Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

5 августа 2022






https://объясняем.рф/












С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году исполняется 185 лет с момента открытия первой в России железной дороги - из Санкт-Петербурга в Царское село. Ее строительство дало старт новой эпохе в жизни страны.
Благодаря Транссибу Омск на рубеже XIX - XX веков превратился в крупнейший сельскохозяйственный, промышленный и торговый центр Западной Сибири.
Сегодня эффективная работа железнодорожного транспорта служит одним из факторов развития экономики нашего региона.
От вашего добросовестного труда во многом зависят стабильная деятельность промышленных предприятий и сельхозорганизаций, комфорт и безопасность пассажиров.
Благодарим вас за высокий профессионализм и преданность делу. Желаем успехов в решении всех стоящих перед вами задач, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Боролись с огнем до утра

---

В ночь на 4 апреля орловцам было не до сна: нам сообщили, что горит дом. На месте пожара первыми были наши добровольные пожарные Александр Миргородский и Максим Беккер. Не зря недавно Александр спешил с ремонтом машины. А вскорости прибыли и два пожарных расчета из Калачинска во главе с начальником ПЧ-48 А. В. Вороновым. В начале первого ночи началась борьба с огненной стихией и продолжалась до утра.

Работа у пожарных - не позавидуешь. У них уже настолько все отработано! Руководитель приехал с командой не для того, чтобы составить акт, тушил пожар вместе с пожарными. Еще и меня подбадривал, чтобы я не переживала: «Я не уеду, прослежу...» Диспетчер ПЧ-48, хотя и на расстоянии, был все время на связи.

Так случилось, что за короткое время дважды стала свидетелем профессиональных действий пожарных - 16 марта в Старом Ревеле сгорел дом, и вот этот случай в Орловке (оба пожара - из-за халатного отношения хозяев).

Хочу поблагодарить орловских добровольцев за оперативность и, конечно, пожарные расчеты ПЧ-48 и их руководителя.

О. PАУ,
глава Орловского поселения.
Просмотров: 1 022   | Комментарии (0)