Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

9 ноября 2018

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с праздником!
Вы нашли свое призвание в почетной и благородной профессии защитников правопорядка. Во многом от вас зависит уверенность жителей региона в своей безопасности.
К людям в форме общество всегда предъявляет высокие требования. Заслужить доверие людей и сохранить его можно только грамотной и профессиональной работой, вниманием и отзывчивостью к проблемам тех, кто обращается к вам за помощью.
Благодарим вас за службу! Желаем дальнейших успехов и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником!


Уважаемые работники полиции, ветераны органов внутренних дел! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Ваша работа по праву заслуживает почета и уважения. Борьба с преступностью - дело смелых и решительных, самоотверженных людей. Вы выполняете важную и ответственную миссию - стоите на защите правопорядка. От вашего профессионализма и решительности во многом зависит спокойствие наших граждан. Ответственность и бдительность сотрудников являются гарантией достойного выполнения поставленных перед службой задач.
Выражаем огромную благодарность и признательность вашим родным и близким, которые наравне с вами испытывают все тяготы полицейской службы.
От души поздравляем ветеранов, которые являются хранителями лучших традиций и с удовольствием делятся своей мудростью и опытом!
Примите искренние пожелания доброго здоровья и благополучия, профессионального роста, добра и мирного неба  над нашим общим домом.
Пусть энергия, высокий профессионализм, уверенность в своих силах и оперативная удача будут вашими постоянными спутниками в трудной и благородной службе!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

Удар врага приняли на себя

память

70 лет назад 30-я лыжная бригада сибиряков обороняла город Севск


Удар врага приняли на себяКалачинск, 22 марта 2013 года. На площади, где установлен памятник стрелкам 30-й лыжной бригады, все готово для проведения митинга, посвященного 70-летию «Севского рейда». Глядя на подтянутых, в военной форме, молодых парней, подумала: «Совсем как те мальчики в 43-м. Им ведь тоже было лет по 20, а они шли в бой и оборонялись в горящем городе под непрерывными атаками вражеских танков, пехоты».

Происходило это именно в мартовские дни, только 70 лет назад. Полностью разоренный и сожженный город Севск был освобожден. Но какой ценой: из 2946 воинов (на момент укомплектования бригады) на 6 апреля 1943 г. (дата расформирования) в живых осталось 690!..

Удар врага приняли на себяЧтобы представить картину тех дней, приведу небольшой эпизод из воспоминаний рядового В. Т. Смирнова: «К утру 10 марта заняли оборону на окраине Севска. В бой вступили наши танки Т-34, они на время остановили врага. 13 марта враг усилил натиск, силы были неравные, нам пришлось отойти. В ночь 20 марта впервые заснули, наступило какое-то затишье. С 20 по 25 марта стояли в обороне. Немцы беспрестанно обстреливали нас из шестиствольных минометов. Здесь мы потеряли многих товарищей.

К вечеру 25 марта противник перешел в наступление и окружил город, в котором осталось много наших раненых. Десять суток шли ожесточенные бои – то отбивали врага, то сами шли в атаку. В батальоне осталось не более 20 человек. Снега уже не было, повсюду текли ручьи, котелком из ямки, которую заняли, вычерпывали воду. Связи ни с кем не было. В вещмешках убитых товарищей находили кое-какую пищу, а воду пили из воронок – грязную, кровавую…»

Удар врага приняли на себяЭто горькая правда о той войне.

- Мы знаем об этих событиях, нам нужно это знать не потому, что мы - военные, - поясняет Александр Вшивцев, младший сержант Омского филиала военной академии тыла и транспорта, - об этом необходимо знать каждому гражданину, чего о всех молодых не скажешь. А мужество молодых сибиряков-лыжников потрясает…

На площади у памятника и состоялся митинг. К калачинцам обратились заместитель председателя Правительства Омской области Сергей Михеев, глава Калачинского муниципального района Вадим Цыганков, автор проекта памятника Людмила Козловская, председатель комиссии областной ветеранской организации, участник войны И. И. Магда.

Минутой молчания почтили память погибших и возложили цветы к монументу.

Чуть поодаль вижу группу ребят, они специально приехали из Омска.

Удар врага приняли на себя- Группа «Поиск» школы-интерната № 14 не один год ведет поисковую работу о 30-й лыжной бригаде, - рассказывает Галина Гавриловна Невеживых, заместитель директора по воспитательной работе, - у нас есть музей, где собрано достаточно материала. Благодаря руководителю музея Валентине Звягиной и ребятам цепочка поиска не рвется. Мы были в Севске и мечтаем еще раз побывать. В Калачинске нашли друзей из лицея, где тоже есть музей.

… Мы все дальше и дальше от событий войны. Только память способна воскресить позабытые эпизоды.

Удар врага приняли на себя














Лидия ЮРОВА.
НА СНИМКА: Людмила Козловская. И. И. Магда. Карта боев у Севска с 1 по 27 марта 1943 года.
Фото Елены ГОЛОВАЧЕВОЙ.


цифры. факты

2946
бойцов
значилось в списке 30-й лыжной бригады на 13 января 1943 года.

690
человек
осталось в живых к моменту расформирования бригады по данным на 6 апреля
1943 года.
Просмотров: 870   | Комментарии (0)