Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


«Скоро на пенсию? Обратитесь в Пенсионный фонд!» -

---

советует руководитель группы оценки пенсионных прав застрахованных лиц Елена Ариничева


«Скоро на пенсию? Обратитесь в Пенсионный фонд!» -Своевременное назначение пенсии – это не только получение денежных средств в полном объеме, заработанных за трудовую жизнь, но и возможность предоставления тех или иных льгот. Вот почему так важно, чтобы к моменту выхода на заслуженный отдых все документы, подтверждающие стаж и заработок, были в порядке. Для этого специалистами по оценке пенсионных прав застрахованных лиц управления ПФР в Калачинском районе проводится заблаговременная работа с застрахованными лицами, уходящими на пенсию по старости в 2013-2014 годах, а именно

«Скоро на пенсию? Обратитесь в Пенсионный фонд!» -
- мужчины 1953-1954 годов рождения;
- женщины 1958-1959 годов рождения;
- граждане, получающие пенсию от МВД или военкомата, достигшие возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин), при наличии пятилетнего страхового стажа;
- женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет (1963, 1964 г.р.);
- женщины, имеющие ребенка-инвалида с детства, воспитавшие его до восьмилетнего возраста (1963-1964 г.р.), или отец, имеющий ребенка-инвалида с детства (1958-1959 г.р.), при условии, что мама ребенка получает другой вид пенсии и на данный вид пенсии не претендует;
- мужчины (1958-1959 г. р.) и женщины (1963-1964 г.р.), имеющие стаж работы 15 лет на Крайнем Севере или 20 лет – в приравненных к ним местностях;
- мужчины и женщины, имеющие необходимый льготный стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию по Списку № 1 и № 2 и достигшие пенсионного возраста 50 и 45 лет и 55 и 50 лет соответственно.

Заблаговременная работа проводится для того, чтобы по достижении пенсионного возраста пенсия была назначена в десяти-дневный срок без задержек.
А для этого все предоставленные документы должны быть в порядке и соответствовать требованиям пенсионного законодательства.

«Скоро на пенсию? Обратитесь в Пенсионный фонд!» -
Просмотров: 953   | Комментарии (0)