Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


«Снижение объемов производства наверстаем», -

---

уверен начальник дорожного ремонтно-строительного управления № 6 Алексей Бурлаков


«Снижение объемов производства наверстаем», - Дорожное ремонтно-строительное управление № 6 – одно из крупных государственных предприятий Калачинска, которое уже более пятидесяти лет специализируется на благоустройстве и строительстве автомобильных дорог. Если перечислять все объекты, где в последние годы трудились специалисты ДРСУ-6, список получится длинным и внушительным.

О том, как на предприятии дела обстоят сегодня, – в интервью с директором ДРСУ № 6 А. А. БУРЛАКОВЫМ.


Знакомьтесь: Алексей Алексеевич Бурлаков, начальник ГП «ДРСУ №6», 37 лет, образование высшее (СибАДИ).

Руководит предприятием с января 2013 года. До этого двенадцать лет жил и работал в районном центре Большие Уки, десять из них – директором Большеуковского дорожного ремонтно-строительного управления.

Женат, воспитывает двоих детей.


- Алексей Алексеевич, каким Вам, руководителю с опытом, показалось предприятие?

- Конечно, по сравнению с ДРСУ в Больших Уках, где я работал последние двенадцать лет, ДРСУ № 6 – просто огромное предприятие. Здесь сегодня трудятся 320 специалистов разного уровня, имеются очень хорошая производственная база, не одна сотня единиц техники. Большую ответственность вижу в том, что у ДРСУ-6 на содержании - 120 километров федеральной дороги, в Больших Уках этого не было.

Правда, у предприятия на сегодняшний день имеются некоторые долги, но хорошо то, что задолженностей нет по зарплате. И радует тот факт, что средняя заработная плата здесь – 28 тысяч рублей, довольно неплохо для такого города, как Калачинск.

- ДРСУ-6 Вы руководите четвертый месяц, со всеми участками этого беспокойного хозяйства уже, наверное, успели познакомиться, а вот как насчет предстоящих заказов? Немного о планах на 2013 год?

- С начала года ДРСУ № 6 выиграло 3 тендера на ремонт федеральных дорог. Это два объекта в Калачинском районе и объект в Крутинском районе. На эти цели будет привлечено средств 100 млн рублей – по Калачинскому району, около 37 миллионов рублей – на ремонт дороги Тюмень - Ялуторовск – Ишим – Омск. А еще – на ремонт областных дорог 100 миллионов рублей. С НПО «Мостовик» уже заключен договор - это будет работа на западном обходе г. Омска.

Если сравнивать с годом прошедшим, то наблюдается снижение объёмов производства. Будем участвовать в других торгах, надеюсь, что скоро заказов у предприятия будет достаточно.

- Какой для ДРСУ выдалась нынешняя зима, чем заняты специалисты предприятия сегодня?

- Круглогодично – содержание дорог. Это 339, 9 километра дорог только по Калачинскому району. Зимой кроме расчистки снежных завалов дорожное полотно обрабатывалось песчано-соляной смесью, техника работала в ежедневном напряженном режиме. В зимний период были заключены договоры со всеми сельскими поселениями, и проселочные дороги своевременно расчищались.

А сегодня большая часть работников в преддверии нового сезона занята на ремонте техники (в данный момент ремонтируется 50 единиц), ведутся подготовительные работы на Калачинском АБЗ. Завозится строительный материал. И уже (в зимнее время) на некоторых участках федеральной дороги был произведен ямочный ремонт – с помощью горячего битума и щебня.

- Штатное расписание для ДРСУ-6 в этом году останется прежним?

- Да. Все рабочие места будут сохранены (в привлечении дополнительной рабочей силы нет необходимости), все специалисты обеспечены работой.

- Удачи Вам и Вашему коллективу, и новых госзаказов!

- Спасибо.

ЦЫФРЫ. ФАКТЫ

320
специалистов
трудятся в коллективе дорожного ремонтно-строительного управления № 6.

339,9
километра
дорог только по калачинскому району находятся на содержании ДРСУ-6.

120
километров
федеральной дороги обслуживают калачинские дорожники.

3
тендера
с начала 2013 года на ремонт федеральной дороги выиграло ДРСУ-6.

Беседовала Марина ПЛУЖНИКОВА.

Просмотров: 1 780   | Комментарии (0)