Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 июля 2020

С праздником,
сотрудники ГИБДД!


Уважаемые сотрудники ГИБДД!
В Омской области продолжается масштабная деятельность в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги»: ремонт магистралей, установка новых знаков и светофоров, обустройство остановочных павильонов.
Однако залог безопасности на дорогах – это не только состояние проезжей части, но и постоянная профилактическая работа с водителями и пешеходами. Вы добросовестно и ответственно ее выполняете.
Благодарим вас за службу и поздравляем с профессиональным праздником! Новых успехов вам!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


8 июля - Всероссийский
день семьи, любви и верности


Уважаемые омичи!
Поздравляем вас с праздником! Семья, любовь и верность – это то, в чем для большинства людей кроется секрет счастья. Когда человека окружает атмосфера добра, теплоты и поддержки, созданная близкими, ему не страшны никакие жизненные невзгоды и любые цели достижимы. В счастливой семье растут счастливые, спокойные и уверенные в себе дети.
Покровителями домашнего очага на Руси издавна были святые Петр и Феврония Муромские, в день памяти которых отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Их союз, который держался на глубоких взаимных чувствах, стал символом супружества.
Желаем всем семейного счастья и любви! Пусть в Омской области крепких и дружных семей с каждым днем становится больше!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Лучшего подарка и не надо...

Акция «Поможем, чем можем!»

Маше Спасеновой купили инсулиновую помпу


Лучшего подарка и не надо...Вы узнали в этой нарядной девчушке героиню газетной публикации? Да, это Маша Спасенова, которой требовалась помощь и ради которой была объявлена акция «Поможем, чем можем!». Чтобы уменьшить страдания девочки, больной сахарным диабетом первого типа, нужен был прибор - инсулиновая помпа.

Стоимость ее для родителей – не по карману. Но благодаря вам, уважаемые калачинцы, удалось собрать 130 тысяч рублей. Кто-то приносил по 100 рублей, кто-то – тысячу. В акции участвовали предприятия, учреждения, простые граждане из сел и города. У всех было одно желание – помочь ребенку. И все получилось – рубль к рублю…

Накануне Нового года в общество инвалидов пожаловал Дед Мороз. Он-то и вручил Маше прибор, который ей так необходим. Как сказал Дед Мороз, сам счастлив, что сделал доброе дело, а вдвойне – что в нем поучаствовало много жителей города и района.

Порадовались за Машу и ее родителей В. И. Суслова, заместитель главы муниципального района, председатель комитета по образованию, инициаторы акции - Н. А. Поплевичева, председатель Калачинского местного отделения общества инвалидов, и Л. И. Бессонова, депутат Совета городского поселения.

Но больше всех в этот день волновалась Машина мама, поблагодарившая всех-всех, кто помог, и пожелавшая, чтобы такой беды, как у них, не было ни у кого.

Позади – все хлопоты и переживания. Долго вели переговоры с новосибирской фирмой. Стоимость прибора – 150 тысяч рублей, а собрали только 130 тысяч.

Но мир не без добрых людей, как пояснила Нина Александровна Поплевичева, руководство все же пошло навстречу и снизило стоимость. После новогодних праздников Маша с мамой поедут в больницу…

Еще раз – низкий поклон всем участникам акции… Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его.

Лидия ЮРОВА.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 722   | Комментарии (0)