Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

9 ноября 2018

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с праздником!
Вы нашли свое призвание в почетной и благородной профессии защитников правопорядка. Во многом от вас зависит уверенность жителей региона в своей безопасности.
К людям в форме общество всегда предъявляет высокие требования. Заслужить доверие людей и сохранить его можно только грамотной и профессиональной работой, вниманием и отзывчивостью к проблемам тех, кто обращается к вам за помощью.
Благодарим вас за службу! Желаем дальнейших успехов и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником!


Уважаемые работники полиции, ветераны органов внутренних дел! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Ваша работа по праву заслуживает почета и уважения. Борьба с преступностью - дело смелых и решительных, самоотверженных людей. Вы выполняете важную и ответственную миссию - стоите на защите правопорядка. От вашего профессионализма и решительности во многом зависит спокойствие наших граждан. Ответственность и бдительность сотрудников являются гарантией достойного выполнения поставленных перед службой задач.
Выражаем огромную благодарность и признательность вашим родным и близким, которые наравне с вами испытывают все тяготы полицейской службы.
От души поздравляем ветеранов, которые являются хранителями лучших традиций и с удовольствием делятся своей мудростью и опытом!
Примите искренние пожелания доброго здоровья и благополучия, профессионального роста, добра и мирного неба  над нашим общим домом.
Пусть энергия, высокий профессионализм, уверенность в своих силах и оперативная удача будут вашими постоянными спутниками в трудной и благородной службе!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

Почему страдают дети?..

Именем закона

Отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Калачинский» в мировой суд направлено уголовное дело по обвинению женщины 1992 г. р. за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. О том, что же произошло, рассказывает А. В. Зайберт, старший дознаватель.

Детство у самой Натальи было трудным: после смерти родителей попала в детский дом. Достигнув совершеннолетия, поступила в педагогический техникум, но посчитала, что образование в жизни не столь важно, учебу не закончила, приехала в с. Куликово в родительский дом, устроилась на работу. В 2011 году родила дочь. Казалось бы, Наталья должна была дать своей дочери всю материнскую ласку, заботу и любовь, которых она сама лишилась в детстве. Но все было наоборот...

Мать-одиночка не стала выходить на работу, злоупотребляла спиртным, дома собирала шумные компании, «гости» по дому ходили обутыми и курили… А в доме, тут же, малолетняя дочь ползала по грязному полу и дышала сигаретным дымом.

У Натальи голова не болела, чем накормить ребенка. Продуктов питания, необходимых для малолетней девочки, не было. Соседи из жалости к ребенку отдавали для нее одежду, кое-что из продуктов, даже варили и приходили покормить девочку.

Не раз были случаи, когда Наталья «уходила» в длительные запои, при этом ребенок находился у соседей, и его судьба мать мало интересовала.

Девочка родилась с проблемами здоровья, и ей необходимо медицинское обследование, однако Наталья рекомендации врачей не выполняет, прививки ребенку вовремя не ставит, к здоровью дочери относится безразлично. За внешним видом она тоже не следила, одежда на ребенке - неопрятная, грязная, необходимые гигиенические процедуры не выполняла, девочка очень боится воды.

В ходе дознания было установлено, что Наталья получает детское пособие, которое тратится не на содержание дочери, а на приобретение спиртных напитков. По словам соседей и жителей села, Наталья характеризуется отрицательно, дома всегда грязно, антисанитарные условия, холодно, нет дров (в декабре 2012 года дрова для нее купила соседка), необходимых продуктов питания. К тому же не раз высказывала мысли о том, что хочет написать «отказную» от дочери, так как она ей не нужна. Девочка предоставлена сама себе и живет в условиях самовыживания.

В ходе допроса женщина пояснила, что считает себя хорошей и заботливой мамой, что о дочери она заботится надлежащим образом, а вещи и продукты питания не покупает, так как ей все отдают соседи, и она ни в чем не нуждается. Сама же рассказала, что наносит удары ладонями по ягодицам дочери, которой едва исполнился годик. Наказывает, якобы за то, что она раскрошила хлеб, не слушается ее, не выполняет сказанное, мешает, не ходит на горшок, словом, наносит удары тогда, когда ребенок не понимает слов.

Когда в отношении данной гражданки отделом дознания было возбуждено уголовное дело, она находилась на восьмом месяце беременности. Но, несмотря на свое положение, злоупотребляла спиртными напитками, курила, в женской консультации Калачинской ЦРБ не наблюдалась. Сразу встает вопрос, а нужен ли Наталье второй ребенок и что его ожидает в будущем?

Уголовным кодексом РФ за данный вид преступления преду-смотрено наказание – от штрафа до лишения свободы. Но в голове не укладывается одно: как может мать поступать так со своим ребенком? Почему он должен расплачиваться за ошибки взрослых своим искалеченным детством? И где гарантия того, что после понесенного наказания история не повторится? Ответы на эти вопросы остаются открытыми. Но тот факт, что решать эту проблему нужно всему обществу, неоспорим.
Просмотров: 706   | Комментарии (0)