательность.

Вот в таком рабочем режиме трудятся сегодня все специалисты цеха № 13 ОАО «Мехзавод «Калачинский», надеясь на лучшие времена, на то, что заводская продукция не будет задерживаться на складах долгими месяцами, а транспортная доставка в регионы России будет не только автомобильной – чаще железнодорожной…

Марина ПЛУЖНИКОВА.
НА СНИМКАХ: сварщик Павел Генрикс. Водитель первого класса Александр Белобородов. Столяр Леонид Вороненко. Стропальщик Сергей Балякно и крановщик Николай Николаенко.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.



Просмотров: 1 008   | Комментарии (0)