Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

21 февраля 2020


Поступило около 600 поправок в Конституцию России


Жители Калачинского муниципального района с интересом следят за сообщениями рабочей группы по поправкам в Конституцию России, которая в течение месяца собирала и обсуждала предложения по корректировке Основного Закона. За это время поправок поступило очень много – около 600.
Президент РФ Владимир Путин, говоря о необходимости поправок, отметил, что некоторые вещи в 1993 году невозможно было закрепить ни в законах, ни в Конституции – например, не было такого распространения Интернета. Невозможно было прописать социальные гарантии, потому что экономика была в упадке. Невозможно было прописать индексацию пенсий и МРОТ в Основные Законе. Сейчас же, заметил В. Путин, экономика совершенно в другом состоянии.
- Ветераны района заинтересованно обсуждают поправки в Конституцию. В частности, они поддерживают предложения об индексации зарплат, индексации пенсий не только неработающим гражданам, но и продолжающим трудовую деятельность пенсионерам, - подчеркнула председатель районного совета ветеранов Галина Николаевна Радченко. – В частности, об этом говорил на встрече рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию с Президентом Владимиром Путиным депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин. Президент поддержал его и заявил, что в Конституции надо закрепить обязанность государства индексировать пенсии каждый год.
Поправки, которые предлагаются членам рабочей группы, касаются многих направлений – закрепление семейных ценностей, бережное отношение к окружающей среде, развитие добровольческого движения и другие.
Второе чтение Закона о поправках в Конституцию состоится в середине марта. Изменения вступят в силу, если их одобрит большинство россиян.
В обсуждении поправок в Основной закон в нашем районе примут участие члены общественного совета при администрации района, депутаты Советов муниципального района, городского и сельских поселений, трудовые коллективы и общественные организации.
Всенародное голосование пройдет в 20-х числах апреля. Точную дату назовет Центризбирком.

С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Омской области! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества – праздником, который олицетворяет оборонную мощь России.
Времена меняются, но понятие «защитник Отечества» неизменно остается синонимом верности, мужества и стойкости. Разум и сердце каждого патриота наполнены высокими чувствами ответственности за свою страну, родных и близких, гордости за великое прошлое России и уверенности в её достойном будущем.
23 февраля чествуют не только кадровых военных, но и всех, кто служит своему Отечеству, защищает его интересы, занят мирным созидательным трудом.
От всей души желаем вам здоровья, благополучия и успехов в добрых начинаниях на благо Родины!



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
Для всех поколений нашей страны этот праздник является символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести.
Во все времена российские солдаты отличались отвагой, волей к победе, воинским братством. Наши земляки геройски сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины, показывая беспримерный подвиг мужества и отваги.
В памяти сегодняшнего и будущих поколений навсегда сохранятся подвиги наших дедов и отцов, их славные боевые заслуги – пример доблести и любви к родной земле. Мы гордимся теми, кто сегодня надежно обеспечивает безопасность нашей Родины, стоит на страже целостности государства.
Желаем всем крепкого здоровья, добра, благополучия, профессиональных успехов, счастья и мирного неба над головой.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.

«Выздоровление возможно», -

---

считает врач-фтизиатр Лилия Гаврилова


«Выздоровление возможно», -Современная медицина располагает возможностями диагностики и лечения социально значимых заболеваний. К ним относится и туберкулез. Успешный результат излечения зависит как от своевременного выявления заболевания, настроя больного на лечение, так и от семьи, готовой поддержать и вселить веру в выздоровление. Путь этот не легкий, требует длительного времени и терпения.

Первый этап в лечении пациента – стационарный курс. Казенное учреждение здравоохранения Омской области «Клинический противотуберкулезный диспансер» оказывает специализированную стационарную помощь больным туберкулезом независимо от места проживания. На территории города Калачинска располагается одно из его отделений. Госпитализируются пациенты из всех районов области по направлению клинического противотуберкулезного диспансера, нуждающиеся в стационарном лечении. Пациенты, уклоняющиеся от обследования и лечения, госпитализируются в принудительном порядке по решению суда.

Калачинское отделение легочного туберкулеза №6 - просторное, светлое, соответствует санитарным требованиям. В отделении работает квалифицированный медперсонал. В стационаре имеется широкий ассортимент противотуберкулезных препаратов. Лечение - бесплатное. Средний курс лечения - от 3 до 6 месяцев, а иногда может быть продлен до 12 месяцев. Сроки лечения зависят от тяжести и распространенности заболевания. При необходимости пациенты консультируются фтизиохирургом и направляются на хирургическое лечение в противотуберкулезный диспансер №4 г. Омска и НИИ туберкулеза г. Новосибирска.

Второй этап. После завершения курса стационарного лечения пациент направляется на амбулаторное лечение, продолжает прием противотуберкулезных препаратов под контролем медицинских работников ФАПа, тубкабинета. Врач-фтизиатр продолжает наблюдать за течением заболевания и обеспечивает пациента бесплатными медикаментами. Большое значение имеет санаторное лечение. Для закрепления результата проведенного лечения пациент, а при желании и его близкий родственник (муж, жена) направляются в противотуберкулезные санатории, расположенные на территории РФ. Санаторное лечение - бесплатное.

Наряду с государственными учреждениями здравоохранения большую помощь в социальной поддержке больным туберкулезом оказывает благотворительная католическая организация «Каритас». С 2012 года на территории Омской области работает программа «Социальная поддержка больных туберкулезом». В проект вошли восемь сельских районов, в том числе г. Калачинск, г. Омск.

«Каритас» совместно с Калачинской ЦРБ осуществляет социальную поддержку больных туберкулезом в виде еженедельно выдаваемых продуктовых, гигиенических наборов, вещей нуждающимся, оказывает помощь в оформлении документов. Поддержку получили 29 человек.

Важно помнить, что туберкулез излечим. Трудно – да! Но возможно! Своевременное, ежегодное прохождение флюорографии позволит раньше выявить изменения в легких (любые, не только туберкулез) и вовремя начать лечение.

«Выздоровление возможно», -
Просмотров: 671   | Комментарии (0)