Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, защитники Отечества!


Для нашей страны, история которой наполнена примерами мужества и отваги, 23 февраля - особый праздник. Он объединяет тех, кто служил и служит в Вооруженных Силах, и всех, кто отстаивает интересы России мирным трудом.
Патриотизм – в характере россиян, а защита Отечества была, есть и будет долгом каждого гражданина страны.
Жители Омской области мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины.
Поздравляем омичей со всенародным праздником! Желаем больших успехов в ратном и мирном служении Отечеству!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
23 февраля – особый праздник в истории нашей страны. Он посвящен всем, кто своими ратными подвигами, боевыми заслугами, верностью долгу и присяге честно служил и служит во благо своего Отечества.
Для большинства из нас - это праздник отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины в грозные годы Великой Отечественной войны. Для младшего поколения – праздник пап, братьев, дедушек. Но в любом случае, этот день объединяет настоящих мужчин – честных, сильных и мужественных, готовых взять на себя ответственность не только за семью, но и за свое дело, за Родину!
Желаем всем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, счастья и мирного неба над головой!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


С юбилеем,
Василий Федосеевич!


24 февраля 95-летний юбилей будет отмечать участник Великой Отечественной войны Василий Федосеевич Иващенко.
Семнадцатилетним парнишкой Василий Федосеевич добровольцем ушел на фронт. Вместе с другими омичами был направлен в воздушно-десантные войска. Несколько месяцев подготовки – и на фронт.
В составе стрелковой дивизии сибиряк прошел от Астрахани до озера Балатон в Венгрии. В 1944 году был награжден орденом Красной Звезды за выполнение задания по доставке боеприпасов на передовую.
На фронте встретил свою верную спутницу – Елену Тарасовну, с которой вместе в 1945 году вернулись в родное село Сорочино.
Василий Федосеевич долгие годы был бессменным секретарем парткома совхоза «Измайловский», позднее - председателем рабочкома. И все это время Василий Федосеевич дружил с нашей газетой, был активным внештатным корреспондентом «Сибиряка».
К боевым добавились многочисленные награды за труд, главная из которых – орден Трудового Красного Знамени.
Уважаемый Василий Федосеевич, примите искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам здоровья и бодрости на долгие годы. Огромная Вам благодарность за вклад в социально-экономическое развитие района.
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


В котельной - порядок во всем

---

- Зиму отработали спокойно, даже в сорокаградусные морозы аврий не было, - говорит мастер городской котельной № 5 Б. Н. Островой. - Думаю, и к завершению отопительного сезона придем с положительными показателями. Тем более, что котлы отремонтировали в прошлом году, летом – крышу.

Борис Николаевич спокоен и полностью удовлетворен работой своих подчиненных – никаких нареканий со стороны вышестоящего руководства нынче не было. Все слесари и операторы, говорит, здесь давно и работу знают досконально. В любое время дня и ночи приходи – во всём порядок.

Мастер не преувеличивает. И мы, перешагнув порог здания котельной № 5, наблюдали всеобщую картину порядка и организованной коллективной работы: вот, к примеру, слесарь по газовому оборудованию Александр Егоршев работает на своем участке, чуть поодаль лаборант Оксана Байтлер следит за показателями жесткости воды в специальных ёмкостях – для подачи последней в котлы, операторы каждый занят привычным делом…

Сегодняшняя смена вместе уже не один год, поэтому никаких лишних вопросов и разговоров не возникает, все ответственны за порученный участок работы.

В котельной № 5 трудятся одиннадцать человек – слесари, операторы, плюс мастер и лаборанты. Смены – двенадцатичасовые, все давно отлажено и продумано до мелочей. А человеческий фактор – едва ли не самое главное для работы на подобных предприятиях.

- У нас другие проблемы, - отвечает на мой вопрос мастер Б. Н. Островой, - люди работают хорошо, я всеми доволен, и аварий за зиму не было, но вот оборудование изношено – и дымососы, и насосы, и вентиляторы старые, нужны нашей котельной финансовые вложения.

Но это, как говорится, зависит от ряда причин, и решение не одного дня.

Обслуживаемый котельной № 5 участок – весь Заводской микрорайон и район ДОСААФ. Немаленький, надо сказать. Отрадно, что этой суровой зимой в квартирах многоэтажек, которые отапливает котельная № 5, было тепло и уютно…

М. ИЛЮХИНА.
Просмотров: 619   | Комментарии (0)