Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 октября 2019

С праздником, труженики села!


Дорогие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны труда!
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
От состояния аграрного сектора, от повседневного напряженного труда руководителей, специалистов, механизаторов, животноводов, фермеров, других работников отрасли напрямую зависит не только экономическое, но и социальное благополучие нашего района. 
Этот праздник объединяет тружеников полей и ферм, тех, кто работает на сельскохозяйственных предприятиях, в небольших компаниях частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах. Ваша жизнь – ответственный, ежедневный труд, требующий постоянного напряжения, огромной самоотдачи, стойкости и терпения, хозяйского отношения к земле, животным, технике и оборудованию.
Особые слова благодарности – ветеранам отрасли. Тем, кто закладывал добрые традиции, кто и сейчас в строю, передает знания и опыт молодежи.
От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и достатка.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Первая сессия Совета
городского поселения


25 сентября состоялась первая сессия Совета Калачинского городского поселения четвертого созыва.

Вести первую сессию было поручено М. М. Анисимову, старейшему депутату. Он предоставил слово председателю территориальной избирательной комиссии по Калачинскому району В. Н. Аристову. Виктор Николаевич вручил вновь избранным депутатам Совета городского поселения удостоверения и пожелал плодотворной работы на благо избирателей.
С теплыми словами поздравления к депутатам обратился глава муниципального района Ф. А. Мецлер. Он отметил, что все они достойно прошли выборы, многие из них работают в Совете с момента его создания, другие – не один созыв, есть и те, кто только начинает депутатскую деятельность. Главное, чтобы в Совете были взаимопонимание и желание работать на благо города Калачинска и его жителей.
Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня, первым в которой значился вопрос об избрании главы городского поселения. Депутаты предложили две кандидатуры – И. А. Киселева и М. М. Анисимова, В. А. Поддубиков выдвинул свою кандидатуру.
По итогам тайного голосования большинство голосов набрал М. М. Анисимов и избран главой Калачинского городского поселения.
Заместителем председателя Совета Калачинского городского поселения избран А. А. Черняк.
Депутаты рассмотрели также вопрос о постоянных комиссиях Совета городского поселения и другие.

Заседание Совета района


На очередном заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось 27 сентября, депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. Вел заседание заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова доложила об обеспечении антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях.
О состоянии рынка труда в Калачинском муниципальном районе рассказал директор центра занятости Ю. В. Страусов.
По докладу заместителя главы района, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной депутаты внесли изменения в решение Совета от 14.12.2018 г. № 75-РС «О бюджете Калачинского муниципального района Омской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Куклы постепенно оживали у членов дружины скаутов

---

Когда члены дружины скаутов из Иркутской области приехали в Калачинский театр кукол «Сказка», нас собрали в зрительном зале и сообщили цель: поставить спектакль. Мы должны были разработать сценарий, продумать декорации, а самое главное – сделать кукол, при этом уложившись в срок с 3 по 10 января.

На следующий день мы разделились на группы: актеры, режиссеры, швеи, изготовители кукол, звукооператоры… И началось настоящее чудо!

Наши куклы с каждым днем оживали, а мы все больше в них влюблялись. Стало кое-что получаться у наших новоиспеченных актеров. Звукооператоры подобрали замечательную музыку. И вот настало время работы для нас - специалистов по связям с общественностью. Распечатав афишу нашего небольшого спектакля «Горькая история о сладких конфетах», мы в масках отправились ее расклеивать. Жители Калачинска показались нам очень гостеприимными.

Наступил день, которого мы так ждали и боялись одновременно, – премьера нашего спектакля. Волнение нарастало с приходом первых маленьких зрителей.

Перед спектаклем мы провели с ними игровую программу и отправились в зал. Заиграла музыка, и сердце ушло в пятки. Но вот открылся занавес… Куклы ожили, заговорили.

Актеры отыграли спектакль буквально на одном дыхании. Зал аплодировал стоя.

Огромное спасибо коллективу театра кукол «Сказка» за то, что позволили заглянуть за кулисы, испытать радость от создания спектакля, ощутить это волшебство. Город Калачинск навсегда останется в нашей памяти!

Ирина ЧЕКУНОВА,
член дружины скаутов.
Просмотров: 624   | Комментарии (0)