Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

О борьбе с коррупцией

Именем закона

О борьбе с коррупциейО работе Калачинской межрайонной прокуратуры по противодействию коррупции рассказывает помощник Калачинского межрайонного прокурора Дмитрий МАКАРОВ.

9 декабря отмечался Международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН.

Сегодня противодействие коррупции является приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры. Калачинской межрайонной прокуратурой на регулярной основе проводятся проверки исполнения законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции, соблюдения должностными лицами государственных, муниципальных органов ограничений, запретов и обязанностей, предусмотренных действующим законодательством.

В 2012 году установлены многочисленные случаи представления государственными, муниципальными служащими недостоверных, неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера при предоставлении сведений о находящихся в их собственности (в собственности их супругов) объектах недвижимого имущества, транспортных средствах. Указанные в справках сведения о доходах не соответствовали сумме фактически полученных доходов, не отражались отдельные виды доходов.

Муниципальными образованиями, несмотря на возложенную законом обязанность, повсеместно не проводилась антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов, в связи с чем значительная часть из них содержала коррупциогенные факторы, допускавшие двусмысленное и неоднозначное толкование их положений, создавались условия для неэффективного распределения и расходования бюджетных средств и ресурсов, влекли нарушение прав и свобод граждан и иные неблагоприятные последствия.

Выявлен ряд случаев несоблюдения выборными должностными лицами местного самоуправления и муниципальными служащими возложенных законом запретов и ограничений.

По фактам выявленных нарушений Калачинским межрайонным прокурором принесено 93 протеста на нормативно-правовые акты, содержащие коррупциогенные факторы, в суды предъявлено 6 исков и заявлений, внесено 44 представления об устранении выявленных нарушений, причин и условий им способствующих, по результатам рассмотрения которых 33 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено 18 предостережений о недопустимости нарушения закона. По инициативе прокурора два лица привлечены к административной ответственности, в связи с установлением факта конфликта интересов в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов направлена одна информация.

Эффективность работы в данном направлении во многом зависит от активной, инициативной и принципиальной позиции неприятия коррупции со стороны всех институтов государства, правозащитных и общественных организаций, средств массовой информации, гражданского общества.

Информацию об известных вам фактах коррупционных проявлений, совершенных и готовящихся преступлениях и правонарушениях коррупционной направленности вы можете сообщить по телефонам «горячей линии противодействия коррупции» Калачинской межрайонной прокуратуры – (38155) 2-14-45 и 2-17-48.
Просмотров: 823   | Комментарии (0)