Открыта подписка на первое полугодие 2017 года. Цена 427 руб. 74 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 08:00

27 июня -День молодежи


Уважаемые земляки! Молодежь – наиболее энергичная часть общества, открытая ко всему новому и готовая к переменам. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона.
Сегодня в Омской области действуют более 200 студенческих и молодежных объединений и почти 600 добровольческих организаций. В проводимых ими социально значимых мероприятиях задействованы сотни тысяч человек.
У омской молодежи огромный потенциал, и региональные власти делают все, чтобы его раскрыть. Для этой цели создана эффективная система поддержки юношеских инициатив и начинаний.
Поздравляем всех молодых людей Омского Прииртышья с праздником! Желаем вам воплощения в жизнь самых смелых планов, уверенности в своих силах, успехов и удачи в делах!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С желанием помочь людям

---

С желанием помочь людямНаверняка найдется немало людей, которые, взглянув на фотографию, улыбнутся. И сделают это искренне, по-доброму… Довелось быть в числе пациентов стационара, которых лечила Е. Н. Саханенко.

Несколько недель, изо дня в день наблюдала отношение доктора к больным. Насколько это доброжелательный человек и как почтителен к пожилым (им ведь приходится не раз пояснить, что да как).

По словам А. П. Суриновой, заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи, Елена Николаевна – врач-терапевт высшей категории, грамотный специалист и на самом деле неконфликтный человек.

В стационар доктора приглашают из-за дефицита кадров, а так Е. Н. Саханенко ведет прием в поликлинике. Кроме того, как дополнила Елена Николаевна, есть работа на участке, обслуживание на дому тех пациентов, кто не в состоянии посетить учреждение.

Но и это еще не вся нагрузка: организация работы по дополнительной диспансеризации населения тоже ее обязанность.

Где черпает силы эта хрупкая женщина? Она улыбается, говорит, что главное – сделать первый шаг, а потом все само собой пойдет. В медицине Е. Н. Саханенко уже 27 лет, семь из них - в Калачинске. Несмотря ни на что, разочарования профессией нет. Считает, что в ее работе надо любить людей и иметь желание помочь им. И (на собственном примере убедилась) доктор следует по жизни своему принципу.

Л. МИХАЙЛОВА.
НА СНИМКЕ: врач-терапевт высшей категории Елена Николаевна Саханенко.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 645   | Комментарии (0)   
iastrakhan.ru