Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00

С Днем матери!


Уважаемые жители Омской области! Поздравляем вас с одним из самых важных семейных праздников – Днём матери!
Материнство – это не только большая радость, но и тревоги, заботы. Вырастить ребенка, воспитать его достойным человеком, подарить ему свою любовь и дать путевку в жизнь – это великий труд. Каждая мама заслуживает благодарности и уважения. Присоединяемся ко всем добрым словам, которые сегодня прозвучат в адрес женщин.
Низкий поклон всем матерям. Пусть и в праздники, и в будни ваши дети окружают вас любовью и заботой!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С Днем матери!


Уважаемые жители Калачинского района! Дорогие женщины, мамы! Поздравляем вас с Днем матери!
Это один из самых теплых праздников, он посвящён самым близким и дорогим сердцу людям – нашим мамам. Великая и святая материнская любовь с колыбели согревает и оберегает нас, помогает преодолевать жизненные невзгоды, надеяться, верить в успех. И не важно, сколько нам лет, мамино доброе слово, её ласковый взгляд, мудрый совет нужны и ребенку, и взрослому.
Особые слова поздравления и благодарности - матерям-героиням, многодетным мамам, приемным матерям детей-сирот. 
Земной поклон вам, женщины, матери, дорогие хранительницы домашнего очага, за ваш неустанный труд, безграничное терпение, душевную щедрость! Пусть ваши дети растут талантливыми и любящими, пусть вас всегда окружают их забота и внимание! Здоровья и счастья вам и вашим семьям!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.
В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.
М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.




На заседании Совета



На заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось в минувшую пятницу, депутаты рассмотрели четырнадцать вопросов.

Об организации и проведении мероприятий межпоселенческого характера по работе с детьми и молодежью рассказала председатель комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта Т. В. Лыщенко, отметив, что в сельских поселениях, где работают подростково-молодежные клубы (села Куликово, Глуховка, Сорочино), ведется активная многоплановая работа. Но причиной плохой закрепляемости специалистов по молодежной политике в сельских поселениях является низкая зарплата.
Глава Глуховского сельского поселения И. Б. Ерукова поделилась опытом работы в организации досуга населения. Депутаты Совета одобрили его, и заместитель председателя Совета В. В. Приходько вручил Ирине Борисовне Благодарственное письмо.
О развитии агротехнологического образования в районе рассказала председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова.
Заместитель главы района, председатель комитета финансов и контроля Г. А. Позябкина доложила депутатам о проекте Закона Омской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Депутаты рассмотрели вопросы: о внесении изменений и дополнений в Устав Калачинского муниципального района, о назначении публичных слушаний по проекту бюджета Калачинского района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, о внесении изменений в решение Совета «О бюджете Калачинского муниципального района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», об утверждении Программы приватизации муниципальной собственности на 2018 год и ряд других.
Утвержден отчет о работе депутата Совета Калачинского муниципального района пятого созыва по избирательному округу № 11 С. В. Бутикова.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

Чемпион мира - Александр Заварзин


В городе Сеуле (Южная Корея) прошли чемпионат и первенство мира по гиревому спорту. На первенстве выступил ветеран Калачинского спортклуба «Сибиряк» Александр Заварзин.

Ветеран спорта показал следующие результаты: толчок двух гирь весом 16 кг за 10 минут – 178 подъемов, рывок одной гири – 264 подъема. В сумме двух движений спортсмен набрал 310 баллов. В рывке и в сумме двух движений Александр Федорович установил мировые рекорды и стал чемпионом мира среди ветеранов в возрастной категории свыше 65 лет и в весовой категории до 78 кг. Поздравляем спортсмена с высокими достижениями и желаем дальнейших побед!

size=4]
В числе победителей -


спортсмены из клуба «Сибиряк»


С 10 по 12 ноября в г.Улан-Удэ проходили чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по армрестлингу. В соревнованиях приняли участие 315 спортсменов из 8 регионов, в том числе спортсмены спортивного клуба «Сибиряк».

На чемпионате неплохо себя показал наш земляк Владислав Седой: по результатам поединков на левой руке он занял второе место, на правой - пятое. В сумме результатов поединков он стал третьим.
В первенстве Сибирского федерального округа (среди юниоров) студент Калачинского аграрно-технического техникума Никита Черников в поединках как на левой, так и на правой руках занял второе место.
Оба спортсмена прошли отбор для участия в чемпионате и первенстве России по армрестлингу.
Е. Горин,
тренер спортивного клуба «Сибиряк».


size=4]
С дипломами конкурса частушек



Конкурс исполнителей «Это звонкое чудо - частушка» состоялся на минувшей неделе в г. Омске в колледже культуры и искусства. В конкурсе приняли участие и калачинские исполнители центра традиционной культуры «Радовесть».

Домой калачинцы вернулись не с пустыми руками. Так, в номинации «Соло» Дипломом лауреата I степени награждена солистка центра Н. Ф. Махота. В номинации «Ансамблевое исполнение» Дипломом III степени отмечен творческий коллектив «Радовесть» (руководитель Т. В. Ярыгина, аккомпаниатор Н. Г. Остапченко).
В. Мезенцева,
руководитель центра «Радовесть».


НОВОСТИ

Не хотела причинять вред здоровью...

Именем закона

«С подобного рода преступлением столкнулась впервые, - комментировала Марина БЕЖИНА, заместитель начальника отдела дознания МО МВД России «Калачинский». – Когда расследовала данное уголовное дело, сжималось от боли сердце, до безумия жалко было загубленную детскую жизнь… Тяжкий вред здоровью был причинен четырехмесячному ребенку его же собственной матерью».

В июне этого года Виктория, как обычно, своего малолетнего ребенка положила спать с собой. Проснувшись рано утром, она обнаружила сына у себя на груди лицом вниз… мертвым. Женщина сразу же побежала к соседям просить помощи. На эту шокирующую весть прибежала местный фельдшер, сбежались соседи. Но проведенные реанимационные мероприятия по спасению жизни ребеночка результатов не дали. Потом при вскрытии трупа ребенка было установлено, что смерть наступила от острой дыхательной недостаточности. Но была еще одна деталь: при вскрытии трупа обнаружены повреждения в виде перелома костей свода черепа, которые причиной смерти не являются, но образуют тяжкий вред здоровью.

В ходе производства дознания по уголовному делу было установлено, что за два дня до смерти у младенца поднялась температура, Виктория, взяв в руки ребенка и удерживая его на одной руке, второй стала набирать в дозатор жаропонижающее средство. Когда стала вводить его в рот ребенка, тот увернулся и выпал из ее руки на пол, при этом ударившись головой. От боли ребенок стал плакать, Виктория подняла его с пола, стала успокаивать. Когда малыш успокоился, женщина, осмотрев его, увидела на голове покраснение, однако вызывать участкового педиатра не стала, посчитала, что ничего страшного не случилось, ребенок спокоен, а значит, его ничего не беспокоит. Приходившие в этот же день соседки обратили внимание на то, что с ребенком что-то происходит - заметили дрожь в ручках. Виктория призналась им, что уронила сына на пол, и он ударился головой.

В ходе допроса Виктория признала свою вину, во всем раскаялась. Рассказала, что ребенок для нее был желанным, что она его очень сильно любила и умышленно причинять вред здоровью не хотела. Соседи и односельчане поведали органам дознания, что Виктория была матерью-одиночкой. Несмотря на то, что она вела разгульный образ жизни, употребляла спиртное, ее ребенок всегда был опрятно одет, ухожен, сыт, у него было все необходимое, агрессивного поведения по отношению к ребенку Виктория не проявляла, очень любила его и ухаживала за ним.

Допрашивая эксперта областного бюро судебно-медицинской экспертизы, производившего вскрытие трупа ребенка, я поинтересовалась: «Как часто приходится вскрывать трупы таких крох?». Ответ эксперта для меня был шокирующим: «Один - два раза в неделю (!). В основном это ребятишки из неблагополучных семей, родителям которых до детей нет никакого дела…».

Решением мирового судьи Калачинского района Омской области Виктории Б. назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ (за данный вид преступления даже не предусмотрено наказание в виде лишения свободы!). Данное наказание Виктория посчитала для себя слишком строгим, поэтому подала апелляционную жалобу в Калачинский городской суд с просьбой уменьшить ей размер наказания. По решению Калачинского городского суда приговор мирового судьи оставлен без изменения.
Просмотров: 705   | Комментарии (0)