Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


В ремонтной мастерской

---

ООО «Измайловское» готовятся к весеннему севу


В ремонтной мастерскойКажется, недавно закончили с уборкой зерновых, а хлеборобы уже думают о новой посевной, готовят технику к выходу в поле. Во всех хозяйствах уже началась подготовка к весенне-полевым работам, в ООО «Измайловское» к ремонту техники приступили в числе первых.

В Сорочинской ремонтной мастерской шумно, но не суетно. Стоят разобранные «Кировцы», «Беларусы» и «ДТ». Рядом с ними во всевозможных положениях - и сидя, и лежа - «колдуют» механизаторы. В подсобных цехах МТМ работают сварщики, токари, ухает кузня.

В ремонтной мастерской- Мы, как обычно, уложимся в отведенные для ремонта сроки, - говорит заведующий мастерской Г. В. Трухан, - сейчас для этого и стараемся. Ремонтники выходят в МТМ даже в субботу, а я вообще без выходных. Хотя бывают и дни простоя, когда временно нет нужных запчастей.

По убеждению Геннадия Викторовича, в апреле техника хозяйства уже будет в поле – на прибивке влаги. Ну а к началу посевной будут готовы все агрегаты. Новенькие, приобретенные в прошлом году «Нью Холанд» и «Беларусы» уже готовы, ждут своего часа.

А пока в машинно-тракторной мастерской устраняют основные поломки – неисправности в ходовой части, трансмиссии, двигателях. Дискатор нынче нужно отремонтировать основательно. Бороны отремонтировали еще до нового года, измайловская бригада скоро закончит с ремонтом сеялок.

В ремонтной мастерской- На покупку запчастей хозяйством выделяются средства в нужном количестве, - рассказывает Г. В. Трухан, - стараемся брать с заводов (так дешевле) и сразу узлами. А ремонт каждую весну такой нелегкий, потому что и К-700, и ДТ-75 все старые, каждому трактору около тридцати лет. На днях вот приобрели шесть колёс для одного «Кировца», в пределах 40 тысяч рублей за одно колесо, вот и посчитайте, во что обошлось только «обуть» этот К-700…

В ремонтной мастерскойВсе ремонтники в МТМ знают свой объем работ. С утра до вечера в мастерской - сварщик П. Ф. Сологуб, токарь В. М. Сницаренко, кузнец И. И. Космачев, слесарь Иван Вебер, механизаторы Сергей Синнер, Алексей Вебер, Алексей Корчагин и их более опытные наставники. 21-летний Алексей Корчагин каждый день ездит в Сорочинскую МТМ из Докучаевки, сегодня вплотную занят ремонтом трактора, ведь через пару месяцев ему выходить в поле.

Парень считает, что работа в МТМ – как раз для него, здесь, говорит, и опыт приобретешь, и трудовой стаж наработаешь.

Марина ПЛУЖНИКОВА.
НА СНИМКАХ: механик А. Н. Ефименко и токарь В. М. Сницаренко; Алексей Корчагин ремонтирует трактор; механизаторы Алексей Вебер и Сергей Синнер готовят технику.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 143   | Комментарии (0)