Неповторимые узоры «Калейдоскопа»
составили более 130 номеров конкурса детского и юношеского творчества

Финал состоялся 17 марта, в его программе – 60 номеров. А всего жюри накануне просмотрело более 130. За несколько дней до конкурса я была свидетелем того, как готовились к этому мероприятию в МКДЦ. В швейном цехе машины стрекотали безостановочно – только здесь было сшито около 300 костюмов. На сцене шли репетиции, и тут же готовились элементы декораций.

Зрительный зал был полон. С появлением на сцене самых маленьких участников равнодушных в нем не осталось. Ну как тут не улыбаться и не аплодировать, если перед глазами - четырехлетние солисты Кирилл Калачев из Репинки и Эвелина Резчикова из «Визы», прямо настоящие цветочки-девочки – подготовишки из «Юности»?!

Какую красивую сказку «Дюймовочка» увидели зрители в исполнении «Юности». Молодцы! Конечно, костюм для артиста играет значимую роль – это и образ, и целостность номера. В этом плане хороши были номера, представленные юными дарованиями ЦДТ. Я назвала эти коллективы, а между тем обилие ярких костюмов всех участников и составляет неповторимые узоры «Калейдоскопа».
Репинцам пришлось по душе «Художественное слово», в этой номинации было не одно выступление. Но, пожалуй, в этом направлении превзошли всех ребята «Театральной мастерской» Елены Скрипник. Как по-новому прозвучало их «Федорино горе»! Аплодировали даже во время номера вокалу Максима Шабанова. Чувствуется профессиональная школа у куликовских вокалистов. Танцевальную композицию с одним названием «Оркестр» увидели каждый по-своему «Ре-ле-ве» и «Фантазия». Колоритной была «Юность» с «Бубликами» на сцене и на вкус (преподнесли зрителям настоящие бублики).
С нетерпением все ожидали выступления самых старших. Это объяснимо: ребята уже имеют творческий опыт, да и многие имена уже знакомы по тем же выступлениям на «Калейдоскопе». И в прошлом году, и в этом зал аплодировал репинской звездочке Дарье Шило. 15 номеров в возрастной категории 16-18 лет, и каждый хорош по-своему. Взорвался аплодисментами зал после искрометного выступления «Ре-ле-ве» - «Люба – русая коса».

С трех часов и до начала девятого вечера длился финал. Тяжеловато, но многие терпеливо ожидали самого приятного момента – награждения. А список награжденных составил десять печатных листов, отметили не только лауреатов, но и всех участников. Поспособствовали этому спонсоры – Н. В. Адушкина, Совкомбанк, Д. С. Покалюкин, И. А. Хряков, Е. И. Клевно.
Гран-при конкурса глава района В. И. Цыганков вручил Максиму Шабанову. Организатор первого «Калейдоскопа» Л. А. Бурнашева подарила свой приз участнице младшей категории Вике Лобановой. Спецпризы спонсоры вручили Е. В. Зеленцовой, Евгении Емельяновой и Михаилу Балацуну.
Конечно же, я не могла не поинтересоваться мнением зрителей. У меня свое мнение, у них – другое. Мама участницы Дианы Мухаметжановой рада второму месту и тому, как прошел «Калейдоскоп». Александр Федосеев говорит, что лет пять ходит на конкурс, удивлен многообразием, самыми маленькими талантами, умением ребят с жестовым пением. А студенты Евгений Гладков и Артем Романцов сказали, что и накануне смотрели отборочный тур.
- Понравилось все, хорошо провели время, - подвели итог молодые люди.
… Большинство не найдут своих имен в этом репортаже. И я сожалею, но знайте, дорогие участники, ваши педагоги и руководители, вас запомнили зрители и непременно расскажут о вашем таланте своим знакомым. А еще на память останутся фотографии да и ваши впечатления о празднике, который продолжает удивлять.
Лидия ЮРОВА.
НА СНИМКАХ: яркие моменты «Калейдоскопа-2013».
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
НА СНИМКАХ: яркие моменты «Калейдоскопа-2013».
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 2 055 | Комментарии (0)