Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.




12 КАНАЛ ПРОВОДИТ АНТИВИРУСНЫЙ ТЕЛЕМАРАФОН
«А ДОМА ЛУЧШЕ!»


В течение периода, объявленного Президентом нерабочим для того, чтобы остановить распространение короновирусной инфекции, 12 канал взял на себя миссию организовать досуг наших сограждан, сознательно оставшихся дома. Мы предлагаем всем поберечь себя и напоминаем: «А дома лучше!».
Именно это название мы выбрали для нашего телевизионного марафона, который стартовал в эфире Омского областного телевидения 30 марта.
Телевизионная студия на это время преобразована в уютную гостеприимную квартиру, где сменяющие друг друга ведущие встречают гостей и связываются с самоизолировавшимися омичами, популярными звездами музыкального и спортивного Олимпа.
В эфире мы вместе со зрителями бываем на виртуальных экскурсиях по недоступным сейчас музеям и выставкам, смотрим театральные спектакли, заглядываем в театральное закулисье.
Планируется организация теле-мостов со студиями в разных городах России, ведь даже во время карантина нам важно чувствовать поддержку своих друзей и коллег.
Мы увидим все самое интересное, что было создано на 12 канале за последние годы, а также самые свежие новые передачи, художественные фильмы и документальные проекты.

Оставаясь дома, подключайтесь к телемарафону в эфире 12 канала, на нашем сайте 12-kanal.ru, а также скачивайте мобильное приложение «12 канал» в Google Play и AppStore

#АдомаЛучше12канал

«... Лучше выбрать жизнь», -

---

считает начальник межрайонного отдела по контролю за оборотом наркотиков Александр Шевелев


«... Лучше выбрать жизнь», -Алкоголизация и наркомания занимают лидирующие позиции в числе негативных проблем, названных жителями региона во время проведенного социологического исследования. Проблема остается, несмотря на то, что в Омской области реализуется долгосрочная целевая программа по профилактике правонарушений и предупреждению наркомании. Создана единая система предупреждения наркомании и связанных с ней правонарушений. Проводятся социально значимые антинаркотические акции:

«Родительский урок», интернет-урок «Имею право знать», «Сообщи, где торгуют смертью» и другие, ориентированные на различные целевые аудитории. На постоянной основе работают «телефоны доверия» наркоконтроля, наркологического диспансера, центра социально-психологической помощи несовершеннолетним.

К этим проблемным темам редакция газеты обращалась неоднократно. И в 2013 году мы решили открыть рубрику «Здоровый образ жизни: нет места наркотикам!». Здесь будут публикации, подготовленные журналистами, специалистами, работающими в этом направлении. Приглашаем к разговору и наших читателей.

А первым, кого мы пригласили к диалогу на столь больную для всего общества тему, стал А. В. ШЕВЕЛЕВ, начальник Калачинского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Омской области.


-Александр Владимирович, закончился очередной год, и что же, обстановка в районе по-прежнему напряженная?

- И в целом на территории Омской области, в том числе и Калачинского района, статистика свидетельствует о росте количества выявленных преступлений и правонарушений. Несмотря на предпринимаемые органами исполнительной власти меры превентивного и профилактического характера, наш район продолжает оставаться привлекательной территорией для наркодилеров. Об этом свидетельствует не снижающийся поток поступления наркотиков, проявление активности со стороны наркодельцов по созданию наркосбытовых каналов. Сотрудниками нашей службы и МВД по-прежнему наиболее часто изымаются наркотики растительного происхождения – марихуана, опий, героин.

Подтверждением сложной обстановки служит статистика минувшего года. Так вот, на территории оперативного обслуживания (сюда помимо Калачинского входят Кормиловский, Горьковский, Нижнеомский и Оконешниковский районы) выявлено и зарегистрировано 83 сообщения о преступлениях и правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в Калачинском районе – 18. Для сравнения – в 2011 г. было 118 и 14 соответственно. По 37 материалам из числа зарегистрированных службой возбуждены уголовные дела. 24 уголовных дела на 29 эпизодов сбыта, хранения направлены в суд. По ним 18 человек осуждены к реальной мере наказания.

- Помнится, на летний период пришелся самый большой объем изъятых наркотиков.

- 42 килограмма 174 грамма наркотических средств изъято из незаконного оборота в прошлом году (почти в два раза больше, чем в 2011 г. – 24 килограмма 822 грамма). При этом на территории Калачинского района изъято 26 килограммов 477 граммов.

Да, в июле сотрудниками отдела был перекрыт канал поставки героина в особо крупных размерах в нашем районе из Омска и Кормиловского района.

Задержали жителя (цыганской национальности) Богдановки Кормиловского района, который перевозил наркотик из Свердловской области для реализации в регионе, в том числе и в нашем районе. При досмотре его автомобиля было обнаружено 4 килограмма 455 граммов героина.

А месяцем ранее (но оперативно-розыскные мероприятия проводились с апреля) была пресечена преступная деятельность группы жителей Калачинска, которая перевозила марихуану из Казахстана для сбыта в Калачинском и близлежащих районах. При задержании подозреваемых обнаружено и изъято 9 килограммов 46 граммов марихуаны.

Кстати, в отдел поступает оперативная информация о том, что после пресечения деятельности этой группы были закрыты многие места, где распространялись героин, марихуана. Крупные поставки прекратились, но наркозависимые едут в Омск за мелкими партиями для собственного потребления. И еще: после того, как с июля были введены ограничения на отпуск кодеиносодержащих препаратов, не стали регистрироваться факты производства и сбыта дезоморфина, а также наркопритонов для изготовления и потребления этого наркотика.

- В конце декабря в региональном Правительстве состоялось заседание антинаркотической комиссии. Там прозвучало, что наиболее востребованной сегодня является информация, которая может принести практическую пользу для родителей, учителей и тех, кто попал в наркотическую зависимость и желает от нее избавиться.

- Я согласен с этим. На территории Калачинского района не наблюдается роста подростковой наркомании. Хотя, правда, данный факт не говорит о том, что они не употребляют наркотики. Но тем не менее нельзя не отметить улучшения разъяснительной работы в их среде. Профилактические мероприятия проводились и сотрудниками отдела. Составлено 45 административных протоколов (28 из которых – на территории Калачинского района) на лиц, употребляющих наркотические средства в общественных местах (на улице, в подъездах, у магазинов) и без назначения врача.

Незаконный оборот наркотиков – нелегален, а потому данные статистической отчетности правоохранительных органов не в полной мере отражают оперативную обстановку в районе. Но наркоситуация контролируется.

По-прежнему у нас работает телефон 23-080, по которому граждане могут звонить в отдел.

«... Лучше выбрать жизнь», -
Просмотров: 822   | Комментарии (0)