Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

К уборке снега приступили

---

К уборке снега приступилиО том, какие меры предпринимаются на территории Калачинского городского поселения, чтобы избежать неожиданных последствий приближающегося паводка, мы предложили рассказать А. А. ТРОКАЮ, и. о. руководителя МКУ «Городское хозяйство».

- Начну с конкретных фактов, которые в эти дни могли наблюдать жители города. Чтобы обеспечить безопасное движение на дорогах, убирали снег на тех проблемных участках, которые особенно опасны как для движения транспорта, так и для пешеходов. Начали с уборки снега на улице Осминина, где скопившийся снег в нижней части улицы «подняли» к площади у магазина. И к тому же расширили проезжую часть дороги.

Следом приступили к расчистке снега на улице Калинина, затем техника пойдет на улицы Калачинскую и Верхнебереговую. Своей техники у нас нет, был заключен договор с частным предпринимателем И. П. Дворяткиным, и три единицы техники выполняют работу по очистке. Есть нарекания от калачинцев, что при этом закрываются переходы на другие улицы. По возможности эти огрехи устраняются.

Планируем работы по вывозу снега в таком подтопляемом микрорайоне, как Южный. Выписано 11 предписаний индивидуальным предпринимателям, чтобы убрали снег с прилегающих территорий. По правилам благоустройства каждый житель или собственник домовладения должен содержать прилегающую территорию, площадь которой исчисляется в створе занимаемого земельного участка или по фронту до середины проезжей части. Если такой нет, то 15 метров от границы строения. Если это коммерческая структура, то в радиусе 50 метров.

Конечно же, письма-обращения ко всем руководителям предприятий тоже помогут привлечь внимание к подготовке противопаводковых мероприятий. Предстоит работа по очистке оголовков водопропускных труб. Проект договора по выполнению этих работ подготовлен. Управляющая компания ООО «ЦентрЖилСервис» ведет осмотры кровель многоэтажек. Их у нас 172, все, конечно, невозможно очистить, но контролировать ситуацию необходимо.

НА СНИМКЕ: техника работает на улице Калинина.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 060   | Комментарии (0)