Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

7 декабря 2018

9 декабря - День Героев Отечества


Уважаемые жители Омской области! День Героев Отечества символизирует преемственность поколений. Он посвящен соотечественникам, удостоенным самых высоких наград нашей страны. Эти знаки отличия были учреждены в разные исторические периоды, но получали их люди исключительной смелости и жизненной стойкости, великие патриоты России. Их военные подвиги и трудовые свершения навсегда останутся достоянием нашей истории и предметом гордости всех россиян.
Поздравляем Героев Отечества с праздником! Желаем здоровья и долгих лет жизни!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


12 декабря - День Конституции России


Уважаемые жители Омской области! Четверть века назад на всеобщем референдуме была принята Конституция Российской Федерации. По меркам истории, 25 лет – незначительный срок, но за эти годы произошло множество судьбоносных для нашей страны событий.
Однако какие бы перемены и испытания ни переживала Россия, основополагающие ценности, прописанные в Конституции, остаются неизменными.
Время доказало, что Основной закон нашей страны – это крепкий правовой фундамент стабильного развития государства.
Поздравляем вас с Днем Конституции Российской Федерации и желаем успехов в делах на благо Родины!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Не хотела причинять вред здоровью...

Именем закона

«С подобного рода преступлением столкнулась впервые, - комментировала Марина БЕЖИНА, заместитель начальника отдела дознания МО МВД России «Калачинский». – Когда расследовала данное уголовное дело, сжималось от боли сердце, до безумия жалко было загубленную детскую жизнь… Тяжкий вред здоровью был причинен четырехмесячному ребенку его же собственной матерью».

В июне этого года Виктория, как обычно, своего малолетнего ребенка положила спать с собой. Проснувшись рано утром, она обнаружила сына у себя на груди лицом вниз… мертвым. Женщина сразу же побежала к соседям просить помощи. На эту шокирующую весть прибежала местный фельдшер, сбежались соседи. Но проведенные реанимационные мероприятия по спасению жизни ребеночка результатов не дали. Потом при вскрытии трупа ребенка было установлено, что смерть наступила от острой дыхательной недостаточности. Но была еще одна деталь: при вскрытии трупа обнаружены повреждения в виде перелома костей свода черепа, которые причиной смерти не являются, но образуют тяжкий вред здоровью.

В ходе производства дознания по уголовному делу было установлено, что за два дня до смерти у младенца поднялась температура, Виктория, взяв в руки ребенка и удерживая его на одной руке, второй стала набирать в дозатор жаропонижающее средство. Когда стала вводить его в рот ребенка, тот увернулся и выпал из ее руки на пол, при этом ударившись головой. От боли ребенок стал плакать, Виктория подняла его с пола, стала успокаивать. Когда малыш успокоился, женщина, осмотрев его, увидела на голове покраснение, однако вызывать участкового педиатра не стала, посчитала, что ничего страшного не случилось, ребенок спокоен, а значит, его ничего не беспокоит. Приходившие в этот же день соседки обратили внимание на то, что с ребенком что-то происходит - заметили дрожь в ручках. Виктория призналась им, что уронила сына на пол, и он ударился головой.

В ходе допроса Виктория признала свою вину, во всем раскаялась. Рассказала, что ребенок для нее был желанным, что она его очень сильно любила и умышленно причинять вред здоровью не хотела. Соседи и односельчане поведали органам дознания, что Виктория была матерью-одиночкой. Несмотря на то, что она вела разгульный образ жизни, употребляла спиртное, ее ребенок всегда был опрятно одет, ухожен, сыт, у него было все необходимое, агрессивного поведения по отношению к ребенку Виктория не проявляла, очень любила его и ухаживала за ним.

Допрашивая эксперта областного бюро судебно-медицинской экспертизы, производившего вскрытие трупа ребенка, я поинтересовалась: «Как часто приходится вскрывать трупы таких крох?». Ответ эксперта для меня был шокирующим: «Один - два раза в неделю (!). В основном это ребятишки из неблагополучных семей, родителям которых до детей нет никакого дела…».

Решением мирового судьи Калачинского района Омской области Виктории Б. назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ (за данный вид преступления даже не предусмотрено наказание в виде лишения свободы!). Данное наказание Виктория посчитала для себя слишком строгим, поэтому подала апелляционную жалобу в Калачинский городской суд с просьбой уменьшить ей размер наказания. По решению Калачинского городского суда приговор мирового судьи оставлен без изменения.
Просмотров: 856   | Комментарии (0)