Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


«Горожан порадуют новые цветы», -

На предприятиях города

поделилась агроном ООО «Тепловодоканал» Светлана Брыкова


«Горожан порадуют новые цветы», - Зимнее настроение у нас нынче было, наверное, до конца марта. А вот в теплицу ООО «Тепловодоканал» весна пришла еще в середине февраля, когда тамошние специалисты занялись посевом рассады. За окном тогда не утихала метель, а в одном из теплых помещений в ящичках и горшочках начали свою жизнь новые сальвии, ценерарии и петунии.

Сегодня распикерованная рассада занимает положенные места в теплице, где для каждого растения достаточно тепла и света. Четверо сезонных работниц под чутким руководством агронома С. В. Брыковой пересаживают, рыхлят, поливают… Пестрят уже узнаваемые ростки астры, петунии, портулака, флоксов, георгинов, причудливо «сидит», как маленькая пальма, в отдельных горшочках клещевина.

«Горожан порадуют новые цветы», - - Это растение удачно смот-рится там, где нужно создать иллюзию стелы, «закрыть» что-то бесформенное, - говорит Светлана Владимировна, показывая на клещевину. - А еще мы пробуем новые сорта цветов выращивать. Правда, семена все покупные, получается так, что не все они всхожими оказываются. Вот гацанию и петунию махровую решили развести, так кое-что взошло. Надеемся, горожан обрадуют новые цветы на клумбах.

Хотя семенная база в ООО «Тепловодоканал» и так неплохая, подтверждение этому – летнее разноцветье клумб в Калачинске.

Через недели три цветочная рассада поступит в свободную продажу населению. А в июле-августе зепестрят городские клумбы, подытожив полугодовой труд специалистов теплицы.

Марина ПЛУЖНИКОВА.
НА СНИМКАХ: работницы теплицы М. Я Петренко и Н. Н. Маковецкая; агроном С. В. Брыкова.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 855   | Комментарии (0)