Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

23 августа 2019

НОВОСТИ

22 августа - День
Государственного
флага России


Уважаемые жители Омской области!
День Государственного флага – праздник всех патриотов России, осознающих свою ответственность за страну.
Цвета стяга защищают спортсмены на международных соревнованиях, участники творческих конкурсов и научных состязаний. Государственный флаг – постоянный свидетель всех важных для страны событий.
Российский триколор – символ суверенитета великой державы, единства и сплоченности нашего народа.
Поздравляем вас с праздником! Пусть чувство гордости за нашу страну всегда вдохновляет вас на свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Как в ботаническом саду...

---

в цветочном салоне «Камелия»


Как в ботаническом саду...Нежно-голубые гортензии, разных сортов торжественные орхидеи, кустовые розы всевозможных оттенков… Нет, читатель, вы попали не в ботанический сад. Все это можно увидеть в цветочном салоне «Камелия».

- Спрос на гортензии ко Дню святого Валентина был такой, что всем не хватило, и многие интересовались, когда будет следующий привоз, - удивляется хозяйка Ольга Шпулинг. - Я и не предполагала, что этот праздник так популярен: с утра до позднего вечера не только молодежь, но и пожилые мужчины спешили поздравить цветами своих любимых. Красные розы ушли влет, а к 8 Марта, конечно, будут пользоваться спросом тюльпаны.

Ольга Анатольевна, как всегда, заражает своим жизнелюбием и оптимизмом. О цветах может рассказывать бесконечно. В разговоре слышу названия комнатных цветов, незнакомые мне ранее. Многие из них выглядят не менее привлекательно, чем срезанные садовые. Конечно, любоваться ими можно значительно дольше, но в то же время и ухода они требуют более тщательного.

И продавцы салона – люди увлеченные, способны сделать букеты, что называется, «с изюминкой». Цветочные композиции в тележке, ананасы с цветами, африканская зелень – на эту красоту, кажется, невозможно насмотреться. Необычно смотрятся бутылочные деревья – их здесь не один сорт. Вот у этого ствол причудливо переплетен и напоминает косу.

Пока в салоне нет посетителей, хозяйка и продавцы увлеченно мастерят цветочные композиции. Отдавая дань традиционной моде, все больше людей стараются порадовать близких необычным подарком в оригинальном оформлении. Вот гиацинт в зеленой корзиночке, а кого-то порадуют плетеные башмачки с сухоцветами - годами висеть будут.

- Орхидеи калачинцы любят в последнее время – белые, розовые, зеленые, - рассказывает Ольга Шпулинг. - В композициях, в букетах с хризантемами они смотрятся оригинально. За те шесть лет, что существует наш салон, мы с продавцами успели изучить вкусы наших постоянных клиентов и их любимых женщин. Так что весенние букеты к 8 Марта составляем с учетом их пожеланий.

И. АЛЕКСАНДРОВА.
НА СНИМКЕ: у Ольги Шпулинг - фантазия без границ.
Просмотров: 505   | Комментарии (0)