Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


Четвертое поколение

---

семейной династии Лепеха трудится на железной дороге


Начало идет от стрелочника


Четвертое поколениеМеткое выражение о том, что виноват, как всегда, стрелочник, не подходит к данной истории. Хотя… Начало путейской династии Лепеха положено именно стрелочником. В годы войны в Акмолинской дистанции пути работала стрелочником Мария Сидоровна Подлогина. Муж с фронта не вернулся, а она растила дочь Елену, которая впоследствии, по примеру мамы, стала работать дежурной по станции.

Из Днепропетровска осваивать целинные земли Казахстана приехал Василий Лепеха. Молодого человека направили на железную дорогу. Так родилась семья железнодорожников Лепеха. Василий Арсентьевич был путевым рабочим, монтером пути, бригадиром – более 30 лет трудился на железной дороге.

В семье росли сыновья-погодки, для которых выбор профессии был предопределен еще с детства: перед глазами был пример отца. Так что братья после службы закончили дорожно-техническую школу в Целинограде и пошли работать тоже на железную дорогу. Виктор и Александр стали операторами дефектоскопной тележки станции Тонкерис. Все той же станции, где когда-то работала их бабушка – Мария Сидоровна.

Работа привычная


Вся эта предыстория имеет самое прямое отношение к людям на фотоснимке. Виктор Васильевич Лепеха – один из продолжателей династии железнодорожников – и его жена Анюта Владимировна – теперь тоже трудится в этой же отрасли – дежурной на переезде 2781 км.

Наша беседа здесь и проходила под перестук движущихся составов, звонки-сигналы о приближении поездов, которые нужно встретить.

- Жизненная ситуация заставила принять решение о переезде из Казахстана, - рассказывала Анюта Владимировна, - все развалилось, а детей надо учить. Остановились на Калачинске – с железнодорожной станцией.

В Калачинской дистанции пути Виктор Васильевич нашел для себя привычную работу – оператора дефектоскопной тележки.

- Работа интересная, совсем не та, что была в восьмидесятых, - считает он, - система контроля состояния рельсового пути - с помощью ультразвука. Это уже веяние нового века. А вот ответственность, как была в разные времена, так и осталась.

Остались еще и километры железнодорожного пути, которые оператор дефектоскопной тележки, как и когда-то, проходит в любую погоду. Иногда требуется несколько проходов, чтобы определить дефект. Звуковой сигнал «умный» аппарат подает, а в какой части, - тут уже подскажет опыт. У Виктора Васильевича его достаточно: девять лет – в Казахстане, с 1994 года – в Калачинской дистанции пути, где вскоре он стал «Лучшим по профессии на Западно-Сибирской железной дороге».

Из швей - в дежурные


Да, какие повороты преподносит жизнь: когда-то Анюта училась на швею и работала, а уже третий год, как дежурная на Куликовском переезде. Допуск получила не сразу: была учеба в Омске, месяц стажировки, потом экзамен и … самостоятельная работа.

- Первое время работала на переездах до Омска, - рассказывала Анюта Владимировна, - и второй год, как здесь. Обязанности только на первый взгляд просты. Переезд – на автоматике, главная обязанность – визуальный осмотр проходящих составов. О любой неисправности нужно немедленно сообщить машинисту.

- И были такие случаи? – интересуюсь у моей собеседницы.

- В январе, в ночное дежурство, грузовой состав проходил, - отвечает она, - заметила искрение колесной пары, сообщила машинисту, тот принял решение об экстренном торможении.

Что могло произойти, можно только предположить… Бдить и бдить… Это качество у железнодорожников векам не подвластно. Когда-то так же внимательно следила за порядком на стрелочном переводе и за исправностью проходящих мимо вагонов с локомотивом основательница династии.

Традиция жива


Первое время, как признавалась Анюта Владимировна, тосковала по родным местам, теперь, бывая где-то, торопится возвратиться домой… в Калачинск. Здесь выросли сыновья.
- Поначалу жили на земле, - делилась женщина, - мы – на работе, мальчишки после школы – дома, могли и прибраться, и приготовить что-то. А выбор профессии сделали еще в детстве: как папа – на железную дорогу.

Старший сын Сергей первым определился в профессии: отслужил, отучился в техникуме и устроился помощником машиниста в депо станции Бекасово-Сортировочное. Это Московская область. Младший в это время был на службе, но специальность уже была: Александр учился в Омском колледже на помощника машиниста электровоза.

- Младший уехал к старшему, снимают квартиру, живут в двух часах на электричке – до Москвы, - улыбается счастливо мама, - им нравится и место, и работа. Саша теперь машинист электровоза, у Сергея есть желание повысить свое профессиональное мастерство. Недавно на свадьбу к нему ездили.

Поначалу скучали без них. Младший был в гостях, привез в подарок ноутбук. Общаемся… До этого по очереди звонили друг другу, теперь вижу по скайпу. Спокойна за ребят в том плане, что трудолюбивы, умеют добиваться своего, аккуратны.

«Для сыновей - пример, а мне - опора»

Правда, приятная семейная пара и так дополняют друг друга?!

- Для ребят Виктор был авторитетом, - говорит о муже Анюта, - и мне с ним спокойно, как за стеной. Мы были всегда вместе, когда росли дети (в гости, в отпуск, на рыбалку) и сейчас тоже. Не жалею о переезде в Калачинск, мы теперь – в благоустроенной квартире.

… Глава семьи когда-то сам мечтал выучиться на помощника машиниста. Не получилось с этой профессией, но рад за сыновей. Это уже четвертое поколение железнодорожников в их семье. Получается, что больше сотни лет служат они одному делу.

МНЕНИЕ

Евгений Николаевич ПАРЫГИН, заместитель начальника Калачинской дистанции пути по кадрам и социальным вопросам:

- Сегодня в нашем коллективе трудятся 330 человек. И в их числе есть работающие семейные династии. Это нормальное явление, и так, наверное, должно быть. Работа на железной дороге требует большой ответственности да и труд здесь нелегкий. Постороннему сложно, а человек, у которого перед глазами был пример работы родителей, знает это хорошо и понимает всю меру ответственности.

У двенадцати семейных династий трудовой стаж насчитывает не один десяток лет. 111 лет – у династии Сидоровых, 84 года проработали Кочетковы, 70 лет трудового стажа у семьи Захарченко. Но самое приятное, что есть и молодые династии – Колесник, Хомченко, Пилипенко, Сакс, Щепляхины, Ерхонины, Евглевские, Борисовы и т. д.

О семье Лепеха могу сказать только хорошее. Виктор Васильевич – очень грамотный специалист. Анюта Владимировна, хотя и немного проработала у нас, но зарекомендовала себя положительно.


Лидия ЮРОВА.
НА СНИМКЕ: Виктор Васильевич и Анюта Владимировна - продолжатели семейной династии железнодорожников.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 585   | Комментарии (0)