Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

7 августа 2020

Мнение каждого будет учтено

Уважаемые земляки! У каждого жителя района есть возможность оценить эффективность работы органов местного самоуправления по шести направлениям: качество автомобильных дорог, организация транспортного обслуживания, организация теплоснабжения, организация водоснабжения и водоотведения, организация электроснабжения и организация газоснабжения. Также предлагается оценить деятельность главы муниципального района.
Для этого на Портале Правительства Омской области «Омская губерния», в разделе «Муниципальные образования» (http://omskportal.ru/omsu), зайдите на главную страницу сайта нашего района (http://kalach.omskportal.ru/omsu/kalach-3-52-218-1) и в колонке «Опрос населения» (в правой нижней части страницы) выберите, пожалуйста, один из пяти вариантов ответов на предлагаемые семь вопросов.
Ваше участие в опросе непременно поможет определить проблемные части в жизнеобеспечении района и качественно повлиять на работу органов местного самоуправления. Ваша оценка важна для нас!
Администрация Калачинского муниципального района.



С Днем физкультурника!


Поздравляем с праздником атлетов, тренеров, работников сферы физической культуры и всех, кто не представляет своей жизни без спорта!
Омская область – регион спортивный. Наша гордость и достояние – «Праздник Севера» и «Королева спорта», которые проводятся уже на протяжении полувека, Международный сибирский марафон, отметивший в прошлом году 30-летний юбилей, и многие другие соревнования и массовые мероприятия.
Конечно, пандемия внесла свои коррективы в региональный спортивный календарь, но, уверены, приверженцев активного образа жизни в нашей области меньше не стало.
Главная сила в человеке – это сила духа. Порой она помогает совершать невозможное. Чтобы сохранять крепость духа, нужно поддерживать крепость тела. А для этого нет ничего лучше спорта.
Желаем всем здоровья, неиссякаемой энергии, новых достижений и рекордов!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


9 августа - День строителя


Уважаемые работники строительного комплекса! Поздравляем вас с праздником!
Вашим призванием стал созидательный труд на благо земляков и региона. За каждым сданным вами объектом – в первую очередь забота о комфорте омичей.
В этом году из-за пандемии отрасль переживает непростые времена. На федеральном и регио-нальном уровнях приняты меры поддержки, которые, уверены, позволят строительному комплексу региона выстоять и справиться со всеми стоящими задачами. В рамках национальных проектов у нас ведется строительство детских садов, школ и социальных учреждений, продолжает действовать программа по переселению из аварийного и ветхого жилья, ведется работа по решению проблем обманутых дольщиков.
Ваши профессионализм и чувство ответственности – залог успешной реализации всех проектов.
Пусть работы у вас всегда будет много! Успехов вам, здоровья и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

«Романовская индейка»

---

Это фирменный знак продукции нового убойного цеха ООО «Индейка»


«Романовская индейка»Совсем недавно в ООО «Индейка» открылся новый убойный цех по переработке мяса птицы. Отремонтировано здание, приобретено всё необходимое современное оборудование, увеличено количество рабочих мест.

100 голов в час, 500-600 голов за смену – таков объем производства убойного цеха по переработке выращиваемой в хозяйстве индейки.


Работа в новом убойном цехе началась 20 декабря. Поначалу с малых объемов – пока трудоустраивались люди, осваивался режим работы на конвейере и прочее. Сегодня цех запущен на полную мощность, трудовая смена длится с восьми утра и до пяти часов вечера.

- Здесь, в хозяйстве, забой птицы был ведь и раньше, только условия работы оставляли желать лучшего, - говорит начальник убойного цеха Н. А. Володева. - Буквально еще год назад эта «операция» производилась на улице, и хоть объемы были небольшими, нагрузка на каждого работника все равно была ощутимой.

«Романовская индейка»Сейчас в помещениях, где идут забой и разделка индейки, тепло, к цеху подведены водопровод и канализация, а основной темп работы задает конвейер.

В процессе, где все расписано по минутам, заняты двенадцать человек - восемь женщин и четверо мужчин. Кстати, трое работников - не местные, а из Куликово. Отрадно, что на работу в Индейку приезжают даже из соседнего населенного пункта.

- Да просто всё, - рассказывает о новшествах Надежда Володева, - из отстойника индейка поступает на автоматизированную линию, ее забивают, потом ошпаривают, затем в специальном барабане (больше похожем на центрифугу) её очищают от пера, и наконец тушка птицы попадает на разделочный стол.

«Романовская индейка»А тушки, надо сказать, немаленькие – в среднем восемь-десять килограммов чистого веса. Желудок, печень, сердце птицы сортируют отдельно, а вообще ассортимент предлагаемой продукции из мяса индейки достаточно широк – бедро, голень, грудка индейки, тушка индейки целиком и т. д. Готовую к употреблению охлажденную мясную продукцию упаковывают здесь же, в цехе. Далее – в холодильные камеры, и заказ клиента готов. Цена – 220 рублей за килограмм, чуть больше тысячи придется отдать за «среднюю» индейку, в пределах 200 рублей за килограмм стоят желудки потрошеные и другое.

Тамара Короткова, Елена Новикова, Валентина Смиренова, Оксана Гафнер, Максим Глушаков и другие уже освоились с новым для себя делом, говорят, что на конвейере работа длится часов пять-шесть, а после до конца смены еще успевают все убрать и вымыть.

Что касается сегодняшних объёмов производства, то большая часть поставляемой в убойный цех индейки – от производителей из соседнего, Кормиловского района, так как мощности цеха превышают объем забоя на местной птицеферме. То есть березовцы и свою продукцию перерабатывают, и соседям помогают – опять же, лишняя копейка хозяйству не помешает.

«Романовская индейка»- Четыре тонны и более в смену мы можем переработать, - рассказывает о работе цеха директор ООО «Индейка» В. М. Романов, - конвейер простаивать или работать не в полную силу не должен, поэтому помогаем с забоем соседям, у которых такого убойного цеха пока нет.

И с реализацией, говорит Валерий Михайлович, проблем нет – четыре продовольственных рынка Омска забирают готовую продукцию ООО «Индейка».

Около 2 миллионов рублей было потрачено хозяйством на приобретение конвейера, холодильного и другого оборудования. Кстати, из своих оборотных средств.

Открытие убойного цеха по переработке мяса птицы в Индейке – хорошая новость для жителей села, для хозяйства и всех покупателей. Побольше бы таких приятных моментов в наше непростое время…

Марина ПЛУЖНИКОВА.
НА СНИМКАХ: с работой на конвейере освоился Максим Глушаков; Тамара Короткова занимается разделкой птицы; с настроением трудится Оксана Гафнер; начальник цеха Надежда Володева.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 2 259   | Комментарии (0)