Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

23 сентября 2022






https://объясняем.рф/









27 сентября – День работников дошкольного образования


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с праздником!
В Омской области сегодня действуют более 600 детских садов. В каждом созданы условия для полноценного развития ребятишек. Но как бы ни был садик хорошо оснащен мебелью, учебным оборудованием и игрушками, никто и ничто не заменит вашей доброты, чуткости, заботы и внимания к малышам.
Благодарим вас за труд, за то, что делаете все, чтобы детям в садиках нашего региона было комфортно и интересно, а у родителей не было поводов для переживаний.
Желаем вам энергии и вдохновения для профессиональных свершений, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

От свалки не осталось и следа...

Природа и человек

Специалистами управления Россельхознадзора по Омской области регулярно выявляются нарушения при использовании земель сельскохозяйственного назначения. Так, по требованию Калачинской межрайонной прокуратуры была проведена внеплановая проверка ЗАО «Плодопитомник «Лисавенко».

В ходе проверки установлено, что общество занимается производством посадочного материала плодово-ягодных и декоративных культур, выращиванием плодов и ягод на землях сельскохозяйственного назначения общей площадью более 410 га. Однако на земельном участке площадью около четырех га была размещена свалка твердых бытовых отходов, а ведь одним из принципов оборота земель сельскохозяйственного назначения является их целевое использование. Для устранения правонарушения обществу было выдано предписание с минимальным сроком исполнения в один месяц.

Проверяя выполнение предписания, специалисты земельного надзора не обнаружили даже следов свалки, которая была довольно внушительных размеров. Хотя на практике довольно часто процесс расчистки сельскохозяйственных земель от различного мусора достаточно длительный, и собственники хозяйствующих субъектов предпочитают переводить земли данной категории в иную.

ЗАО «Плодопитомник «Лисавенко» приняты все надлежащие меры по выполнению предписания в срок и в полном объеме. Более того, в целях недопущения подобной ситуации по всей территории плодопитомника установлены информационные стенды, призывающие посетителей и персонал складировать мусор, утилизация которого организована руководством общества, в установленных местах.

А. ЛИСИН,
государственный инспектор отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Омской области.
Просмотров: 1 001   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске