Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

31 июля 2020

Мнение каждого будет учтено

Уважаемые земляки! У каждого жителя района есть возможность оценить эффективность работы органов местного самоуправления по шести направлениям: качество автомобильных дорог, организация транспортного обслуживания, организация теплоснабжения, организация водоснабжения и водоотведения, организация электроснабжения и организация газоснабжения. Также предлагается оценить деятельность главы муниципального района.
Для этого на Портале Правительства Омской области «Омская губерния», в разделе «Муниципальные образования» (http://omskportal.ru/omsu), зайдите на главную страницу сайта нашего района (http://kalach.omskportal.ru/omsu/kalach-3-52-218-1) и в колонке «Опрос населения» (в правой нижней части страницы) выберите, пожалуйста, один из пяти вариантов ответов на предлагаемые семь вопросов.
Ваше участие в опросе непременно поможет определить проблемные части в жизнеобеспечении района и качественно повлиять на работу органов местного самоуправления. Ваша оценка важна для нас!
Администрация Калачинского муниципального района.



С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессио-нальным праздником!
Наша страна – один из мировых лидеров по протяженности железных дорог, а поезда – востребованный вид транспорта у россиян. Кроме того, почти половина всех грузов доставляется по рельсам.
Жизнь нашего региона уже почти 130 лет неразрывно связана с железной дорогой. РЖД входит в десятку крупнейших налогоплательщиков области. Компания вкладывает серьезные инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры региона.
Благодарим за работу всех, от кого зависят надежность, безопасность и комфорт железнодорожных перевозок. Новых достижений вам, благополучия и всегда зеленого света на жизненной магистрали!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


2 августа - День
воздушно-десантных войск


Уважаемые десантники! Поздравляем вас с профессиональным праздником и 90-й годовщиной со дня создания прославленной «крылатой пехоты»!
За эти годы воздушно-десантные войска стали гордостью нашей армии. Вам всегда доверяют самые сложные боевые задачи, выполнение которых требует отличной подготовки, дисциплины и мужества. Попасть в десант - мечта многих мальчишек и высокая честь для призывников.
Пусть молодое поколение российских десантников 242-го учебного центра ВДВ успешно овладевает боевым мастерством и преданно служит Родине!
Благополучия вам и мирного неба над головой!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Первый лед коварен

---

Первый лед коваренОсенний лед коварен. Кажется, что он уже прочен и даже выдерживает у берега тяжесть человека, но стоит сделать несколько шагов, как неожиданно раздается треск, и вы оказываетесь в воде… Для того, чтобы не попасть в беду, важно помнить о мерах предосторожности.

Об этом рассказывает главный специалист отдела по делам мобилизационной подготовки, ГО и ЧС администрации муниципального района Анатолий ПРИХОДЬКО.


-Период ледостава на реках дольше, чем на озерах, а на середине лед непрочен даже в начале зимы. Поэтому лучше не переходить реку по льду до полного замерзания. Вообще рекомендуется пересекать водоемы в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. Безопасность вашего движения здесь гарантирована.

Если переходите реку не по переправе, обязательно проверяйте прочность льда пешней или палкой: пешня проваливается или в месте удара появляется вода либо лед трескается, немедленно возвращайтесь к берегу.

При групповом переходе расстояние между пешеходами должно быть не менее 5 – 6 метров.

Если пересекаете реку на лыжах, отстегните крепления, снимите с рук петли лыжных палок, с одного плеча – лямку рюкзака, соблюдайте дистанцию.

Хочу предостеречь любителей зимней рыбалки – опасно собираться большими группами на льду, делать рядом несколько лунок. Уходя, поставьте вешку возле лунки, чтобы кто-нибудь случайно не попал в нее ногой.

Как бы банально это ни звучало, постарайтесь не паниковать, если все-таки провалились. Передвигайтесь к тому краю полыньи, откуда идет течение, это гарантия того, что вас не затянет под лед. Попытайтесь побольше высунуться из воды, чтобы налечь грудью на закраину и забросить ногу на край льда.

Если лед выдержал, осторожно перевернитесь на спину и медленно ползите к берегу.

И еще один важный момент, о котором должны помнить родители: на первый взгляд безобидные зимние детские забавы – катание на санках, лыжах с крутого берега – могут обернуться трагедией: внизу могут оказаться прорубь, майна или полынья. Опасно кататься на коньках или играть в хоккей за пределами специально оборудованного катка - сложно заметить запорошенные снегом трещины и проломы.
Просмотров: 645   | Комментарии (0)