Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.

Калачинск в новых границах

Наш город

В конце декабря Совет Калачинского городского поселения будет рассматривать вопрос об утверждении генерального плана Калачинского городского поселения и схем планировочной организации микрорайонов жилой застройки «Заовражный», «Солнечный», «Западный». В связи с этим наши вопросы – главе городского поселения Ф. А. МЕЦЛЕРУ.

- Фридрих Александрович, чем была вызвана необходимость разработки генерального плана?

- Прежде всего тем, что генеральный план – это главный градостроительный документ любого населенного пункта. А предыдущий генплан был разработан для Калачинска еще в 1978 году и только для центральной части города. Специалисты Калачинского городского поселения своими силами в 2007 году выполнили корректировку схемы генерального плана города. На ее основе были разработаны и утверждены правила землепользования и застройки г. Калачинска, устанавливающие регламенты – разрешенное использование земельных участков в каждом кадастровом квартале.

Но…город растет, поэтому возникла необходимость в документе, определяющем направление его развития на ближайшие 25-30 лет.

- Что нового принесет генеральный план городу Калачинску?

- Если сейчас границы города совпадают с границами Калачинского городского поселения, то по новому генплану граница города изменится не на много. А вот граница поселения сместится на юг и на восток до границы с Глуховским сельским поселением. В результате этого парк культуры и отдыха им. Гагарина окажется в центре города. Если сейчас площадь городского поселения составляет 25, 1 кв. км, то после утверждения генерального плана площадь города составит 31, 3 кв. км, а городского поселения – 54, 5 кв. километра.

- В чем состояли основные принципы разработки генерального плана?

- Калачинск – центр восточной экономической зоны Омской области и обслуживает не только жителей сельских населенных пунктов района, но и в значительной части население соседних районов. Именно это было заложено в обоснование прироста территории городского поселения.

Следующий принцип – строгое функциональное зонирование территории с выделением зон жилой застройки и размещения объектов социально-бытового значения, зоны промышленного освоения и зоны отдыха горожан.

- Каким будет новый Калачинск?

- Жилая застройка в Калачинске будет вестись по следующим направлениям. Реконструкция центральной части города, ограниченная улицами Вокзальная – Осминина и Заводская – П. Ильичева, будет проводиться за счет сноса ветхих зданий и строительства многоквартирных домов и объектов социального назначения. Строительство домов усадебного типа будет вестись в основном в микрорайонах жилой застройки «Заречный», «Заовражный», «Солнечный».

Среднеэтажные многоквартирные дома планируется строить западнее улицы Строительной. В более длительной перспективе – застройка территории восточнее озера Калач.

Для размещения новых производственных объектов с санитарно-защитной зоной до 100 метров предусматриваются площадки западнее территории ОАО «Омский бекон» и на восток от Калачинска между железной дорогой и автодорогой в р. п. Оконешниково.

Зоной отдыха и развлечений должны стать парк культуры и отдыха им. Гагарина и набережная реки Омь.

Впереди еще много работы. И в плане развития инженерной инфраструктуры. Но все усилия того стоят.
Просмотров: 3 996   | Комментарии (0)