Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


Березовый ветер весны

На лирической волне

Короткое это время. По скорой весне каких-нибудь две-три недели. А соблазн угоститься березовым соком всегда манит людей в тихие, еще без птиц, светлоокие березовые рощи. Здесь каждая капля сока звучит в своей ноте - то высоко, то низко, смотря по тому, как его много в кувшине. Говорят, кто однажды напьется вволю березового сока, тот всю жизнь будет носить на устах свежесть утреннего леса, запах первой весенней грозы.

Отзвенит так любимая многими эта ранняя пора, но глоток первого сока, как память, еще долго будет носить березовый ветер весны.

По правде сказать, может, не так уж сладок тот сок, как сладка бывает та минута, что высветит березовым соком в памяти каждого свой знакомый с детства пригорочек с березой белой на ветру.

Майский лес


Весенний лес всегда таит что-то новое, неизвестное. Хочется прикоснуться к каждому листочку, почувствовать его. В лесу все заговорило, запело.

Поляны заиграли разноцветными оттенками. Еще на пути к лесу чувствуешь какую-то легкость во всем теле. Перед величием и красотой деревьев растворяются все тревоги и заботы.

Шагаем не спеша. На нашу тропу выбегают то веселые, в зеленых платьях, белоствольные березы, то хмурые сосенки. Белыми островками просматривается черемуха. Она всякого завораживает своей кружевной каймой.

Слева и справа несутся разноголосые птичьи напевы. Вдруг внезапный стук дятла заставил нас остановиться. Осмотрелись. На сухой ветке увидели музыканта-барабанщика. Наряд его из белых и черных перьев ярко выделялся на темно-буром фоне сосновой коры. Он отведет голову назад, ударит клювом по суку, и долго-долго по лесу разносится громкое «тр-р-р»...

Майский лес, как человек после крепкого сна, с каждым часом набирает силу, гордо подставляет зеленую грудь утреннему прохладному ветру.
Он живет по-весеннему весело и дарит нам, людям, все новые и новые познания и вдохновение...

Петр ЗОРИН.
(Из книги «Березовый
ветер весны»).

Просмотров: 898   | Комментарии (0)