Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

23 августа 2019

НОВОСТИ

22 августа - День
Государственного
флага России


Уважаемые жители Омской области!
День Государственного флага – праздник всех патриотов России, осознающих свою ответственность за страну.
Цвета стяга защищают спортсмены на международных соревнованиях, участники творческих конкурсов и научных состязаний. Государственный флаг – постоянный свидетель всех важных для страны событий.
Российский триколор – символ суверенитета великой державы, единства и сплоченности нашего народа.
Поздравляем вас с праздником! Пусть чувство гордости за нашу страну всегда вдохновляет вас на свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Закон о льготах для сирот войны

Власть

начал действовать в Омской области


Закон о льготах для сирот войныВ Омской области вступил в силу закон, устанавливающий новую категорию льготников - сироты войны. Ими считаются граждане, не достигшие 18-летнего возраста к 9 мая 1945 года, чьи родители (либо один из родителей) погибли при защите Отечества во время Великой Отечественной войны.

Как сообщили в региональном Министерстве труда и социального развития, для этой категории предусматриваются меры социальной поддержки, носящие нематериальный характер. В частности, сироты войны получили право на внеочередное предоставление социальной и государственной медицинской помощи, а также на пятидесятипроцентную скидку за дополнительные социальные услуги. Сейчас разрабатывается и в ближайшее время будет утвержден порядок выдачи удостоверений сиротам войны по заявительному принципу в органах соцзащиты населения.

В Омской области на статус «сироты войны» предположительно будут претендовать около 15 тысяч человек. Из них право на установленные законом меры социальной поддержки будут иметь порядка 3 тысяч граждан. Остальные 12 тысяч льготников имеют право на меры социальной поддержки по иным основаниям (труженики тыла, репрессированные и реабилитированные, ветераны труда, инвалиды и другие).

ИП «Омская губерния».
Просмотров: 1 546   | Комментарии (0)