Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, выпускники!


Дорогие выпускники! Поздравляем вас с праздником! Последний звонок – особенный день, открывающий вам дверь в самостоятельную жизнь.
Это важное событие для учителей, которые давали вам знания и делились своим опытом, и для ваших родителей, которые всегда поддерживали вас и вкладывали все свои душевные силы.
Впереди у вас очень ответственная пора: нужно успешно сдать экзамены, выбрать профессию и определить свою дальнейшую судьбу. Некоторые уже знают, в чем их призвание, другим еще предстоит сделать выбор.
Желаем вам найти себя, состояться во взрослой жизни и достичь успеха! Будьте всегда смелыми и уверенными в себе, упорными и целеустремленными! Крепкого здоровья вам и всего самого наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С днем предпринимательства!


Уважаемые предприниматели Омской области! Поздравляем вас с праздником!
Предпринимательство - одна из точек экономического роста Омской области. Во многом благодаря вам, целеустремленным и инициативным людям, не боящимся рисковать и брать на себя ответственность, создаются новые рабочие места, открываются высокотехнологичные производства, растут поступления в консолидированный бюджет, а у омичей есть выбор товаров и услуг.
Создание условий для того, чтобы предпринимателей с каждым годом становилось больше, – и сейчас, и на будущее в числе приоритетов региональной экономической политики. Большая работа в этом направлении предстоит, в том числе, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Успехов – вам, динамичного развития – вашему бизнесу!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С праздником, библиотекари!


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас c профессиональным праздником!
XXI век принес новые формы получения информации. Однако никакой Интернет не заменит настоящую книгу. Это огромное удовольствие - держать ее в руках, листать страницы.
Сегодня в Омской области около 800 библиотек. И в каждой трудятся творческие и инициативные специалисты, всегда внимательные к читателям и заинтересованные в том, чтобы как можно больше омичей приобщались к сокровищнице мировой литературы.
Современные реалии диктуют библиотекам новые требования. Они должны становиться мультимедийными центрами, площадками для чтения, творчества, отдыха и общения, где посетителям будет интересно и комфортно. Такая работа предусмотрена в рамках национального проекта «Культура».
Желаем вам новых успехов, больше благодарных читателей и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.





Все для постройки дома

---

предлагает «СтройРемеслоДвор» Игоря Хрякова


Все для постройки домаВид деятельности очередного героя, представляющего бизнес, вновь торговля. Но выбор могу объяснить и аргумент этот немаловажный: кто о чем, а я все о внешнем облике нашего Калачинска. Хочется видеть его привлекательным. А вспомните, что было на въезде с левой стороны – «картинки» разрухи за забором. Теперь въезд смотрится гораздо приличнее.

«СтройРемеслоДвор» индивидуального предпринимателя Игоря Хрякова помог в создании этого приличного вида.


Сам возил лес


Совсем не безусым юнцом возвратился из Оконешниково в Калачинск (на родину) И. А. Хряков. Ему было уже 30 лет, за плечами - учеба, служба в армии, работа водителем, в лихие 90-е пробовал себя и в предпринимательстве. Но счел, что от переезда в Калачинск пользы будет больше. Путь в бизнес - не такой гладкий да ровный. Поначалу занимался доставкой леса с Севера на своем КамАЗе. С открытием торгового комплекса «Калашный град» стал торговать мебелью.

- Мы и сегодня работаем с омичами – «Виктория-мебель», «Омск-мебель», ООО «Магнат», индивидуальными предпринимателями Пестриковым, Дубиным, - рассказывал о своем становлении в бизнесе Игорь Хряков. - поддержку и понимание нашел в лице Ильи Борисовича Пестрикова, он постарше и опытнее в деле, работа на доверии в начале пути – многое значит. В общем, в мебельном бизнесе уже несколько лет.

Новое всегда интересно


Все для постройки домаПару лет назад случайно увидел рекламу о том, что сдаются площади. Это как раз то место, где находится «СтройРемеслоДвор». Идея торговли пиломатериалом была небеспочвенной – лес же с Севера возил. Но до открытия торгового комплекса пришлось поработать на территории: вывез строительный мусор, с техникой помог Игорь Дворяткин, из «бэушных» строений построили офис-магазин, гараж, новые складские помещения, а главное – всю территорию, чтобы не было грязи, закрыли бетонными плитами.

Поначалу ассортимент был скромен – пакля, гвозди, брус да доски. Зато на сегодняшний день можно на месте все приобрести для постройки дома.

Пятнадцать видов пиломатериала… Тут пригодились наработанные контакты на Севере. А с учетом того, что доставка своей техникой, – цена ниже омской.

- Сейчас покупателей стало больше, - поясняет Игорь Александрович, - приезжают из соседних районов, из сел нашего района. У нас приобретали материал семьи, участвующие в программе по индивидуальному строительству жилья. На всю группу товаров есть система скидок. Организована доставка, это удобно покупателям. А нам за них надо бороться. Поэтому стараемся поэтапно все предусмотреть.

И действительно, на территории – порядок, в магазине - большой выбор всего необходимого для дома, с обязательным наименованием на ценнике. Так удобно ориентироваться покупателям. Сантехника, пластиковые окна, отделочные материалы – в этом же торговом комплексе. Только занимается этим Станислав Копытов. Так что «СтройРемеслоДвор» - это два малых бизнеса (семейных), которые удачно дополняют друг друга.

Свои - надежнее...


О первом аргументе в пользу малого бизнеса в городе (порядок территории) я уже говорила. Кроме того – это занятость населения.

В «СтройРемеслоДвор» трудятся 20 человек (14 – у Игоря Хрякова и шестеро – у Станислава Копытова). В помещении соблюдены противопожарные условия и труда, есть даже небольшая столовая. Зарплата стабильная, нет пьющих. Но основу коллектива составляют все же свои, то есть родственники.

Все для постройки домаПо мнению Игоря Александровича, так надежнее было строить бизнес. Бухгалтерским делом занимается жена – Наталья Владимировна, ее брат – Анатолий Болюбыш, работает водителем. У сына Станислава – свое дело. Валерий - старший брат Игоря, и Александр, младший брат, трудятся здесь же. Не первый год бизнесмен сотрудничает со службой занятости, и поэтому опять здесь два стажера. Нахваливали супруги отличного консультанта по бухучету Л. Т. Жбанову.

- Все, что касается бумаг - это дело рук Наташи, - пояснил Игорь Александрович, - а я – по технической части.

«Все для ремонта - отсюда»


В торговом зале вижу, как покупатель выбирает ручку для двери. Прокофий Федорович Крахмаль специально из Сорочино приехал в «СтройРемеслоДвор».

- Уже не первый раз, - объясняет он, - покупал двери, заказал панели, из их материала кухню обшиваем. Все можно взять для дома, тут и покажут, и расскажут. И не только продавцы, хозяин тоже был рядом, когда я подбирал товар. У них есть доставка, это удобно. Я доволен.

«Мы - из простой семьи»


О том, что ничто человеческое не чуждо бизнесмену, я убедилась сама: видела, как обслуживали, как оперативно помогли уложить панели в машину покупателю. На мои слова об этом И. А. Хряков отреагировал так:

- Мы – из простой семьи, нас воспитывали так. Поэтому, когда люди приходят за помощью, например, погорельцы, помогаем. Мы поддерживаем детские мероприятия, спортсменов.

…Всякие моменты были в предпринимательской деятельности И. А. Хрякова, но мысли бросить дело не было. Напротив, есть план построить двухэтажный торговый комплекс на 800 кв. м. Разрешение уже есть.

МНЕНИЕ

Евгения Владимировна Малюк:

- Наша семья – участница программы государственной поддержки строительства жилья. Обратились в «СтройРемеслоДвор» за необходимыми материалами для строительства. Впечатление осталось самое положительное.

Здесь широкий ассортимент товаров, устроили и цены. Подобрали все – начиная от материала для пола и заканчивая сантехникой и бытовыми приборами.

Нам шли навстречу, они работают с постоянными клиентами и по безналичному расчету. Здесь работает очень грамотный бухгалтер. Доставка организуется, как удобно покупателю.

И вообще стиль работы строится на качественном обслуживании.

ЦИФРЫ. ФАКТЫ.

139
индивидуальных предпринимателей, по данным межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Омской области, в первом квартале 2013 года по разным причинам прекратили свою деятельность. Основная из них - рост платежей по страховым взносам в Пенсионный фонд.

34
индивидуальных предпринимателя
встали на учет в первом квартале.

29
юридических лиц
сняты с учета, 14 - поставлены на учет.


Лидия ЮРОВА.
НА СНИМКАХ: Игорь Хряков (справа) и его надежный помощник - младший брат Александр; молодой партнер - Станислав Копытов; Прокофий Федорович Крахмаль купил все необходимое для ремонта.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.



Просмотров: 937   | Комментарии (0)