Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


«Романовская индейка»

---

Это фирменный знак продукции нового убойного цеха ООО «Индейка»


«Романовская индейка»Совсем недавно в ООО «Индейка» открылся новый убойный цех по переработке мяса птицы. Отремонтировано здание, приобретено всё необходимое современное оборудование, увеличено количество рабочих мест.

100 голов в час, 500-600 голов за смену – таков объем производства убойного цеха по переработке выращиваемой в хозяйстве индейки.


Работа в новом убойном цехе началась 20 декабря. Поначалу с малых объемов – пока трудоустраивались люди, осваивался режим работы на конвейере и прочее. Сегодня цех запущен на полную мощность, трудовая смена длится с восьми утра и до пяти часов вечера.

- Здесь, в хозяйстве, забой птицы был ведь и раньше, только условия работы оставляли желать лучшего, - говорит начальник убойного цеха Н. А. Володева. - Буквально еще год назад эта «операция» производилась на улице, и хоть объемы были небольшими, нагрузка на каждого работника все равно была ощутимой.

«Романовская индейка»Сейчас в помещениях, где идут забой и разделка индейки, тепло, к цеху подведены водопровод и канализация, а основной темп работы задает конвейер.

В процессе, где все расписано по минутам, заняты двенадцать человек - восемь женщин и четверо мужчин. Кстати, трое работников - не местные, а из Куликово. Отрадно, что на работу в Индейку приезжают даже из соседнего населенного пункта.

- Да просто всё, - рассказывает о новшествах Надежда Володева, - из отстойника индейка поступает на автоматизированную линию, ее забивают, потом ошпаривают, затем в специальном барабане (больше похожем на центрифугу) её очищают от пера, и наконец тушка птицы попадает на разделочный стол.

«Романовская индейка»А тушки, надо сказать, немаленькие – в среднем восемь-десять килограммов чистого веса. Желудок, печень, сердце птицы сортируют отдельно, а вообще ассортимент предлагаемой продукции из мяса индейки достаточно широк – бедро, голень, грудка индейки, тушка индейки целиком и т. д. Готовую к употреблению охлажденную мясную продукцию упаковывают здесь же, в цехе. Далее – в холодильные камеры, и заказ клиента готов. Цена – 220 рублей за килограмм, чуть больше тысячи придется отдать за «среднюю» индейку, в пределах 200 рублей за килограмм стоят желудки потрошеные и другое.

Тамара Короткова, Елена Новикова, Валентина Смиренова, Оксана Гафнер, Максим Глушаков и другие уже освоились с новым для себя делом, говорят, что на конвейере работа длится часов пять-шесть, а после до конца смены еще успевают все убрать и вымыть.

Что касается сегодняшних объёмов производства, то большая часть поставляемой в убойный цех индейки – от производителей из соседнего, Кормиловского района, так как мощности цеха превышают объем забоя на местной птицеферме. То есть березовцы и свою продукцию перерабатывают, и соседям помогают – опять же, лишняя копейка хозяйству не помешает.

«Романовская индейка»- Четыре тонны и более в смену мы можем переработать, - рассказывает о работе цеха директор ООО «Индейка» В. М. Романов, - конвейер простаивать или работать не в полную силу не должен, поэтому помогаем с забоем соседям, у которых такого убойного цеха пока нет.

И с реализацией, говорит Валерий Михайлович, проблем нет – четыре продовольственных рынка Омска забирают готовую продукцию ООО «Индейка».

Около 2 миллионов рублей было потрачено хозяйством на приобретение конвейера, холодильного и другого оборудования. Кстати, из своих оборотных средств.

Открытие убойного цеха по переработке мяса птицы в Индейке – хорошая новость для жителей села, для хозяйства и всех покупателей. Побольше бы таких приятных моментов в наше непростое время…

Марина ПЛУЖНИКОВА.
НА СНИМКАХ: с работой на конвейере освоился Максим Глушаков; Тамара Короткова занимается разделкой птицы; с настроением трудится Оксана Гафнер; начальник цеха Надежда Володева.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 886   | Комментарии (0)