Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 августа 2019

НОВОСТИ

Дорогие земляки, жители города Калачинска и района!

Сердечно поздравляем вас с Днем города! Калачинск для тех, кто здесь родился и вырос, живет и работает, кого однажды сюда забросила судьба, - малая родина.

Мы по праву гордимся славной историей нашего города, отсчет которой ведется с 1795 года, его традициями, достижениями в разных сферах деятельности и нашим главным богатством - трудолюбивыми, целеустремленными, талантливыми людьми.

Девиз сегодняшнего праздника - «Калачинск - город молодых». И это не случайно, именно молодые парни и девушки принимают эстафету ответственности за судьбу нашей малой родины, являются продолжателями и хранителями ее богатой истории.

От всей души благодарим всех, кто своим трудом и талантом вносил и вносит неоценимый вклад в развитие города. Калачинцев всегда отличали гордость за свой край, неравнодушие к его проблемам, стремление сделать его красивым и удобным для жизни.

Мы выражаем признательность калачинцам за любовь к родному городу.

Желаем Калачинску дальнейшего развития и процветания, а калачинцам - крепкого здоровья, счастья и добра!

Все вместе мы сможем сделать город перспективным, современным, привлекательным, дорогим сердцу каждого его жителя!

Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.

«Зиму «отстояли» на оценку «хорошо», -

---

считает директор ООО «Тепловая компания» Николай Зубарев


«Зиму «отстояли» на оценку «хорошо», -В третье воскресенье марта в нашей стране отмечается День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. К этому времени коммунальщики обычно подводят итоги года, составляют график предстоящих работ на летний период и уже продумывают мероприятия к следующему отопительному сезону.

Подробнее об этом – в интервью с директором ООО «Тепловая компания» Н. В. ЗУБАРЕВЫМ.


-Николай Васильевич, какой в целом выдалась зима для калачинских тепловиков?

- В условиях прошедшей суровой зимы больше всего пришлось потрудиться, конечно же, работникам теплового участка ООО «Тепловая компания», и забот с ноября по март у них было немало. Аварии приходилось устранять, когда на улице было далеко за минус двадцать пять. Наши специалисты всякий раз старались устранить повреждения на тепловых сетях в рекордно короткие сроки, минимизировав неудобства для жителей многоквартирных домов того района, где случалась авария.

«Зиму «отстояли» на оценку «хорошо», -Подготовка к зимнему периоду была проведена успешно и в плане необходимого ремонта, и в плане получения паспортов готовности, 37 километров тепловых сетей были подготовлены к работе в зимних условиях.
Но перед новогодними праздниками случилось три порыва – возле школы №2, аптеки №13 и возле РДК. Время на ликвидацию последствий порывов – от 4 до 9 часов. Бригады теплового участка сделали всё быстро, насколько это было возможным. А в целом зиму мы «отстояли» на оценку «хорошо» и до конца отопительного сезона надеемся работать слаженно и без ЧП. А если сравнивать количество аварий этого года и прошлого, то нынешняя зима, можно сказать, была почти безаварийной – около 10 отказов в работе тепловых сетей ( в 2011-м их было более сорока).

Профессия у тепловиков такая: чем незаметнее работники, тем качественнее результаты их труда.

- Условия работы в компании, которой Вы руководите, все те же? И участки, и штат сотрудников сохранены?

- В настоящее время ООО «Тепловая компания» обслуживает 12 котельных, восемь - в городе и четыре - в селе (в Куликово, Осокино, Сорочино, в Ивановке). 140 человек разных специальностей – на всех участках предприятия. А участков по-прежнему три – участок главного энергетика, автотранспортный и тепловой. Кое-где люди работают сменами и в любых погодных условиях.

Возвращаясь к предыдущему вопросу, хотелось бы сказать: что касается сельских котельных, то в течение зимы аварийные ситуации возникали во всех из них, кроме Осокинской. Там в прошлом году были заменены порядка 20 процентов тепловых сетей. Но благодаря профессионализму людей, занятых в коммунальной службе, все эти недочеты оказались малозаметными.

- Не могу не согласиться с этим. Ведь за всеми касающимися коммунальной службы тревогами, которых мы, обычные граждане, не разделяем, - люди, которые четко и грамотно выполняют должностные обязанности.

«Зиму «отстояли» на оценку «хорошо», -- Совершенно верно. К таким специалистам - неравнодушным к своему делу – можно отнести и начальника участка теплоснабжения А. Б. Федорова, и заместителя начальника А. А. Шатилова, а также мастера тепловых сетей В. В. Самсонова, мастеров котельных Б. Н. Острового, Д. А. Сидорина, всех специалистов оперативно-диспетчерской службы, операторов и слесарей котельных – Г. В. Крашенинникова, П. А. Дюкова, Н. П. Лавриненко, А. В. Велитченко, М. М. Гурьянова, В. А. Бадалу и других. Из аварийно-выездной бригады хотелось бы отметить Г. С. Литовчака, Н. Н. Калиниченко, сварщиков В. А. Бухтоярова и В. И. Лебедева.

- Окончание отопительного сезона – не за горами. У Вас, наверное, уже планы о подготовке к следующему?

- Конечно. Уже составлен план мероприятий по подготовке объектов к следующей зиме, по ремонту и реконструкции зданий и оборудования, по внедрению новой техники. Но это – потом, сегодня главное – достойно завершить этот отопительный сезон.

И в преддверии нашего профессионального праздника хотелось бы всем своим коллегам и единомышленникам выразить слова признания – за труд и понимание. Личного счастья всем и здоровья. И профессиональных успехов!

Беседовала Марина ПЛУЖНИКОВА.
НА СНИМКАХ: лаборант Оксана Байтлер; за газовым оборудованием следит Александр Егоршев.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 614   | Комментарии (0)