Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


«Зиму «отстояли» на оценку «хорошо», -

---

считает директор ООО «Тепловая компания» Николай Зубарев


«Зиму «отстояли» на оценку «хорошо», -В третье воскресенье марта в нашей стране отмечается День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. К этому времени коммунальщики обычно подводят итоги года, составляют график предстоящих работ на летний период и уже продумывают мероприятия к следующему отопительному сезону.

Подробнее об этом – в интервью с директором ООО «Тепловая компания» Н. В. ЗУБАРЕВЫМ.


-Николай Васильевич, какой в целом выдалась зима для калачинских тепловиков?

- В условиях прошедшей суровой зимы больше всего пришлось потрудиться, конечно же, работникам теплового участка ООО «Тепловая компания», и забот с ноября по март у них было немало. Аварии приходилось устранять, когда на улице было далеко за минус двадцать пять. Наши специалисты всякий раз старались устранить повреждения на тепловых сетях в рекордно короткие сроки, минимизировав неудобства для жителей многоквартирных домов того района, где случалась авария.

«Зиму «отстояли» на оценку «хорошо», -Подготовка к зимнему периоду была проведена успешно и в плане необходимого ремонта, и в плане получения паспортов готовности, 37 километров тепловых сетей были подготовлены к работе в зимних условиях.
Но перед новогодними праздниками случилось три порыва – возле школы №2, аптеки №13 и возле РДК. Время на ликвидацию последствий порывов – от 4 до 9 часов. Бригады теплового участка сделали всё быстро, насколько это было возможным. А в целом зиму мы «отстояли» на оценку «хорошо» и до конца отопительного сезона надеемся работать слаженно и без ЧП. А если сравнивать количество аварий этого года и прошлого, то нынешняя зима, можно сказать, была почти безаварийной – около 10 отказов в работе тепловых сетей ( в 2011-м их было более сорока).

Профессия у тепловиков такая: чем незаметнее работники, тем качественнее результаты их труда.

- Условия работы в компании, которой Вы руководите, все те же? И участки, и штат сотрудников сохранены?

- В настоящее время ООО «Тепловая компания» обслуживает 12 котельных, восемь - в городе и четыре - в селе (в Куликово, Осокино, Сорочино, в Ивановке). 140 человек разных специальностей – на всех участках предприятия. А участков по-прежнему три – участок главного энергетика, автотранспортный и тепловой. Кое-где люди работают сменами и в любых погодных условиях.

Возвращаясь к предыдущему вопросу, хотелось бы сказать: что касается сельских котельных, то в течение зимы аварийные ситуации возникали во всех из них, кроме Осокинской. Там в прошлом году были заменены порядка 20 процентов тепловых сетей. Но благодаря профессионализму людей, занятых в коммунальной службе, все эти недочеты оказались малозаметными.

- Не могу не согласиться с этим. Ведь за всеми касающимися коммунальной службы тревогами, которых мы, обычные граждане, не разделяем, - люди, которые четко и грамотно выполняют должностные обязанности.

«Зиму «отстояли» на оценку «хорошо», -- Совершенно верно. К таким специалистам - неравнодушным к своему делу – можно отнести и начальника участка теплоснабжения А. Б. Федорова, и заместителя начальника А. А. Шатилова, а также мастера тепловых сетей В. В. Самсонова, мастеров котельных Б. Н. Острового, Д. А. Сидорина, всех специалистов оперативно-диспетчерской службы, операторов и слесарей котельных – Г. В. Крашенинникова, П. А. Дюкова, Н. П. Лавриненко, А. В. Велитченко, М. М. Гурьянова, В. А. Бадалу и других. Из аварийно-выездной бригады хотелось бы отметить Г. С. Литовчака, Н. Н. Калиниченко, сварщиков В. А. Бухтоярова и В. И. Лебедева.

- Окончание отопительного сезона – не за горами. У Вас, наверное, уже планы о подготовке к следующему?

- Конечно. Уже составлен план мероприятий по подготовке объектов к следующей зиме, по ремонту и реконструкции зданий и оборудования, по внедрению новой техники. Но это – потом, сегодня главное – достойно завершить этот отопительный сезон.

И в преддверии нашего профессионального праздника хотелось бы всем своим коллегам и единомышленникам выразить слова признания – за труд и понимание. Личного счастья всем и здоровья. И профессиональных успехов!

Беседовала Марина ПЛУЖНИКОВА.
НА СНИМКАХ: лаборант Оксана Байтлер; за газовым оборудованием следит Александр Егоршев.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 531   | Комментарии (0)