Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

13 июля 2018



Все достижения АПК


будут представлены на ежегодной выставке

С 16 июля начнет работу ежегодная агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск-2018», где своими достижениями поделятся специалисты агропромышленного комплекса, ведущие предприятия и производители Омской области и других регионов страны. На площадке «АгроОмска» участники представят лучшие образцы техники, оборудования и продукции АПК. Фермерские хозяйства, омские производители, мастера-ремесленники, индивидуальные предприниматели предложат посетителям выставки-ярмарки товары и услуги лучшего качества.
-От Калачинского района в выставке традиционно примут участие представители АО «Омский бекон», также планируется, что калачинские пчеловоды продемонстрируют свою продукцию, - рассказывает заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ю.Н. Ефремов. – В рамках выставки будут организованы мероприятия деловой программы, которые могут посетить все желающие. Пройдут конференция, семинары, «круглые столы» по актуальным вопросам АПК. В числе участников семинаров – животноводы и агрономы из сельхозорганизаций нашего района, которые заинтересованы в получении новых знаний. Новинки в области сельского хозяйства пригодятся им в практической деятельности. К тому же выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для установления бизнес-контактов.

Что такое комендантский час?

Социум

С какой целью в Омской области введен комендантский час? На этот вопрос отвечает инспектор ОДН МО МВД России «Калачинский» капитан полиции Вера ХРИСТЕНКО:

- Согласно региональному закону «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию на территории Омской области» от 7 января 2013 года вводится комендантский час, запрещающий несовершеннолетним находиться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых с 22 до 6 часов в зимнее время и с 23 часов до 6 часов в летнее время.

Общественными местами считаются клубы, кафе, рестораны, театры, парки, стадионы, вокзалы, пляжи и общественный транспорт.

Обнаруженного в одном из этих мест человека, не достигшего 18-летнего возраста, сотрудники полиции будут доставлять родителям, а беспризорников – в спецучреждения для несовершеннолетних. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа родителям.

Депутаты Законодательного Собрания Омской области, сотрудники полиции надеются, что новый областной закон поможет не только предотвратить правонарушения со стороны подростков, но и сократить число преступлений против самих несовершеннолетних. Дело в том, что многие родители недооценивают опасность пребывания своих детей на улице в ночное время. Чтобы защитить детей, и принят этот закон.
Просмотров: 1 088   | Комментарии (0)