Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 июля 2020

С праздником,
сотрудники ГИБДД!


Уважаемые сотрудники ГИБДД!
В Омской области продолжается масштабная деятельность в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги»: ремонт магистралей, установка новых знаков и светофоров, обустройство остановочных павильонов.
Однако залог безопасности на дорогах – это не только состояние проезжей части, но и постоянная профилактическая работа с водителями и пешеходами. Вы добросовестно и ответственно ее выполняете.
Благодарим вас за службу и поздравляем с профессиональным праздником! Новых успехов вам!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


8 июля - Всероссийский
день семьи, любви и верности


Уважаемые омичи!
Поздравляем вас с праздником! Семья, любовь и верность – это то, в чем для большинства людей кроется секрет счастья. Когда человека окружает атмосфера добра, теплоты и поддержки, созданная близкими, ему не страшны никакие жизненные невзгоды и любые цели достижимы. В счастливой семье растут счастливые, спокойные и уверенные в себе дети.
Покровителями домашнего очага на Руси издавна были святые Петр и Феврония Муромские, в день памяти которых отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Их союз, который держался на глубоких взаимных чувствах, стал символом супружества.
Желаем всем семейного счастья и любви! Пусть в Омской области крепких и дружных семей с каждым днем становится больше!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Каждую субботу - на ярмарку

---

выезжают владельцы личных подсобных хозяйств


Каждую субботу - на ярмаркуКаждую субботу в торговом комплексе «АЛПИ» проходят муниципальные сельскохозяйственные ярмарки.

- Это хорошая возможность для тружеников села представить потребителям продукцию личных подсобных хозяйств, - считает Анатолий Бойко, заместитель главы муниципального района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия. – Реализуют они ее каждую субботу. Единственная проблема – занять место, так как их всего 50, а иногда торговцев и больше. Для этого предлагаем поселениям делать заявки заранее.

Особенно много было в субботу, 27 октября, на ярмарке осокинцев.

- Раньше я молоко сдавала, а сейчас невыгодно – цену стали занижать, - признается Татьяна Шелкова. - Ежедневно его сепарирую, делаю творог, сметану, в воскресенье выезжаю на рынок, а в субботу сюда – с мясом. Тяжело, конечно, зато я заработаю.

У Галины Хасановой были постоянные покупатели на молочную продукцию и на рынке, а два года назад она стала ездить в «АЛПИ».

- У нас четыре коровы, только творога за день продаем до 10 кг, - отзывается ее дочь Елена (сегодня она торгует вместо матери), - нравится и то, что здесь за место платить не нужно.

Столько же торгует на ярмарке и Валентина Харлашенко:

- Конечно, торговля здесь выгодна – уже почти все разобрали. Удобно и то, что в тепле.

Вот и Наталья Павловна Замуровская из Нового Света продала почти всех бройлеров.

- И в прошлую субботу так же, - делится женщина. – В деревне редко кто спросит, а здесь берут с удовольствием.

И впрямь – товарный вид продукции невольно притягивал взгляд. Влет уходят и мясо, и субпродукты, из которых можно отличные блюда приготовить. Цена на свинину – от 170 до 240 рублей за килограмм. Постоянный покупатель Мария Степановна Лобкова довольна:

- И говядину, и свинину постоянно здесь беру, рульки вот купила на холодец. Меня устраивают и цена, и качество. Все чистенько, обслуживание прекрасное.

Каждую субботу - на ярмаркуТоргуют свининой, выращенной на своем подворье, и Елена Савина из Воскресенки, что в ЗАО «Ермоловское», и Григорий Макаров из Ясной Поляны – он держит в хозяйстве 50 голов свиней, птицу, крупный рогатый скот.

- По сравнению с нашими закупочными ценами здесь, конечно, выгоднее. За день, если хороший базар, тушу можно запросто продать, - считают они.

Особенно удобна ярмарка для тех калачинцев, кто живет поблизости. Каждую субботу сюда приходят Т. Г. Перчина, З. Н. Гаенко, Л. Н. Прадедович.

- Сегодня мясо взяла и сало, - довольна Тамара Григорьевна Перчина, - девочки все обходительные, для нас стараются выращивать. Хорошо, что такие ярмарки организуются регулярно.

А Зинаида Николаевна Гаенко по достоинству оценила продукцию Татьяны Щербаковой из Нового Света и с тех пор молоко и творог покупает только у нее.

Людмилу Николаевну Прадедович привлекает мясо хорошего качества, и постоянно берет она его только у Натальи Владимировны Соловьевой из Петровки.

- Всем места хватает, все спокойно, все торгуют, - рассказывает управляющий торговым комплексом «АЛПИ» Андрей Пшеничный. – Приезжают часам к семи – рубка, клеймение, ветеринарный контроль, с восьми часов занимают места, а в девять мы открываемся. Самые нетерпеливые покупатели из числа постоянных приходят еще затемно. Все пожелания сельхозпроизводителей мы учитываем, стараемся помочь.

Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКАХ: ярмарки удобны и для продавцов, и для покупателей.
Фото автора.
Просмотров: 841   | Комментарии (0)