Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.

Быть собой, не повторяясь,

Женщины калачинской земли

умеет Валентина Харитонова, директор ЗАО «Плодопитомник Лисавенко»


Быть собой, не повторяясь,Сколько предприятий попало (как будто бы их и не было) в жернова так называемой перестройки. Нет ткацкой, пивзавода, обувной… Плодопитомник, претерпевший разные реформы, работает. В 1994 году акционеры избрали директором В. А. Харитонову. Газета неоднократно рассказывала о буднях коллектива, его работниках и, конечно, о руководителе.

Прошло почти 20 лет, как оценивает свою деятельность Валентина Александровна, увереннее ли ощущения, имея такой опыт, нет ли сожаления о доле руководителя-женщины, - то немногое, о чем делится с читателями В. А. Харитонова, по-прежнему обаятельная женщина с аналитическим складом ума.


Уверенность пришла позже


- Начало моей работы… Я неделю не спала, понимала, какой груз ответственности на мне. Ощущение какой-то раздавленности: некогда рентабельное предприятие, а в 90-е люди сидели без зарплаты. В эти годы они думали о хлебе насущном, а переработка из качественного сырья оказалась невостребованной. На рынок хлынул поток иностранной продукции. Конкурировать с ними? Медленно и сложно принималось решение о закрытии цеха переработки, сокращении садовых площадей.

Надо было выживать, и мы увеличили площади под зерновыми. Возможно, это и спасло на тот момент. Было 200 гектаров, в 2012-м – 1930 гектаров. Сказать, что это приносит экономически стабильный результат, не могу. Как и у всех аграриев: если урожай – так цена на зерно низкая. Но в прошлом году, несмотря на засуху, мы получили по 13 центнеров с гектара, что несколько меньше предыдущих лет.

В питомниководстве прибыль от продаж составила 9725 тысяч рублей, объем выручки от реализации продукции – более 39 миллионов рублей, уровень рентабельности – 20,5 процента. Нет, мы не разбогатели, но к концу года покупки для производства сделали.

Росла с коллективом


- Где бы я ни была, рассказывая о плодопитомнике, говорю, что нас знают от Урала до Дальнего Востока, потому что у нас наработана репутация надежного партнера. Это заслуга коллектива. Я ведь была сильным экономистом, но не производственником. Работая с Пет-ром Францевичем Клочковым, Капитолиной Ивановной Данилиной, Копейкиными и другими, я росла. Потому что это хорошая команда.

Сегодня сложно с кадрами. Старшее поколение, кто умел работать, выходит на пенсию. Это и механизаторский состав, и рабочие. Труд у нас в основном ручной и не столь привлекательный. Если в советские времена проблема решалась за счет жилья, сегодня сложнее. На сезон обходимся: служба занятости помогает, и есть уже те, кто приходит не один год.

Удалось привлечь на предприятие троих молодых специалистов-агрономов, двоим приобрели квартиры. Думаю, толк будет, рядом наш ведущий агроном Татьяна Семеновна Лисмент.

Есть и в бригаде питомниководов человек пять молодых женщин, которых ставим за старших на сезонные работы. Ну и заместитель директора у нас молодой специалист – мой сын Алексей, после учебы в аграрном институте и службы в армии работает в плодопитомнике. Другое поколение, другие взгляды. Он иной раз говорит мне, что многое сделал бы по-другому. Может, и прав. А пока натаскиваю его практически.

Была строгой мамой


- Бизнес-леди – это, конечно, красиво звучит. Но руководителями женщинам и не надо бы работать. Семья страдает от недостатка внимания. Я не могла встать в 17 часов и уйти вместе со всеми. Дети, пока были небольшими, были под присмотром бабушки. Учились самостоятельно, на собраниях бывала редко.

Но мамой была строгой. Дочь Надежда окончила институт сервиса, сейчас самостоятельно строит свой бизнес, и, надо сказать, успешно. Рада их трезвому взгляду на реалии жизни.

Стала другой


- Для себя, как всегда, времени не хватало. Но как-то в 2004 году познакомилась с бизнесом «Amway». Очень осторожно изучала его, мне говорили, мол, разберись, это твой шанс. И я увлеклась. Это бизнес человеческих отношений, мощная система для построения бизнеса с развитием лидерских качеств. Нас-то никто не учил, как управлять людьми. Я была жестким руководителем, но один умный совет советского руководителя помню: Виктор Николаевич Алешин сказал, что мы приходим и уходим, но надо сделать это вовремя.

Бизнес «Amway» построен на позитиве: помогая другим - помогаешь себе. Поначалу чувствовала раздвоенность в себе, поэтому на какой-то период отошла от дел. Ну а сейчас моя задача – обновить коллектив. Время не терпит застоя.
Просмотров: 1 211   | Комментарии (0)