Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

19 октября 2018

С праздником, работники дорожного хозяйства!


Уважаемые работники дорожных предприятий Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Состояние дорог в нашей области – одна из главных проблем, но уже многое удалось сделать для улучшения ситуации. За последние два года в Омске и пригороде дорог отремонтировано больше, чем за все предыдущее десятилетие.
Теперь стоит задача привести в порядок дороги в районах области. Уверены, общими усилиями мы ее благополучно решим.
Благодарим вас за труд и желаем новых свершений! Пусть у вас будет больше поводов для гордости результатами своей работы!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники дорожного хозяйства!


Уважаемые работники и ветераны дорожной службы! Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем работников дорожного хозяйства!
Сегодня невозможно представить современную жизнь без автомобильных дорог и без тех людей, которые эти дороги обслуживают. Ваш нелегкий труд у всех на виду, масштабы поставленных перед вами задач не позволяют расслабляться. Зимой и летом, в любых погодных условиях вы следите за состоянием дорог – в ваших руках жизнь и здоровье людей, от вас зависят оперативность грузовых и пассажирских перевозок, динамичное развитие всех отраслей производства и общественной инфраструктуры.
За последнее время усилиями работников дорожного хозяйства Калачинского района сделано немало: преображаются наши улицы, благоустраиваются дворы, строятся новые дороги, ремонтируются существующие, обеспечивается круглогодичное содержание дорог. Но сделать предстоит еще много, ведь дороги - это визитная карточка района.
Дорогие работники дорожного хозяйства! Все эти преобразования были бы невозможны без вас, без вашего добросовестного и самоотверженного труда. Благодарим вас за высокий профессионализм, ответственность и созидательный труд. 
В этот праздничный день желаем всем вам крепкого здоровья, счастья,благополучия, успехов в труде на благо нашего Калачинского района.

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Уборочная кампания


завершается в Калачинском районе


В Калачинском районе уборочная кампания практически
финишировала.

На сегодняшний день мы можем уверенно сказать, что результаты неплохие: уже убрали 106671 гектар, что составляет 98,2 проц. от запланированного. Намолочено 210537 тонн зерна. Средняя урожайность составляет 19,7 центнера с гектара.
Семян засыпано 20334 тонны. Зяби вспахано 21017 гектаров.
Осталось убрать масличные культуры и можно говорить о завершении страды. В сельхозорганизациях убрали масличные на площади 2434 га, в целом по району – 4854 га, что составляет немногим более 50 процентов от плана.
С. Третьяк,
главный агроном управления
сельского хозяйства и продовольствия.


На областном форуме


побывали молодые педагоги


В городе Омске прошел III Межрегиональный форум молодых педагогов «Молодой профессионал Сибири» под девизом «Миссия – быть учителем». Он собрал представителей десяти регионов Сибирского федерального округа, среди которых Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Томск, Хакасия, Алтайский край, Бурятия и республика Тыва.

Цель форума - содействие созданию и развитию профессиональных сообществ молодых педагогов, их профессиональному развитию и самореализации, создание условий для разработки и реализации межрегиональных образовательных проектов, развития всестороннего сотрудничества между молодыми педагогами Сибирского федерального округа Российской Федерации.
Два дня работы были весьма насыщены событиями и мероприятиями. 11 молодых педагогов Калачинского района в составе межрегиональных команд стали участниками ярмарки педагогических проектов, педагогических чтений, мастер-классов, викторин и квестов. В квесте «Россия – моя история» членом победившей команды стала Кристина Геннадьевна Бутикова, учитель русского языка и литературы средней школы № 4. Надежда Васильевна Юркова, социальный педагог гимназии № 1, в составе команды стала победителем викторины, посвященной Великой Отечественной войне. Трое педагогов участвовали в педагогической игре «Что? Где? Когда?», третье место заняла команда, в которой была учитель изобразительного искусства лицея Марина Вадимовна Олейник. Приятным сюрпризом для них стали призы от издательства «Просвещение».
Н. КУРОЧКИНА,
главный специалист
комитета по образованию.

Руслан и Людмила

Как живешь, село?

Елкины из Индейки рассчитывают только на свои силы


Руслан и ЛюдмилаС интересной семьей познакомил недавний случай. В деревне сегодня что? Работа, какая там есть, не всех устраивает, молодые люди (а к этой категории вполне можно отнести как двадцатилетних, так и 30–35-летних) в большинстве своем предпочитают либо уехать из села в город в поисках лучшей доли, либо совсем не работать, «плыть по течению».
А тут Елкины со своей твердой гражданской позицией.

Руслану Елкину – 34, его жене, Людмиле, - 29, есть у них сын – 11-летний Максим. Руслан Николаевич – из местных, березовских. Здесь, в Индейке, всю свою жизнь прожил, а вот супругу себе из Калачинска выбрал. Молодая семья сразу решила жить только в деревне, поэтому и Руслан, и Людмила работать отправились на ферму. Ну а дома, разумеется, хозяйством обзавелись – птица, свиньи, коровы.

Выбор в пользу дальнейшего развития личного подсобного хозяйства был сделан именно тогда, когда Людмиле невмоготу стало работать на ферме: и здоровье подвело, и за ребенком, которого нельзя было на тот момент даже в детский сад устроить, некому было присматривать.

- Я к 6 утра бежала на дойку, закрыв сына одного дома на замок, - рассказывала Людмила Елкина, - и, уставшая, возвращалась к тому, от чего ушла на заре. А ведь надо было и дома с хозяйством управиться.

В общем, на семейном совете в 2006-м решили-постановили: и Людмила Сергеевна, и Руслан Николаевич впредь будут работать только на своем личном подворье – увеличат поголовье КРС и свиней, будут продавать молоко и мясо.

Руслан и Людмила- Конечно, условия труда остались теми же, что и на ферме, - говорит Людмила, - только итоги работы на себя стали радовать больше. Да и сами мы свой рабочий день планировали, не подстраиваясь под «дядю», сами себе и бухгалтеры, и учетчики, и ветеринары, и доярки со скотниками.

Тем и жить стали: что вырастили – продали, то имели и на столе, и в кошельке. На деньги, вырученные от продажи произведенной на своем подворье продукции, все финансовые проблемы семьи решали.

Из своих же, как говорится, оборотных средств другой дом недавно купили здесь же, в Индейке, присмотрели полузаброшенный только из-за хорошего земельного участка в 19 соток. Опять же, в первую очередь для того, чтобы хозяйство постепенно расширять. А неподалеку еще один дом для себя строят, на будущее.

Их ЛПХ – три дойные коровы плюс молодняк, более пятидесяти свиней, куры-несушки, индюки. И корма – где сами заготовят, где купят, так как еще нет необходимой техники. Каждую неделю одного-двух поросят режут, сами на ярмарке торгуют. Результат есть! Правда, со сдачей молока есть проблемы – в Индейке нет стационарного пункта приема.

- За эти годы мы уже смогли взвесить все «за» и «против» ведения личного подсобного хозяйства, - говорит Руслан, - и пришли к выводу, что лежать на печи – это не про нас, а вот работать будем исключительно на себя. У нас получается. Нам не нужны ни льготы, ни социальные выплаты, свою трудовую копеечку мы добываем сами.

И на будущую пенсию, сказали супруги Елкины, они не рассчитывают, надеются только на свои силы. И сына к труду крестьянскому уже давно приучили.
Такая вот гражданская позиция у людей, которые хотят и могут быть хозяевами своей собственной жизни… Скажете, они неправы?

Марина ПЛУЖНИКОВА.
НА СНИМКАХ: 11-летний Максим во всем помогает родителям; Людмила управляется и дома, и по хозяйству.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 973   | Комментарии (0)